Ухватились за соломинку!

0
89

Ухватились за соломинку!

Сегодня 16:31

Падавшие в пропасть «Русские Витязи» во втором матче с «Динамо» (Санкт-Петербург) сумели сломить сопротивление соперника в серии буллитов – 3:2. И тем самым ухватились за спасительную соломинку, по которой можно взобраться в зону плей-офф.

Регулярный чемпионат МХЛ 2020/2021

«Русские Витязи» (Чехов) – «Динамо» (Санкт-Петербург) 3:2 Б (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы: Зайцев-14 (Дементьев-2), 06:57 – 1:0. Петров-11 (бол., Яневский-16, Большаков-22), 08:29 – 1:1. Зотов-4 (бол., Демидов-28, Савин-15), 53:03 – 2:1. Болучевский-3 (Будницкий-6), 59:23 – 2:2. Кондырев (победный буллит), 65:00 – 3:2.

Вратари: Чечелев – Сапожников

Штраф: 10 – 8

Броски: 36 (9+17+10+0) – 28 (6+7+10+5)

6 февраля. Чехов. ЛХЦ «Витязь». Без зрителей.

Между мной и нашей молодежной командой в этом сезоне выросла какая-то стена. Я весь турнир хотел попасть на их матч, и все время различные обстоятельства мешали этому. И даже в субботу, когда казалось, что все решено (за что отдельное спасибо пресс-службе клуба и лично Геннадию Набатову), сначала отменили одну электричку, затем опоздала вторая. Но желание попасть на последний домашний матч в сезоне, да ещё и практически решающий для команды, было велико. И я успел к самому стартовому вбрасыванию.

eJonqjkQC30

О значимости матча говорил и тот факт, что место в воротах хозяев занял Даниил Чечелев, большую часть сезона проведший во взрослом хоккее, а точнее в клубе-партнере «Витязя» — ХК «Рязань». Надо сказать, что помощь подоспела вовремя. Опытный Чечелев провел хороший матч, отразил 26 бросков, несколько раз спасал партнеров, а в серии буллитов он и вовсе был безупречен. Кстати, эта встреча стала для Даниила сотой в МХЛ!

Уступив «бело-голубым» в первом матче, «Витязи» сделали шаг в пропасть. Ведь отставание от соперника и «Атланта», а значит и от зоны плей-офф, возросло до четырех очков. А там ещё и «Крылья Советов» на пятки наступают.

Поэтому с мотивацией у наших ребят проблем не было. С первых минут они задали высокие скорости и максимальный уровень агрессии. Играли без прокатов и провели несколько солидных силовых приемов. А главное, сумели довольно быстро открыть счет! На исходе седьмой минуты Иван Дементьев выиграл вбрасывание, а Дмитрий Зайцев неотразимо бросил, 1:0! Важный гол и для команды, и для самого Дмитрия. Талантливый нападающий ещё два года назад играл за сборную России своего возраста, в прошлом сезоне был одним из лидеров команды, текущий начал просто шикарно, привлекался и в главную команду, и в ВХЛ, а потом… Как отрезало, 16 матчей без голов. И вот черная серия прервана, надеюсь дальше у Дмитрия «пойдет», и он поможет команде решить задачу.

m8F8WWOSp68

Надо отметить, что гости сразу приняли бой. Ни в чем не уступали «Витязям», да и отыгрались довольно быстро. Если наши ребята атаковали много, но уже в первом тайме бросилось в глаза, что очень много сумбура и суеты в чужой зоне, то «динамовцы» гостили в зоне Чечелева реже, но были опаснее. Особенно грамотными действиями в позиционной атаке выделялось их ударное звено: Большаков – Петров – Яковлев. Им понадобилось всего семь секунд, чтобы реализовать удаление Урулина.

Интересный первый период был омрачен только повреждением Даниила Бакластова. Медики долго оказывали ему помощь за пределами площадки, и все же увели в раздевалку. Пожелаем молодому нападающему здоровья и скорейшего возвращения на лед!

Матч же продолжился, и чем больше проходило времени, тем больше чувствовался нерв, все-таки решалась судьба путевки в плей-офф. Во втором периоде ещё и дальние лавки, как всегда, накладывали свой отпечаток. Все двадцать минут игрового времени команды обменивались острыми уколами.

Вторую шайбу мог забивать Дмитрий Зайцев. Проводивший свой 50-й матч в МХЛ, Ярослав Бусыгин совершил отбор в средней зоне, и организовал атаку на возврате с численным преимуществом, но Дмитрию не удалось пробить Сапожникова. Был момент и у подключившегося в атаку Игоря Рыдченко. Он бросал с усов, но снова голкипер «Динамо» был на месте.

Интересно, что пара защитников Бусыгин – Ершов была в субботу просто «юбилейной», т.к. капитан команды Даниил проводил свой 200-й матч в МХЛ. И надо сказать, что вчера они действовали значительно надежней, чем в некоторых последних матчах.

ZCSTmDHLFpI

Но больше всех, конечно, выделялась на льду тройка Смирнов – Савин –Демидов. Особенно интересно наблюдать за умной и техничной игрой Семена. Он создал два прекрасных момента для Николая, но и в этих эпизодах вратарь гостей был на высоте.

Со стороны «Динамо» моменты в основном создавала уже упомянутое звено Петрова. Чечелеву приходилось ликвидировать выход один на один, и невероятным образом спасать команду под самый занавес периода.

Можно сказать, что в итоге игра и превратилась в противостояние этих сочетаний. Все остальные старались, но не блистали. Например, понюхавшие пороху КХЛ Шапорев и Кондырев совсем не выделялись. Шапорев напомнил о себе только в начале третьего периода, когда шайба, после его броска угодила в перекладину. Кондырев же выйдет на авансцену только в серии буллитов.

Время шло, счет не менялся. Все усилия Демидова и Большакова сводили на нет голкиперы команд. Первыми не выдержали нервы у игроков гостей. Они ещё во втором периоде дважды давали шанс хозяевам поиграть в большинстве. В третьем тенденция продолжилась, и третью попытку «Витязи» все-таки реализовали. Начал комбинацию Демидов, продолжил отличной передачей Савин, а завершил подключившийся Зотов, 2:1! Эта комбинация очень похожа на те, что разыгрывает через габаритного Дергачевав большинстве «основа». Здесь роль Александра исполняет Георгий Савин. О нем мы поговорим отдельно.

vraoc8Zz4iU

Играть оставалось менее семи минут. «Витязи» уверенно контролировали ситуацию и шли к важнейшей победе. Да вот только последние секунды матча – это не время нашей молодежки. Неоднократно ребята упускали победы на флажке. К сожалению, недобрая тенденция вновь напомнила о себе и в субботу. В этот раз, до чистой победы не дотянули 37 секунд… Одна ошибка перечеркнула все усилия. Чечелев в очередной раз спас свою команду, но Горшунов не смог вывести шайбу из зоны, последовал наброс от левого борта, подправление от Болучевского, и шайба невероятным образом залетела в ближний угол, 2:2!

Невероятно обидная концовка встречи повлияла на «Витязей». В овертайме гости имели полное преимущество, и Чечелеву вновь пришлось хорошенько потрудиться. Особенно жарко стало в самой концовке, когда Демидов, исправляя собственную ошибку, сфолил и оставил команду в меньшинстве. Но «Витязям» проигрывать было нельзя, и они выстояли.

Интересно, что сразу после сирены, известившей, что командам предстоит серия буллитов, удаление получил Савин. Получил он его за разговоры. Это в стиле Георгия. Он мне запомнился еще в прошлом сезоне, а на предсезонном турнире в Ступино стало понятно, что он не меняется. Просто-таки наш Шон Эйвери. Постоянно играет на пятаке, чем нервирует и голкипера, и защитников соперника. Да ещё и каждый раз «залезает им под кожу» разговорами, спорами с арбитрами и т.д. Молодец, в каждой команде должен быть такой игрок.

Id_xD14JIaE

В серии буллитов прекрасно проявили себя вратари. Они справились со всеми нападающими, кроме одного… Кирилл Кондырев точным броском принес «Витязям» важнейшую победу! Битва за плей-офф продолжается. Да, «Атланты» опережают нашу молодежку на четыре очка, а «Динамо» на пять, но эта победа была необходима как воздух, иначе оставшиеся игры практически потеряли какой-либо смысл. А теперь два следующих матча с «Атлантом» будут не просто дерби, а практически два финала за место в плей-офф!

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь