«Витязь» начал Кубок Мэра с поражения…

0
49

«Витязь» начал Кубок Мэра с поражения…

Сегодня 09:53

В первом матче Кубка Мэра Москвы подольский «Витязь» уступил московскому «Спартаку» — 1:2.

Кубок Мэра Москвы 2021

«Витязь» (Подольск) — «Спартак» (Москва) 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

Голы: Никишин (Шашков, Кугрышев), 08:05 — 0:1. Малыхин-2 (бол., Антипин-1, Воеводин-1), 25:09 — 1:1. Ержабек (бол., Лехтеря, Широков), 48:59 — 1:2.

Вратари: Ежов — Красиков

Штраф: 12 — 10

Броски: ? — ?

25 августа. Москва. ДС «Мегаспорт». ? зрителей (12724).

Вчера стартовал Кубок Мэра Москвы. Этот турнир традиционно становится заключительным этапом подготовки перед стартом регулярного чемпионата КХЛ. Т.е. на нем результат все ещё не важен, но тренеры проводят финальную обкатку и доводку своих команд. Поэтому обычно, как минимум в двух играх из трех выпускают на площадку оптимальный состав, который через несколько дней и начнет первенство.

Об этом на днях говорил и новый главный тренер «Витязя» Юрий Бабенко. Все сборы он искал оптимальные сочетания. Ведь новичок не только он, но и львиная доля команды. И вот, на стартовый матч КММ со «Спартаком» он обещал заявить оптимальный, по его мнению, состав. В целом, так ипроизошло, но пара вопросов остались.

Во-первых,отсутствовали нападающие Лещенко и Ларичев. После всехпредсезонных матчей они казались железобетонными игроками основного состава. Что с ними? Отсутствовал и МиксИндрашис, уехавший помогать своей национальной сборной.

Во-вторых, пара оборонцев Головков – Сараев сразу же бросилась в глаза. Первый,будем откровенны, не всегда надежен. Второй – ещёмолод и неопытен, хотя и провел полноценный сезон в ВХЛ, выступая за клуб-партнер. Почему постоянного партнера Игоря, Артема Бородкина, перевели к Виктору Антипину, не совсем понятно.

И именно пара Головков – Сараев находилась на площадке, когда «Спартак» открывал счет в первом периоде. Но справедливости ради надо обязательно отметить, что в этом случае оба защитника в пропущенной шайбе виноваты ровно на столько,на сколько и вся тройка Попова. Коллективная ошибка. Сначала вся пятерка позволила оппонентам зажать себянадолго в собственной зоне, а затем и вовсе упустила подключение молодого защитника Никишина, 0:1!

 CmONNcXGDjU

Первая треть матча так и закончилась. И можно сказать, что счет был по игре. Играя без шайбы, «Витязь» расставлялся по схеме 2-2-1, и она не всегдасрабатывала. Периодически «Спартак» довольно быстро проходил среднюю и легко входил в зону подольчан. От того и создалбольше голевых моментов, но преимущество москвичей нельзя было назвать устрашающим. В составе подольчан же можно было отметить Гончарова. Молодой форвард уже традиционно выделялся своей жаждой игры и борьбы. Именно он стал автором первого броска в створ ворот соперника, и именно на нем «спартаковцы» заработали свое первое и далеко не последнее удаление в матче.

Только вот игра ударного звена «Витязя» разочаровала. Индрашис уехал в сборную Латвии, помогать ей отобраться в Пекин. Поэтому к финнам Оямяки и Аалтонену присоединили Одетта. К сожалению,ни в большинстве, ни в равных составах, эта тройка не блистала на протяжении всего матча. Выделить можно только момент у Одетта в первом периоде,но он его не использовал.

Но и без их помощи во втором периоде «Витязь» сумел выровнять и игру, и счет на табло. Причем, последнее удалось сделать в самом начале периода. На шестой минуте подольчане все-таки воспользовались удалением соперника. Примечательно, что сделала это не первая тройка, и что гол стал результатом не позиционной, а атаки с ходу (на самом деле это тревожный звоночек в игре наших специальных бригад). Антипин пасом запустил Воеводина по левому флангу, тот вошел в зону и нашел Малыхина. Капитан команды броском с ходу поразил цель, 1:1!

 lwx4inO-ykM

После этого Юрий Бабенко явно внес несколько изменений в действия своихподопечных (перешли на 1-3-1), и «Спартак» уже не имел тех вольностей в атаке, что периодически встречались в стартовом отрезке встречи. Правда, и подольчане не блистали впереди. В итоге, команды просто съедали друг друга. За все оставшееся до последнего перерыва время болельщики (а ихиз Подольска приехало более чем достаточно для обеденного времени буднего дня) видели всего пару опасных моментов. Например, идентичные проходы Смолова и Цыплакова. Михаил Смолин этим летом вообще преобразился. Из ролевика третьего-четвертого звена он постепенно превращается в очень яркого форварда. Вот и вчера он отметился парочкой хороших проходов с финтами и всем,чем полагается в такой ситуации, кроме гола, к сожалению.

При такой равной игре неизвестно чем бы все закончилось. Но в середине третьего периода подольчан подвело удаление Егора Воронкова. Воспитанник СШОР «Витязь» все лето грешит необязательными удалениями почти в каждом матче. Вот и вчера на его счету сразу две «отсидки» на скамейке для оштрафованных. Вторая стала роковой. Широков и Лехтеря напомнили, что они беспрекословные лидеры москвичей. В две передачи они разорвали четверку «витязей» (Сараев – Головков, Иванюженков — Аркалов), а недавний любимец подольских болельщиков Ержабек поставил точку в классной комбинации, 1:2!

В скором времени на первый план вышел ещё один экс-«витязь». Повод, ксожалению, был печальный. Данила Квартальнов в борьбе получил клюшкой по лицу от Даниэля Одетта. Травма, и канадец получает двойной малый штраф, хотя, конечно, это была случайность.

Партнеры канадца выстояли, и тем самым оставили себе шанс на спасение. И почти получилось уйти от поражения. Сработалфорчекинг. Бородкин закрыл синюю линию,и Воеводин должен был забивать, но Красиков спас москвичей. После чего шайба заметалась у ворот «Спартака», но в них так и не попала. За две минуты до сирены Юрий Бабенко заменил голкипера на шестого полевого игрока, но ошибка и последующее нарушение правил в исполнении Виктора Антипина окончательно подвели итог матча – 1:2.

 iVuuuYM3Ews

P.S. Отдельно стоит сказать про Илью Ежова. Если по ходу репортажая ни разу его не упомянул, это не значит, что он оставался без дела. Работы у него как раз хватало, и справлялся он с ней уверенно. Во многомего заслуга, что в третьем периоде команда до самого конца оставалась в игре. В общем,его действия вселяют умеренный оптимизм перед стартом сезона.

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь