Начальник ОМВД Чехова подозревается в незаконном обороте оружия

0
265
Андрей Большаков подозревается

Следователи 2-го управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области задержали начальника ОМВД России по г.о. Чехов. Андрей Большаков подозревается в незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

По данным следствия, после проведенного обыска в жилище задержанного, выяснились некоторые факты. Оперативники обнаружили пистолет ПМ со стертыми номера. К тому же, найденное оружие оказалось со снаряженным магазином. Помимо того, в нем находилось 4 патрона.

По данным баллистической экспертизы установлено, что найденный пистолет является огнестрельным оружием. А патроны, которые находятся в магазине, боеприпасами.

Важно отметить, что сейчас полицейского допрашивает следователь. Помимо того, продолжается проведение комплекса следственных действий. Следователи  работают на получение и закрепление доказательственной базы. По ходатайству следствия судом будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Тем не менее, расследование уголовного дела продолжается.

Следователи управления ГСУ СК России по МО возбудили два уголовных дела по фактам получения взяток сотрудниками ОМВД России по г.о. Чехов (п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Как стало известно, начальник отделения по борьбе с организованной преступностью УР ОМВД России по г. Чехов в конце 2018 года получил от местного коммерсанта взятку. Он заплатил 90 тысяч рублей за то, чтобы его не привлекали к уголовной ответственности за хулиганские действия. Причем включая уничтожение видеозаписей, которые зафиксировали преступление.

Однако, второе уголовное дело возбудили уже по факту получения взятки. Старший инспектор указанного отдела внутренних дел в конце ноября 2018 года получил 200 тысяч рублей. Взятку он получил от местного предпринимателя. Также сообщается, что  взятка давалась за общее покровительство.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь