Новый Быт Чехов — уникальные места для паломников

0
96
Новый Быт Чехов

Новый Быт — необычный уголок в подмосковье

В городском округе Чехов насчитывается 146 населённых пунктов. Это города, рабочие посёлки, села и деревни. Один из них — это село с необычным названием Новый Быт, административный центр сельского поселения Баранцевское.
Новый Быт Чехов возник в советский период перед Великой Отечественной войной на территории между Давидовой Пустынью и речкой Роднкой, на которой расположена старинная деревня Легчищево.

Население Нового Быта составляет около 2920 человек. Почтовый индекс 142322. Село расположилось в 16 км к юго-востоку от города Чехова. Код ОКАТО 46256804001. В этом небольшом живописном селе есть такие улицы: Молодежная, Набережная, Богословская, Новая, Успенская, Давидовская, Лесная, Монастырская, Школьная, и другие. Доехать можно автобусом Чехов Новый Быт, который курсирует с 5.00 до 22.00, с периодичностью примерно 1 раз в час.

Милует взор природа этого края — липовый парк и небольшой пруд с прибрежно-водной растительностью. Этот парк отнесён к памятникам природы областного значения.

Село окутано мистической славой и массово привлекает к себе искателей сверхъестественных явлений.
За последние 30 лет здесь зарегистрировано больше паранормальных явлений, чем во всем Подмосковье.

Еще с прошлого века эти места пользуются популярностью у охотников за привидениями. Уже несколько десятилетий здесь фиксируются случаи, связанные с явлениями телепортации или посадкой НЛО. В 2000 году было организовано несколько экспедиций для исследований необычной аномальной зоны Нового Быта. В результате их работы были обнаружены интересные находки — многочисленные круглые дырки диаметром 3-4 см и глубиной 30 см без каких-либо посторонних (вспомогательных) следов рядом. Все отверстия были расположены равносторонним треугольником со стороной 140 см. Пояснения этим явлениям так и не удалось найти, что несомненно, привлекает любопытных искателей приключений и по нынешний день.
Поохотиться за привидениями здешнего края, можно сев на автобус Новый Быт Чехов, который совершает рейсы ежедневно.

Храм Преображения Господня

Церковь Преображения Господня находится в селе Легчищево. В наше время оно входит в состав посёлка Новый Быт. Этот древний храм упоминается в писцовых книгах с начала 16 века. До конца 18 века церковь в Легчищево была деревянная. В 1852 году построили каменную.
В конце 1930-х годов церковь закрыли. Впоследствии ее разрушили и перестроили.
Сейчас то, что сохранилось от Храма Преображения Господня, находится на территории бывшего Подмосковного филиала НАТИ (Научно-исследовательского авто тракторного института).

Последним настоятелем церкви в селе Легчищево был священник Владимир Платонова Красновский, который ныне причислен к лику святых.
Церковный приход в Храм Преображения Господня был возобновлён в 2007 году по благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.

Давидова Пустынь — монастырь с 500-летней историей

В 1515 году на холмистом берегу Лопасни был основам мужской монастырь Вознесенская Давидова Пустынь. Преподобный Давид Серпуховской Чудотворец, с двумя монахами и двумя послушником и иконой Богородицы «Знамение» основали в этих местах. Сначала построили кельи, а затем стали возводить деревянные храмы, высадили липовые рощу. У монастыря была тяжкая судьба. За свою долгую историю существования эта обитель претерпела множество невзгод. Она разорялась литовцами и черкесами. Для содержания храмов и  существовании братии не хватало денег. В советское время комплекс был закрыт.

В старинных храмах располагались склады и гаражи, здесь организовывались общежития, устраивались дискотеки, раскопывались могилы.
Но, по Божьей помощи, монастырь выстоял и продолжил развиваться.
Чтобы добраться вовремя к службе, просмотрите расписание автобусов Чехов Новый Быт, которое есть в общем доступа.
Сейчас монастырь действующий, отреставрирован и находится в прекрасном состоянии

Как добраться

Автобус Чехов Новый Быт подъезжает прямо к стенам этого монастыря.
В церковном ансамбле находятся такие храмы: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Собор Спаса Всемилостивого, Храм Всех Святых, Церковь Николая Чудотворца, Вознесенский Собор, Церковь иконы Божьей Матери «Знамение», и другие.

Монастырский ансамбль поражает взор — каждый храм окрашен разным цветом в пастельных оттенках, что придает скоплению церквей подобие сказочного городка.
При входе есть подробная карта территории монастыря. В одном из храмов есть колокольня, высотой 70 метров, построенная в 1845 году. На ней разместились часы с боем.

Внутри храмов перехватывает дыхание от расписаных сводов, невероятного убранства алтарей в красно-золотых цветах, множества икон в богатых окладах. Это настоящая услада для глаз. Храмы с высокими куполами, залитыми светом, в них повсюду мерцают свечи. Глядя на эти святыни перехватывает дыхание и ощущается присутствие Святого Духа. В них хранятся почти 200 частиц мощей угодников Божьих и частицы Хитона Спасителя.
В корпусах монастыря также находится монастырская лавка и продуктовый магазин, где продается выпечка монастырского производства.

Территория комплекса ухоженная и чистая. Рядом находится пруд с невероятным видом на монастырь, который отражается в водной глади. В пруду живут ручные лебеди. К службе можно послушать перезвон колоколов на фоне невероятного чистого неба — это вызывает восторг. Здесь как в раю… тишина и спокойствие. Добраться к этой божественно-красивой обители можно автобусом номер 36 Чехов Новый Быт, который подъезжает в самим стенам монастыря.

А спускаясь по лестнице от монастырского комплекса вниз к берегам реки можно любоваться ее тихим течением, перейти по деревянному мистику на другой берег, побродить по небольшому островку в самом ее центре.
В этих святых местах природа дарует наслаждение для глаз и отдых души. Недалеко находится подворье пустыни. Там из-под земли бьет освященный источник родниковой воды.

Для путешественников по маршруту Новый Быт Чехов расписание автобусов составлено максимально удобно. Успейте посетить все удивительные места этого края!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь