«Витязь» остается в зоне плей-офф!

0
78

«Витязь» остается в зоне плей-офф!

Сегодня 15:30

Подмосковные хоккеисты в домашней встрече победили «Куньлунь» — 3:0, и сохранили за собой восьмую строчку в таблице Западной конференции КХЛ.

Регулярный чемпионат КХЛ 2020/2021

«Витязь» (Подольск) – «Куньлунь» (Пекин) 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы: Бардаков-4 (Гребенщиков-9), 17:05 – 1:0. Даугавиньш-16 (Дэнфорт-28), 32:00 – 2:0. Ержабек-5 (Дэнфорт-29), 59:53 – 3:0.

Вратари: Ежов – Шикин

Штраф: 8 – 10

Броски: 27 (14+6+7) – 31 (7+17+7)

25 января. Подольск. ЛД «Витязь». 1000 зрителей (5500).

В субботу «Витязь» обидно уступил «Барысу» в овертайме, но набранное очко позволило ему впервые за долгое время вернуться на восьмое место в таблице. В принципе, задачу, побеждать в каждом из оставшихся матчей, этот факт не отменял. Ведь у «Спартака» столько же баллов, а значит любая осечка подмосковных хоккеистов может стать роковой.

Вчера «Витязь» встречался с «Куньлунем». Казалось бы, в гости приехал аутсайдер лиги, но обыграть его не простая задача. Ведь хоккеистам китайского клуба нечего терять, они могут играть спокойно, в свое удовольствие. В отличие от хозяев, на которых давит груз ответственности за результат. К тому же, для «Витязя» это был заключительный матч долгой и изнуряющей серии — девятая игра за восемнадцать дней.

По стопам Панарина

И такой график не мог не сказаться. «Витязи» очень тяжело вкатывались в игру. В первые минуты матча нельзя было однозначно сказать, какая из команд ведет отчаянную борьбу за плей-офф. «Куньлунь» выглядел даже острее, чаще доставляя шайбу на «пятак» перед воротами Ежова. И периодически там разворачивались бурные события. Например, Пыленкови Семин показали, что хозяева будут биться. Вон скорее просто обозначил движение в сторону Ежова, а Даниил сразу же ему объяснил, что больше так делать не стоит.

-guoI77j_zw

Постепенно «Витязь» начал набирать обороты, и главную роль в этом сыграли соперники. Николишин и все тот же Вон один за одним получили по две минуты штрафа, и предоставили хозяевам возможность поиграть в большинстве, в т.ч. двадцать пять секунд в формате «четыре на три». Голевых моментов «Витязь» не создал, но зато сумел спокойно и окончательно войти в игру.

Остроты у ворот гостей не прибавилось, игра больше шла вдоль бортов и в углах, но возросла активность, в первую очередь, бросковая. И, за три минуты до первого перерыва, она принесла успех. Святослав Гребенщиков сумел скинуть защитника с плеч и бросил. Шикин был готов, но шайба попала в уже лежащего на льду Бардакова, изменила траекторию полета и оказалась в сетке, 1:0! Захар, таким нетривиальным голом, продлил свою результативную серию до трех матчей подряд, и повторил достижение Артемия Панарина для игроков «Витязя» в возрасте до 20-и лет.

«Старый друг лучше новых двух»

Надежда на то, что заброшенная шайба придаст хозяевам дополнительный импульс, не оправдалась. Второй период начался под диктовку «Куньлуня». Китайский клуб не просто сумел захватить инициативу, но и начал создавать моменты у ворот подольчан. В одной атаке сначала Николишин открылся на левой штанге, а через несколько секунд уже Фу оставили без присмотра на правой. Оба раза Илья Ежов выручал партнеров и в очередной раз подтвердил, что, после паузы на кубок Первого канала, набрал потрясающую форму. Илья очень эмоциональный и семейный человек. В одном из наших интервью в начале сезона, он говорил, что очень скучает по семье, и некоторые его ошибки могли быть связаны с этим. Тезис подтверждается. Во время декабрьской паузы он сумел встретиться с любимыми людьми, и с тех пор его игра становится все лучше и лучше. Не думаю, что это совпадение.

Надежная игра Ежова стала залогом успеха «Витязя» и в отчетном матче. Весь период гости не давали «витязям» продохнуть. Посмотрите статистику! Время в атаке – 02:29 – 06:10, броски в створ ворот: 6 – 17!  Большая часть этого преимущества сложилась в первой половине периода. Хозяевам в этот момент оставалось рассчитывать на быстрые ноги Дэнфорта, Теденбю и контратаки в их исполнении. А затем к «витязям» пришла помощь в лице старого знакомого.

Защитник Александр Евсеенков два предыдущих сезона защищал цвета подольского клуба. И был любимцем публики не только за игру, но и за очень доброе и человеческое отношение к болельщикам. По ходу текущего сезона он присоединился к «Куньлуню» и выглядит очень достойно. Но вчера именно он совершил роковую ошибку, которая практически решила исход матча.

H4RUYZxoezo

В середине периода он был удален за подножку, что стало отличным подарком для отчаянно отбивавшегося от атак соперника «Витязя». Мало того, что это был настоящий глоток воздуха для утопающих, так первая бригада большинства подольчан превратила его в гол. Даугавиньшу дали без помех бросить со средней дистанции, второй в матче удачный рикошет превратил этот бросок в 2:0 и новый рекорд для латвийских игроков в КХЛ. Это был 45-й результативный баллКаспарса, до этого лучшим достижением были 44 очка ЛаурисаДарзиньша в сезонах 10/11 и 18/19 и МикелисаРедлихса в сезоне 11/12.

«Палач» Ержабек

Учитывая характер игры во втором периоде, в третьем ожидалось продолжение давления на ворота «Витязя». И все должно было зависеть от концентрации хозяев при оборонительных действиях и качества выхода из-под прессинга в контратаку.

В обоих аспектах хоккеисты подольского клуба проявили себя отлично. На столько, что «Куньлунь» не смог оказать ожидаемого давления на ворота Ежова и сформировать преимущество, которое было характерно для второго периода. Они пытались большим количеством лезть вперед, но чаще всего теряли шайбу ещё в средней зоне и в ответ получали атаки «на возврате». В одной из таких, интересную комбинацию разыграли хоккеисты четвертого звена. Жаль, что Иванюженков не смог пробить Шикина.

А вот у ворот Ежова жарко было только в середине периода. Удаление Малыхина помогло гостям основательно окопаться в чужой зоне и заставить Ежова потрудиться на славу. Вновь основные действия развернулись на «пятаке». Как Илья вытащил два броска подряд? На пресс-конференции после матча наш голкипер признал — это был ключевой момент матча.

На последних минутах «Куньлунь» смог организовать навал, заменив вратаря на шестого полевого игрока, ноЯкубЕржабек в последнее время освоил новую роль – исполнителя приговора. Вслед за голом в пустые ворота «Сибири», он закончил и «мучения» «Куньлуня» — 3:0

l5q2oyY3Lwg

В итоге, Бардаков повторил рекорд Панарина, Даугавиньш превзошел достижение Дарзиньша, Ежов утащил домой юбилейный, 25-й, «сухарь», а «Витязь» сохранил за собой заветное восьмое место.

Травма?

Единственное событие, которое омрачило третий период и весь матч – это травма капитана «Витязя» Александра Семина. Его небольшое единоборство с Войтехом Мозиком закончилось тем, что Александр ушел в раздевалку. Я не берусь сказать, что там произошло. Даже видеоповторне дал четкого ответа на этот вопрос, но экс-защитник «Витязя» утверждает, что ничего криминального не делал.

Теперь команда может передохнуть и подготовиться к важнейшему матчу в Минске, который пройдет 31-го января.

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь