Ансамбль танца Грация Чехов

0
919
Ансамбль танца Грация Чехов

Хореографический ансамбль Грация был основан в 1987 году на базе тогдашнего Дома пионеров г.Чехова. В наше время – это центр развития творчества детей и юношества. Стоит отметить, за тридцать лет его работы в коллективе выросло не одно поколение участников. Многие повзрослевшие участники ансамбля продолжили танцевальную карьеру. Они работают в профессиональных хореографических коллективах. А выпускницы ансамбля танца Грация Чехов приводят в него уже своих детей.

Еще в древние времена, на заре человечества, одним из первых языков, на котором могли общаться люди, стал танец. Именно в танце человек, еще не умевший связно говорить, мог выразить свои чувства и эмоции. А помимо того, рассказать о том, что он видел и что произошло с ним.

И в наше время танец очень популярен. Он демонстрирует чувственную сторону искусства, радует зрителя и исполнителя. Особенно любят танец дети. Занимаясь танцами, дети учатся понимать красоту, создавать ее. Помимо того, и дарить людям. Танец воспитывает у детей любовь к Родине, знание нашей истории, праздников и обрядов.

Достижения ансамбля Грация в Чехове

Вот только некоторые из достижений, которыми может похвалиться ансамбль бального танца Грация за последнее время:

  1. 2008 год.  «Друзья Болгарии», международный конкурс — диплом 1 степени.
  2. 2009 год. Роза ветров, всероссийский конкурс – дипломы 1й и 2й степени.
  3. 2010 год. Международный конкурс «Серебряная звезда» — 2е место.
  4. 2011 год. «Тульский сувенир», всероссийский конкурс — 2е место.
  5. 2012 год. «Весенние капели», фестиваль современного и классического танца — дипломы лауреатов 1й и 3й степени.
  6. 2013 год. «Невские созвездия», международный конкурс — 1е и 2е место.

И еще множество побед в различных областных и городских конкурсах…

Грация ЧеховОбразцовый коллектив ансамбль танца Грация Чехов можно видеть во многих праздничных и концертных мероприятиях. Это и совсем недавнее юношеское первенство по боксу, на котором присутствовал знаменитый Александр Поветкин. И совместный концерт с участниками шоу Голос дети. А также, большой Рождественский концерт.

Образцовый ансамбль Грация может гордиться своими педагогами. Бессменный руководитель ансамбля Галина Чистякова. Она является педагогом высшей категории и почетным работником образования Российской Федерации. «Каждый ребенок для меня – как скрипочка. И как я их настрою, так они и будут звучать» — говорит Галина Порфирьевна.

Для того, чтобы подготовить детей к трудной и сложной программе ансамбля, открыта подготовительная группа. Здесь маленькие воспитанники занимаются игропластикой, ритмикой.А также, изучают азы музыкального движения. После года занятий в подготовительной группе воспитанники могут занять место в основном составе ансамбля.

Программы

Народный ансамбль Грация предлагает три возрастных программы:

  1. Веселый каблучок. Это программа для детей от семи до десяти лет. Рассчитана на 3 года. Дети 1го и 2го года обучения занимаются два раза в неделю по два часа. А на третьем году – 3 раза в неделю. В программу входит не только народный танец. Но и классические занятия, и современный танец, и партерная гимнастика.
  2. Грация. Юниоры. Предназначена для детей от двенадцати до пятнадцати лет. Рассчитана на 3 года. Участники занимаются 3 раза в неделю по два часа. Занятия проводятся не только групповые, но и сводные. Сводные занятия для детей из разных  групп нужны для подготовки к выступлениям. Помимо того, еще и для разучивания новых номеров.
  3. Профи. Здесь занимаются дети от пятнадцати до восемнадцати лет. Учащиеся занимаются три раза в неделю по два часа. Эта программа адаптирована к возможностям и физиологии детей старшего возраста.

Ансамбль танца Грация Чехов

Адрес студии Грация: Чехов, ул.Чехова, 27. Центр развития творчества детей и юношества. Группы формируются согласно возраста и года обучения. Занятия танцами – работа трудоемкая и физически сложная. Поэтому в студию принимаются дети с медицинской справкой о здоровье. И, несомненно, при отсутствии противопоказаний.

Ансамбль танца Грация — на карте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь