Простой способ выбрать недвижимость в Чеховском районе

0
248
недвижимость в Чеховском районе

Покупая дом, дачу или квартиру сталкиваешься с массой неурядиц, с которыми разобраться не так просто, ввиду отсутствия опыта в данной сфере. Неважно на чем остановлен ваш выбор — жилой комплекс, коттеджный поселок или земельный участок. Ведь любая недвижимость в Чеховском районе при покупке или продаже требует внимания профессионалов. Обратите внимание на специалистов агентства недвижимости «Виктория». У них просто нет неизученных нюансов в сфере недвижимости, кадастровых вопросов и геодезических изысканий.

Сложности в выборе с которыми сталкивается каждый

Говоря о приобретении любой недвижимости, хочется отметить риск потери немалого количества личных средств. От переплаченной суммы за недвижимость, до банального попадания под мошенническую схему с риском лишиться всех денег. При решении купить земельный участок в Чеховском районе или в любом другом субъекте Российской Федерации, учтите следующее. Недобросовестность продавца может быть проявлена не только лично. Но и посредством агента, который представляет его интересы. Проверка всех предъявленных продавцом документов на продаваемый участок требует внимания специалистов в данном вопросе. Даже элементарная опечатка в техническом описании или в написании адреса может попортить ваши нервы в будущем. Однако, несоответствие технических данных, заявленных в документах, при фактическом осмотре встречается довольно часто. Случается, что не хватает каких-либо документов, но с первого взгляда оценить сложно.

Какие документы обязан предъявить продавец при продаже недвижимого имущества

Продажа земельного участка Чехов невозможна без таких документов:

  • паспорт собственника и всех причастных к сделке лиц;
  • документ, подтверждающий кадастровую регистрацию;
  • справка подтверждающая занесение в ЕГРН;
  • документы межевания.

В дополнение можно запросить документы, определяющие инженерно-техническое обеспечение участка. К слову сказать, из которых можно увидеть уже подведенные коммуникации.

Важно! Земли сельскохозяйственного назначения в данном сегменте требуют от продавца предложения в покупке государству. Если сделка оформляется на подобную недвижимость, продавец обязан предъявить отказное свидетельство субъекта РФ.

При продаже квартиры необходимо наличие таких документов:

  • выписка из ЕГРН;
  • удостоверение личности (паспорт);
  • договор о купле-продаже, в обязательном порядке заверенный нотариально;
  • нотариальная доверенность распоряжения имуществом с правом продажи (если продажу осуществляет доверенный человек).

Помимо того, для страховки сделки, вы можете потребовать предъявить:

  • технический паспорт;
  • выписку из лицевого счета или из домовой книги;
  • справки, подтверждающие отсутствие любого рода задолженностей.

Важно! Для всех видов сделок с недвижимостью обращайте внимание на соответствие документов действующему законодательству. У многих продавцов на руках документы старого образца, сделанные до внедрения единой системы реестра. При заключении сделки такие документы как правило не создадут препятствий. Но в настоящее время они не исключают возможные риски. Так как проверить такие документы становится все сложнее.

Исключение всех возможных рисков при покупке

На самом деле нюансов при покупке недвижимости гораздо больше. Не имея опыта, приобретение недвижимости у незнакомого продавца влечет увеличение рисков. Продажа участков в Чехове не становится исключением у недобросовестных продавцов. Однако, остается выбор – покупать недвижимость у знакомых или обратиться в специализированное агентство.

Одним из первостепенных качеств в выборе агентства является разнообразие оказываемых услуг. Не многие компании обладают широким спектром деятельности и полным контролем юридических аспектов сделки. Агентство недвижимости Виктория (agvictoria.ru) гарантирует вам чистоту сделки. Сфера деятельности компании охватывает услуги, связанные с геодезическим изысканием, кадастровыми вопросами, градостроительными работами, инженерной геодезией.Но самое главное – юридическим сопровождением опытных юристов. Во-первых, они помогут вам купить земельный участок в Чеховском районе без сомнительных ситуаций. А во-вторых, будут отчитываться перед вами о ходе сделки с самого начала до ее завершения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь