Георгий Савин: «Все ребята играли с полной самоотдачей!»

0
44

Георгий Савин: «Все ребята играли с полной самоотдачей!»

Сегодня 15:05

Капитан «Русских Витязей» Георгий Савин, как обычно, выполнял на площадке много черновой работы, сдерживал соперника в меньшинстве и вел партнеров за собой. После матча ему тоже пришлось «попотеть». Сначала с ним поговорила клубная пресс-служба, а затем и мы задали ему несколько вопросов.

— В первые десять минут матча на площадке было очень много сумбура, причем, с обеих сторон. С чем это связано? Первый матч сезона, волнение?

— Мы давно не играли. Они тоже были заряжены, сразу побежали. Мы немного удивились даже (улыбается). Честно говоря, были не совсем готовы к этому. Но потом, где-то с середины второго периода начали выравнивать игру, в конце матча и вовсе подравняли. Могли выигрывать. Даже должны были.

— Интересный момент. Первое удаление было у «Красной Армии», вы смогли поиграть в их зоне, но затем почему-то потеряли инициативу. Во втором периоде получилась обратная ситуация. Уже у «Русских Витязей» было много удалений, но преимущество перешло на нашу сторону. Из-за чего так получилось?

— Не знаю. На самом деле наши удаления все-таки ломали нам игру. Мы вроде давим-давим, а потом, хлоп, удаление. Приходится обороняться, тратить силы. Втроем тем более не очень приятно играть. В целом, повторюсь, могли выигрывать, как и на предсезонке. Я бы не сказал, что они нас прямо переиграли. Думаю, кто смотрел матч со стороны, будут солидарны с моим мнением.

— Сегодня было заметно, с каким удовольствием шли в силовую борьбу, применяли силовые приемы. Особенно молодые ребята, Швангирадзе, Ванин. С первого матча решили всем соперникам напомнить фирменный стиль «Русских Витязей»? Ванина Бусыгин научил «мельницу» делать (смеюсь)?

— (смеетя) Не знаю, это надо у Ярослава с Григорием спросить. Просто вышли все заряженные. Перед матчем сказали друг другу, что сегодня придут болельщики нас поддержать, посмотреть на нас. Нельзя опозориться (улыбается). Поэтому старались все, вопросов по самоотдаче ни к кому из ребят нет.

— Перед игрой в состав вернули Кирилла Стеклова, Семена Демидова, Кирилл Кондырева, всех лидеров. Как считаешь, это придало уверенности команде, особенно молодым ребятам?

— Да, думаю это помогло. Но если брать именно нашу тройку (Смирнов – Савин – Демидов – прим. авт.), то мы все-таки давно не играли и не тренировались с Семеном, поэтому в начале встречи опять же был этот сумбур, о котором мы с Вами говорили. И, опять же, во второй половине встречи сыгранность вернулась. Вспомнили как играть в хоккей, нормальный (смеемся). Начали играть в пас. Думаю, завтра покажем хорошую игру!

— Последний вопрос. Переехали в Подольск, первая игра в сезоне, но болельщиков, мягко говоря, было очень мало, да и атмосфера была больше театральная. Не обидно?

— Думаю, болельщики просто ждали более результативной игры, ждали от нас голов, тем более первая игра. Они ждали от нас позитивного заряда. А мы не смогли оправдать их надежд. Да и хоккея давно в Подольске не было. Они тоже набирают форму! Поэтому думаю, что в дальнейшем все будет лучше и атмосферней. В любом случае, мы были очень рады видеть болельщиков на трибунах, было очень приятно. Спасибо всем пришедшим!

Регулярный чемпионат МХЛ 2021/2022

«Русские Витязи» (Подольск) – «Красная Армия» (Москва) 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Гол: Карпов-1, 21:19 – 0:1.

Вратари: Шерстнев – Самсонов

Штраф: 12 – 6

Броски: 25 (6+10+9) – 43 (13+20+10)

7 сентября. Подольск. ЛД «Витязь». 150 зрителей (5500).

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь