Вадим Белов, капитан МВД подозревается в продаже наркотиков

0
351
Вадим Белов, капитан МВД

Вадим Белов, капитан МВД обвиняется в создании интернет магазина, который занимался продажей наркотиков через сеть. 27 марта, стало известно, что его отпустили из СИЗО под домашний арест.

Стоит отметить, что решение об освобождении капитана Белова под домашний арест принял Канавинский районный суд Нижнего Новгорода. В СИЗО Вадим уже провел более 8 месяцев. Помимо того, при его освобождении следствие представили ходатайство. В нем отмечали, что на момент задержания он служил начальником отдела по борьбе с преступлениями в сфере легального оборота наркотических средств ГУ МВД по Нижегородской области.

Таким образом, следствие отметили, что он ранее судим, женат. Имеет маленького ребенка, а также временную регистрацию в квартире тещи. Стоит отметить, что при этом его обвиняют в совершении тяжкого преступления. В результате суд согласился с приведенными доводами, хотя ранее на их же основании Белова отправили в СИЗО.

Сейчас капитан МВД находится под домашним арестом. Суд запретил ему выходить из квартиры. Также ему нельзя использовать средства связи и запрещено пользоваться интернетом. Единственное, что ему разрешили — общение с родственниками и сотрудниками правоохранительных органов.

По мнению следствия, задержанный имеет 13 лет стажа, он передал наркозависимому от героина и трижды судимому гражданину Нижегородска координаты 7-ми закладок с синтетическим наркотиком альфа-PVP. Стоит отметить, что Белов узнал о их нахождении в результате оперативной работы. Общий вес закладок превысил 2,2 килограмма. Нашедший закладки создал интернет-магазин с помощью мессенджера Telegram, где и продавал наркотики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь