Дело полковника Захарченко — задержан еще один обвиняемый

0
273
полковник Дмитрий Захарченко

Дело полковника Дмитрия Захарченко, в среду Басманный суд Москвы арестовал Василия Критинина. Его подозревают по делу полковника Дмитрия Захарченко по факту взятки. Суд выбрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Таким образом, Василий Критинин отправится в СИЗО до 26 мая. Стоит отметить, что 26 марта в станице Багаевская Ростовской области сотрудники СК провели обыски по месту жительства задержанного. После чего его и доставили в Москву. Там, к слову сказать, он работал управляющим в одном строительном магазине. Его подозревают в том, что он в период с 2009 по 2016 год совместно с Захарченко Виктором Белевцовым, а также с другими лицами по указанию Захарченко получил деньги со счетов компаний в особо крупном размере.

Стоит отметить, что по делу полковника Захарченко, Василий Критинин заявил, что не может скрыться за пределы страны. Он сообщает, что у него нет загранпаспорта. Кроме того, он добавил, что у него есть двое детей, а жена не работает. А его Адвокат, Искандаров Равиль, уверял суд, что его доверитель не является взяткополучателем. Кроме того, он просил суд отложить заседание об избирании меры пресечения на 48 часов для изучения материалов дела.

Василию Каритинину вменяют не взяточничество, а посредничество в получении взяток. За это ему грозит лишение свободы до 3-х лет.

Напомним, что ранее по делу полковника Захарченко прошли обыски у других, связанных с ним лиц. Вианор Адония, который является хозяином машины, на которой он возил Дмитрия Захарченко. Машину, к слову сказать, сотрудники СК обыскали. Также обыскали его партнера по бизнесу, Евгения Селикова. В результате обысков сотрудники следствия изъяли у них оргтехнику.

Стоит отметить, что бывший адвокат Захарченко Виктор Белевцов был задержан по аналогичному обвинению. Следствие считает, что он передавал деньги полковнику от члена совета директоров компании «Росжелдорпроект», совладельца Интерпрогрессбанка Валерия Маркелова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь