Завод Гидросталь в Чехове

0
398
завод гидросталь

Невозможно представить себе современную жизнь без повседневного труда специалистов-энергетиков. Их работа – обеспечивать людей теплом и светом – всегда была непростой. Ее результаты ощущает каждый житель нашей страны.

История

Более семидесяти лет Чеховский завод Гидростальконструкция выпускает оборудование для энергетики и водного хозяйства. За это время завод отгрузил более пятисот тысяч тонн продукции.

Завод Гидросталь начал свою деятельность в 1948 году и с первых дней стал градообразующим предприятием города Чехова. Основная специализация предприятия –  подъемно-транспортное и гидромеханическое оборудование, а также металлоконструкции для электростанций и объектов водного хозяйства. К тому же, Гидросталь имеет большой опыт в освоении различных методов сварки и противокоррозионной защиты изделий.

Сотрудничество

У завода много крупных заказчиков, а именно: канал имени Москвы, Саяно-Шушенская ГЭС, Братская ГЭС и многие десятки гидротехнических объектов и электростанций в России. Сотрудничает завод и с зарубежными партнерами, в частности с ТЭС и ГЭС Ирака и Вьетнама, поставляет оборудование для атомных электростанций в Индии, Китае, Иране. Лучшие традиции партнерства завод сохранил с Арменией, Казахстаном, Узбекистаном.

Оборудование

Заводом освоен выпуск самого разнообразного оборудования, а именно:

—  дымовые трубы для теплоэлектростанций. Это уникальные конструкции из нержавеющей стали более ста метров высотой. Для их изготовления пришлось решать целый ряд технологических проблем;

— мостовые краны большой грузоподъемности (от 110 до 250 тонн). К слову сказать, раньше такие краны производились только на Уралмаше;

— вся номенклатура гидромеханических изделий, в частности затворы, как сегментные, так и плоские, все виды и конструкции шлюзовых ворот, решеткоочистные машины, гидрозатворы;

— оборудование для атомных электростанций, к примеру: гидрозатворы бассейна выдержки, оборудование насосных станций.

завод гидросталь Чехов

Продукция

Стоит отметить, что Гидросталь Чехов – не только завод по производству металлоконструкций, он также изготовляет сосуды высокого давления различных объемов для хранения сжиженного газа, баки-резервуары для хранения нефтепродуктов.

Безусловно, самое важное преимущество завода Гидросталь – постоянное повышение качества выпускаемых изделий. Продукция завода всегда соответствует установленным стандартам, правилам и нормам отрасли. Здесь никогда не отказываются от новых интересных предложений, даже самых экзотических. К примеру, это и гелиостаты для солнечных электростанций Крыма, и элементы жидко-аргонового калориметра для Института высоких энергий в Протвино, и солнечный коронограф для Института земного магнетизма.

А также среди предлагаемых услуг – полный пакет «под ключ», от разработки проекта до монтажа конструкции. Срок выполнения такого проекта составляет, в зависимости от сложности, от двух месяцев до трех лет. Для их реализации в состав завода входит проектно-конструкторское бюро.

Завод имеет собственные подъездные железнодорожные пути и автотрассу, что позволяет оперативно получать сырье и отгружать продукцию при помощи различных видов транспорта.

Социальная жизнь

На Гидростали в настоящее время работает 860 человек. Здесь трудятся целые династии – от дедушки до внука. В Коллективном договоре завода прописана гибкая система льгот для всех работников. Большое внимание уделяется спорту, а также молодежному отдыху.

Предприятие активно участвует в социальной жизни города. Среди подшефных завода – Молодинский детский приют, школа-гимназия, Чеховская районная организация общества инвалидов и другие. Коллектив Гидростали участвует во всех праздничных и юбилейных мероприятиях, проходящих в городе.

Несмотря на нестабильность рыночной экономики в России, завод Гидросталь не только остался на плаву, но и стал одним из лидеров отрасли.

Адрес завода Гидросталь: Московская область, г. Чехов, ул. Чехова, 20а. Работает с 8-00 до 19-00, выходной: суббота, воскресенье. А также более подробную информацию о заводе Гидросталь можно посмотреть на официальном сайте.

Где находится Завод Гидросталь в Чехове

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь