Рейд Тахограф проведет ГИБДД в апреле

0
297
Рейд Тахограф проведет ГИБДД в апреле

Как известно, в Московской области пройдет рейд «Тахограф». Его проведут сотрудники ГИБДД в апреле 2019 г.

По данным статистики, на территории Московской обл. произошло 216 учетных дорожно-транспортных происшествий. ДТП случились за первый квартал 2019 года по вине водителей грузового и пассажирского транспорта. Специалисты проанализировали причины и условия совершения этих ДТП. Стало понятно, что в каждом третьем дорожно-транспортном происшествии есть нарушение режима труда и отдыха со стороны водителей.

Для того чтобы снизить аварийность, предотвратить нарушения режима труда и отдыха, а также проконтролировать оснащение ТС тахографами, Госавтоинспекция будет проводить профилактический рейд «Тахограф». Кстати, проводиться он будет с 8 по 22 апреля 2019 года.

К слову сказать, тахограф — это прибор, который контролирует движение автомашины в пути. Он предназначается для сохранения и регистрации важных показателей. Например, скорость, маршрут, соблюдение ПДД, режим труда и отдыха.

Изначально тахограф был нужен для сохранения жизни и здоровья водителей и сокращения аварий. Однако сейчас цели этого прибора расширились. В частности, он фиксирует среднюю скорость, периоды работы водителей. Немаловажно, что устройство позволяет пресекать превышение скорости, а также чрезмерную усталость экипажа.

Как известно, условием международного договора ЕСТР является наличие тахографа для въезда в страны Евросоюза. Это значит, что установленный на российский автомобиль тахограф открывает доступ на территорию всего Евросоюза. Более того, в России с 01.04.2014 г. наличие тахографа — обязательное условие для всего колесного транспорта, принадлежащего индивидуальным предпринимателям.

Как известно, тахографическому контролированию подлежат несколько видов транспорта. А именно автобусы, где более 8 мест, грузовики, транспортирующие опасные грузы и грузовые машины, транспортирующие грузы массой от 3,5 до 15 тонн.

Если в вышеуказанных ТС тахограф отсутствует или не работает, то налагается административное взыскание на должностное лицо фирмы-перевозчика и водителя согласно ст. 11.23 КРФоАП.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь