Радио Комета — доступность, оригинальность, открытость

0
376
Радио Комета

Впервые радио Комета Чехов жителиМосковской области услышали 6 июля 2007 года.

Как вспоминает генеральный директор и учредитель радиостанции Павел Хлюпин, ни дата, ни название радио не были случайными. Двадцать четыре года назад, 6 июля 1983 года шестиклассник-радиохулиган Паша Хлюпин в первый раз вышел в эфир. А сделал он это при помощи самодельного лампового передатчика. К слову сказать, пиратским радиовещанием тогда увлекались многие советские мальчишки. В диапазоне между настоящими радиостанциями пацаны общались, включали музыку. И даже пытались делать свои авторские программы. Тогда это преследовалось по закону. Могли изъять аппаратуру, а также наказать родителей административным штрафом.

Юные радиолюбители придумывали себе громкие позывные. Именно тогда появился у Павла позывной «Комета». Став взрослым, Павел не забыл о своем увлечении. «Комета» вновь зазвучала сначала в деревне Рыжиково и ее окрестностях, как любительская радиостанция. Слушателям она понравилась, следовательно, и ее популярность стала расти. После этого радиостанция была зарегистрирована. И вот уже одиннадцать лет она звучит в эфире.

О радиостанции

По словам главного редактора радиостанции Елены Хлюпиной, программы подобраны на разные возраста и интересы. Девиз сотрудников «Кометы» — доступность, оригинальность и открытость. Это единственная радиостанция в Чеховском районе, которая не занимается ретрансляцией чужих программ. Однако, авторский продукт радиостанции стопроцентно ориентирован на местную аудиторию.

Каждый день радиостанция поднимает самые сложные и злободневные темы. Здесь вы услышите новости, о которых не расскажет больше никто в городе. Вам назовут подлинные имена и фамилии «героев дня», невзирая на чины и личности.

Тем не менее, частыми гостями студии являются известные люди. Обо всем, без купюр и закрытых тем, в прямом эфире их может расспросить не только ведущий. Но и слушатели в живом общении.

Чтобы слушать радио Комета, не обязательно долго настраивать приемник. Можно найти радио Комета онлайн при помощи приложения pc — radio. И слушать любимую станцию в машине, в общественном транспорте по дороге на работу или учебу.

В базе станции более ста тысяч различных музыкальных композиций на любой вкус, от классики до хипхопа. В результате, каждый сможет услышать музыку по своим предпочтениям.

Вещает радио Комета Чехов 92,6 FM 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Причем, ночная программа ничем не уступает дневной. К слову сказать, почти каждый день в эфире разыгрываются различные призы.

Ведущие Кометы

В студии «Кометы» работают только настоящие профессионалы. Программы «Бодрячком» с Еленой Хлюпиной и «В рабочий полдень» с Диной Серой полюбились многим слушателям. Каждый вторник многочисленная аудитория ждет отца Алексия с православной программой «Духовные беседы». Чудесными сказками Владимира Голубева заслушаются не только дети, но и родители. Благодаря Игорю Зязину и его «Музыкальному глобусу», Комета приобрела европейских слушателей.

Павел Хлюпин Чехов и его проблемы знает не понаслышке. Став депутатом, он занял активную гражданскую позицию. И в этом ему помогает собственная радиостанция. А также его авторская программа «Жалобная книга».

Радио Комета ДНР

С 2015 года радио Комета появилось и в Донецке на частоте 98.6 fm. Сейчас радио Комета Донецк является одной из ведущих радиостанций Донецкой Народной Республики. Здесь можно услышать сводки Министерства обороны, узнать, что происходит в Донецкой Народной Республике. Помимо того, можно узнать о новых выставках, спектаклях и концертах.

Директор Радио Комета Инна Андреева ведет программы «Медицина республики» и «Республика спорта». Инна уже 14 лет работает на радио. Она не покинула Донецк в тяжелые военные годы, оставшись верной родному городу. Именно ей принадлежит авторство девиза радиостанции: Комета – радио с русской душой!

Программа по заявкам «Рабочий полдень» очаровательной Лианы Каракуц очень популярна среди слушателей. Особенно известной она стала после одного звонка в эфир…

Талина Маркова ведет выпуски новостей и шоу «Слушать подано». Очень любит рисование, музыку и танцы. К слову сказать, мечтает увидеть приезд в Донецк Сергея Лазарева.

Слушайте радио Комета прямо сейчас. Во-первых, это интересно, а вто-вторых, не похоже на других! 92,6FM в Чехове и 98,6 FM в Донецкой Народной Республике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь