Ансамбль Вдохновение в Чехове – лучший старт для танцора

0
837
вдохновение чехов

Легкость и воздушность движений, пластичность и грациозность – в танце прекрасно все. Танцу, как и любви, все возрасты покорны. Но лучше начинать занятия хореографией в раннем возрасте. У детей, которые начали рано танцевать, лучше координация движений. А помимо того, осанка, пластика и гибкость. Проделать нелегкий путь от новичка до мастера танцевального искусства ребенку помогут в ансамбле Вдохновение Чехов.

Творческий путь ансамбля Вдохновение Чехов

Образовался ансамбль Вдохновение Чехов в 1994 году под началом Василевич Марины Алексеевны. Все эти годы она является руководителем танцевальной группы. Коллектив проделал долгий путь от небольшой группы аниматоров до лауреатов международных фестивалей. За это время сформировался коллектив хореографов, которые искренне переживают за свое дело. Группа талантливых педагогов бережно и с большой любовью занимаются с детьми. При этом, Василевич Марина Алексеевна не только выполняет руководящую функцию. В то же время она может заменить хореографа-репетитора, помочь группе. Стоит отметить, ансамбль проводит свои занятия на базе СОШ№9.

Такой разный танец

Чеховский ансамбль танца Вдохновение обучает своих воспитанников по разным направлениям. Это бальные, современные и народные танцы. На занятиях народными танцами детей ознакомят с основными танцами народов мира. Тем не менее, основное внимание получает танец Русский вдохновение.

ансамбль танца вдохновениеТанцевальные группы множество раз выступали с народными танцами на фестивалях. И неизменно возвращались с наградами. Например, недавний триумф – первое место на Международном фестивале Золотая звезда. А в 2015 году танцевальный коллектив множество разнообразных наград. Стоит отметить и победу в фестивале Таланты России. Коллектив занял первое место в номинации Лучший народный танец на Всероссийском конкурсе «Встреча друзей». Помимо того, много наград и в других конкурсах.

Прекрасные девушки в длинных платьях, кавалеры в костюмах – бальные танцы обладают каким-то магическим очарованием. Стоит отметить, в ансамбле Вдохновение бальные танцы занимают важное место в обучении. Классические па вальса, фокстрота, танго часто заимствуются другими танцами, и знать основы необходимо всем.

Постигать азы участникам ансамбля помогают опытные хореографы. Воспитанники Вдохновения неоднократно привозили призы с всероссийских и международных фестивалей. При этом, выступая с программой Бальные танцы.

Многим воспитанникам интересен современный танец Вдохновение. Многих участников ансамбля привлекает именно современное направление. Педагоги помогут детям достигать их цели. Хореографы обучат детей па модных сейчас танцев. А также научат их двигаться под современную музыку. На Международном фестивале «Приятели на Българии» хореографический коллектив занял первое место. К слову сказать, в номинации Эстрадный танец.

Новые воспитанники

Ансамбль ежегодно набирает детей в разные возрастные группы:

  • 4-6 лет;
  • 7-8 лет;
  • 9-10 лет.

ансамбль вдохновение чеховКоллектив ансамбля Вдохновение в г. Чехов с радостью принимают новых воспитанников. Маленькие танцоры проходят мягкую  адаптацию к новому коллективу и нагрузкам. Дети с удовольствием учатся новому, их завораживают красивые движения. Педагоги-репетиторы обучают своих учеников искусству танца. Новые участники ансамбля довольно быстро втягиваются в ритм репетиций. В результате, выступление на первом отчетном концерте станет для них самым ярким событием.

Несомненно, красиво двигаться – желание многих людей. Однако, одного желания недостаточно. Во-первых, нужно много и усердно трудиться. Иногда бывает тяжело, иногда слетевшие чешки могут расстроить до слез. Но выступление на фестивалях и отчетных концертах, восхищение в глазах зрителей, полученные призы… В результате, все это с лихвой окупает тяжесть репетиций.

Где находится Танцевальный коллектив «Вдохновение» г. Чехов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь