Расследование в криминальном Чехове продолжается

0
1465
криминальном Чехове

После задержания за получение взятки начальника чеховской полиции Мухтара Джарасова, расследование в криминальном Чехове продолжается. Стоит напомнить, что Джарасов вымогал взятку у местного коммерсанта. При этом угрожая, что если тот не выполнит требования, то получит обвинения в махинациях со страховыми выплатами. Либо уголовное дело, либо щедрые откупные, разговор с чеховским полицейским был коротким.

мухтара джарасоваПосле задержания Мухтара Джарасова бойцы спецназа провели обыски в Столбовском отделении полиции г.о. Чехов. Удалось ли спецназавцам найти там что-то интересное, пока остается тайной.

Стоит отметить, что уголовное дело в отношении Мухтара Джарасова один в один напоминает уголовные дела в отношении других чеховских полицейских. В январе этого года спецназ уже проводил обыски в подмосковном Чехове. Причем, тогда под подозрением оказались сразу пять полицейских. По версии силовиков, полицейская мафия угрожала бизнесменам уголовными делами.

По мнению депутата Павла Хлюпина, этот криминальный полицейский «спрут» развел бывший полковник полиции Чехова Андрей Большаков. И задержание Джарасова — лишь показатель того, как действовала чеховская полицейская система. Иными словами, просто мафия.

С чего начались проверки в Чехове

Напомним, что до января этого года полковник Большаков полковник большаковбыл главным полицейским Чехова. При обыске в его кабинете наши меченые купюры, а в доме коллекцию оружия. Среди всего прочего, был найден пистолет со стертыми номерами. К слову сказать, по всем законам криминального жанра. Помимо того, в гараже обнаружили несколько элитных иномарок, три мотоцикла и квадроцикл. К тому же, Андрей Большаков является собственников шести квартир в Москве. А также земельных участков и коттеджей в Подмосковье.

Главный свидетель уголовного дела Большакова в эксклюзивном интервью рассказал  о том, откуда у чеховского начальника полиции такие богатства.  Дело в том, что местные бизнесмены вынуждены платить дань полицейским каждый месяц. По словам предпринимателя Карена, ежемесячный размер его таксы составлял двести тысяч рублей. Помимо того, полиция обязывала дарить дорогостоящие подарки к праздникам. В противном случае, его ожидало заключение, смерть в результате несчастного случая.

К слову сказать, подача Кареном заявления о вопиющем вымогательстве в полицию, он поплатился своим автомобилем. Ночью машине разбили стекло и бросили бутылку с зажигательной смесью. Тем самым превратив ее в груду металла.

Мера наказания чеховских полицейских поражает

Местные жители уверены, что полковник Большаков олеге стрекаловеможет быть связан с местными криминальными авторитетами. Один из них, к слову сказать, находится в федеральном розыске. Речь идет об Олеге Стрекалове (Зике). Он называл себя меценатом, построил церковь и облагородил местность. Однако, когда выяснилось его участие в махинациях с землей на сумму 10 млрд рублей, Стрекалов сбежал заграницу.

Правая рука Стрекалова Николай Павлинов вовремя сбежать не успел. Его арестовали два года назад. Однако на этой неделе суд удивительно лояльно позволил ему из изолятора переехать под домашний арест, в шикарную подмосковную резиденцию.

андрей большаковНо еще более гуманно Бабушкинский суд отнесся к Андрею Большакову. Его и вовсе отпустили, лишь поставив ограничение на встречу со свидетелями по уголовному делу. Джарасову же повезло меньше. Сейчас он находится под следствием в СИЗО. Ему грозит увольнение и привлечение к ответственности в соответствии с законодательством РФ. Связаны ли дела Большакова и Джарасова — вопрос, который представит выяснить следователям. Не исключено, что во время расследования могут всплыть еще более интересные подробности.

 

Смотрите видео по теме задержания чеховских полицейских

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь