Администрация Подольска нарушает закон

0
186
Администрация Подольска нарушила закон в отношении многодетной семьи

Администрация Подольска дважды нарушила закон в отношении многодетной семьи.

Городская прокуратура Подольска рассмотрела обращение многодетной семьи. По данным из источника, семье предоставили  земельный участок в деревне Меньшово в Лаговском. К слову сказать, семья получила участок на основании постановления главы Подольска в 2015 году. Однако к земельному участку до сих пор не подвели коммуникации. Данный факт нарушает ст. 6.2 закона Московской области «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области». Причем обязанность обеспечить выполнение закона возложена на органы местного самоуправления.

В 2017 году на земельном участке возвели дом, но ввиду отсутствия газоснабжения и дорожной инфраструктуры семья не может в нем проживать.

Год назад администрация Подольска получила представление прокурора, его рассмотрели, однако денежные средства для подведения необходимых коммуникаций не выделили. В связи с этим в феврале 2019 года прокуратура направила в Подольский городской суд исковое заявление об обязании администрации г. о. Подольск обеспечить земельный участок, предоставленный многодетной семье, газоснабжением и подвести дорожную инфраструктуру, сообщает помощник городского прокурора Т. Сучкова.

Напомним, что  12 января 2019 г. многодетные родители провели митинг, требуя исполнения закона. Они стоят в очереди на получение земли с 2012 года. На сегодня в ней более 1 200 семей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь