Завод Данон в поселке Любучаны

0
689

Завод Данон в России входит в международную компанию Groupe Danone, что позволяет выпускать на рынок качественную молочную продукцию, а также детское питание. Эта западная компания одной из первых заняла нишу на рынке, а именно с 1992 года. По факту растущего спроса, а также фактической необходимости расширения инфраструктуры, было принято решение о создании на территории России флагманского завода под названием Данон Индустрия.

Оптимальным местоположением стал поселок Любучаны Чеховского района Московской области. Первоначальная мощность завода составила 100000 тонн продукции, с возможностью модернизации линии и повышением производительности. Начиная с 2000 года, Данон Любучаны насчитывал более 200 работников. Это, к слову сказать, были жители поселка.

Основываясь на положительной тенденции спроса на продукцию, инвестиционный проект 1998 года был пересмотрен, а его значительная часть направлена на запуск проекта Т-250. Последний позволил повысить объем производимой продукции до 250000 тонн по состоянию на конец 2004 года. К тому же, наблюдается и открытие новых вакансий для жителей поселка.

Устройство сопутствующих производств

В 2004 году завод Данон принимает решение открыть на территории новое производство «ALPLA». Это сделали с целью минимизации расходов на закупку пластиковой тары, а также оптимизации всех процессов под реорганизацию завода. Его основной задачей является удовлетворение спроса в фирменной таре для «Растишки», «Актимель», «Активия». Введение цехов в эксплуатацию – 2006 год.

Завод Данон

Второй проект повышения производительности в преддверии объединения с Юнимилк

Поскольку розничная и оптовая сеть реализации продукции развилась, специалисты завода проводят расчеты возможного увеличения производственной мощности в рамках уже имеющейся инфраструктуры. Оптимальным решением стало проведение переговоров и объединение деятельности с компанией Юнимилк. К слову сказать, это было запланировано на 2010 год, но с предварительным запуском проекта Т-400. Из названия ясно, что объем выпускаемой продукции за год должен быть не менее 400000 тонн. Полноценная практическая реализация проекта состоялась в июле 2008 года. Это на год раньше оговоренных сроков с компанией Юнимилк.

В результате такого объединения они не только заняли лидирующую позицию на рынке, но и снизили розничные цены для покупателя. А также повысили качество и безопасность продуктов, особенно, по части клинического питания.

Кефир и ряженка – два новых продукта и новая производственная линия.

Все вышеупомянутые действия руководства позволили создать оптимальную систему логистики и разделить производственные площадки так, чтобы без реализации еще одного проекта на главном заводе организовать производство кефирных продуктов. В итоге значение производственной мощности составило 480 000 тонн продукции в год. Подобные изменения потребовали инвестиций лишь в размере 1 млрд рублей, против 13 млрд на устройство и запуск вышеупомянутых производственных линий.

Финансовая отчетность по инвестиционным проектам

По состоянию на 2017 год, Данон в России завершает общий инвестиционный план в размере 700 млн. долларов США. Все это позволило дать рабочие места более чем 700 людям, а также запустить 16 производственных линий молочных продуктов. Предоставляет Данон контакты для трудоустройства и сотрудничества на официальном сайте.

Выпускаемая продукция

Компания Данон Чеховский на данный момент выпускает на рынок следующую продукцию под зарегистрированными брендами:

  • «Активиа»;
  • «Растишка»;
  • «Даниссимо»;
  • «Danone»;
  • «Актимель»;
  • «Bio Баланс».

С 2006 года на весь перечень продукции наблюдается стабильный рост экспорта в страны СНГ. Данон телефон горячей линии: 8 800 100 02 01

Завод Данон в поселке Любучаны на карте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь