Музей-усадьба Лопасня-Зачатьевское

0
647
музей-усадьба лопасня-зачатьевское

Как известно, Чеховский район славится обилием красивейших и необыкновенных мест. В частности музеев и усадеб. Одна из таких усадеб — музей-усадьба Лопасня-Зачатьевское. Зачатьевское — это бывшее село. Оно упоминается еще в 1628 году в письменных документах. В то время там еще стоял деревянный храм. Позднее Васильчиков построил в селе храм из камня. В частности произошло это в 1694 году.

Собственно, именно благодаря семье князей Васильчиковых и образовался сегодняшний музей-усадьба Лопасня-Зачатьевское. Сейчас в этом музее есть возможность увидеть различные атрибуты жизни Васильчиковых. С помощью таких экспонатов с легкостью можно отправиться на несколько сотен лет назад и увидеть тогдашнюю жизнь и быт своими глазами. А также, конечно, можно узнать много новых исторических фактов о семье, которая долгие годы владела усадьбой. Кроме всего прочего, музей представляет уникальную возможность узнать подробнее о том, как жила Наталья Николаевна, супруга А. С. Пушкина, и их дети.

музей-усадьба лопасня-зачатьевское чехов

Что касается самого здания этой усадьбы, оно отражает стиль барокко и ампир. Безусловно, это строение по праву считается уникальным памятником архитектуры XVIII века.

Территория, на которой располагается музей-усадьба Лопасня-Зачатьевское, тоже заслуживает особого внимания. Здесь можно прогуляться по старинному парку, который знаменит потрясающим каскадом из 7 прудов. К счастью, здание усадьбы своевременно реставрируют, так что оно выглядит именно так, как раньше. Это касается как внутреннего убранства, так и прилегающей территории. Все это можно посмотреть в том виде, в котором оно было в конце XIX века.

Говоря о таком знаковом месте, как музей-усадьба Лопасня-Зачатьевское, сразу вспоминаются фамилии известных дворян. А именно вышеупомянутые Васильчиковы, Ланские, Пушкины, Гончаровы.

К слову сказать, музей-усадьба Лопасня-Зачатьевское славится еще и рукописью А. С. Пушкина «История Петра». Произведение посвящалось биографии Петра I. Долгое время эту незаконченную рукопись считали утраченной, однако внук Пушкина нашел ее в 1917 году. Ее издали в 1938 году.

музей-усадьба

Адрес и режим работы

Находится музей-усадьба Лопасня-Зачатьевское по адресу: город Чехов, ул. Пушкина, д. 10.

В понедельник в музее выходной. Посетить его можно со вторника по воскресенье с 10-00 до 17-00.

Найти Музей-усадьба Лопасня-Зачатьевское на карте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь