Танцевальный ансамбль Импульс в Чехове

0
774
Импульс в Чехове

За 19 лет существования танцевальный ансамбль Импульс с обычного школьного кружка превратился в ансамбль современного танца.

Коллектив ансамбля Импульс в Чехове принимает активное участие в мероприятиях города и района. Студия Импульс Чехов выступает на муниципальных, областных, а также международных  конкурсах.

Основное направление ансамбля – современная хореография. Но в их репертуаре есть и классические, народные и спортивные номера.

ансамбль Импульс в ЧеховеЗа время существования ансамбль неоднократно становился дипломантом и лауреатом городских и международных конкурсов.

«Импульс» в разные периоды становился призером в следующих конкурсах и фестивалях. «Танцевальный серпантин» (2004 г), «Круг друзей» (2014г), «Ритмы жизни» (2014 г). «Эхо войны» (2014 г), «Юные таланты» (2015 г), «Солнечная империя» (2015 г). «Все грани танца» (2015 г), «Роза ветров» (2016 г), «Белый Кит» (2016 г). «Время лето» (2016 г), «Свободны полет» (2016 г).

География выступлений ансамбля – Москва, Санкт-Петербург, Судак,  Абхазия, Казань. Несомненно, это только часть пути.

Ансамбль Импульс: история деятельности и создания

Танцевальная студия была создана в 2000 году на базе гимназии № 2 в городе Чехов. Левова Антра Арвидовна является руководителем студии. Именно она основала ансамбль Импульс. Левова имеет высшее образование по профильной специальности. А именно — руководитель кружка современной хореографии. Ее педагогический стаж составляет более 20 лет.

Левова А.А также возглавляет школьное методическое объединение эстетического художественного цикла. Помимо того, проводит мастер-классы регионального уровня. Педагог постоянно развивает свои навыки, проходя обучение на курах повышения квалификации. Овладела специальностью конфликтолог, окончив в 2012 году Педагогическую академию. К слову сказать, авторство всех танцевальных постановок студии принадлежит ей.

В студии танца используются различные программы обучения. Тем не менее, они ориентированы на работу с детьми разного уровня. Нацелены на воспитание культуры танца, привития начальных навыков в искусстве хореографии. Причем, независимо от физических данных учеников. 5 лет – срок, на который разработана основная программа обучения. Предполагается ступенчатая система обучения, состоящая из трех этапов.

Вместе по жизни

Социальные проекты – часть жизни студийцев. Ансамбль эстрадного танца Импульс повышает свой собственный культурный уровень. Участники коллектива регулярно посещают музеи, театры и выставки. Помимо того, устраивают совместный просмотр учебных видео и телепрограмм. К тому же, любят и вместе отдыхать. Пикники на природе, новогодние мероприятия, дискотеки — все вместе!

За годы деятельности, благодаря родительской помощи в качестве спонсоров удалось создать великолепную костюмерную базу. Все на благо для танцоров ансамбля. стоит отметить, за этим тщательно следила руководитель студии. Так как считает, что костюм – ключ успеха в танце.

Ансамбль Импульс: направления танца

Основное направление студии – современная хореография. Тем не менее, в рамках обучения студийцы охватывают и другие жанры танца. Но в меньшей степени.

Танцоры изучают следующие направления:

  • современный танец и его стили: хип-хоп, джаз-модерн, контемпорари, вальс;
  • народный танец;
  • спортивные бальные танцы чехов
  • классический танец

Ансамбль Импульс: возрастные группы и расписание

В ансамбле «Импульс» могут заниматься любые желающие учащиеся гимназии. Тренировки проходят согласно возрастным группам. 2 раза в неделю после окончания уроков занимаются подготовительная (1 класс) и младшая (2-4 класс) группы. Старшая (7-9класс), средняя (5-6 класс) и младшая 2 группа занимается 3 раза в неделю. Есть занятия для тех начинающих, для кого хореография Чехов только открывает свой путь. Помимо того, есть классы для «профи».

Занятия проходят ежедневно по будням, кроме четверга.

Ансамбль «Импульс» — танцевальная студия в городе Чехов, МБОУ гимназия №2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь