Синхронное плавание. Ольга Брусникина. Проблема назрела давно.

0
40
В синхронном плавании грядут перемены. Существенные изменения в правилах коснуться всего вида спорта. Речь идет о новой системе оценок. По замыслу, это должно сделать выставление баллов на соревнованиях более открытым и понятным даже для неспециалистов.
Рассказывает Главный тренер «Центра синхронного плавания» в Чехове, трёхкратная Олимпийская чемпионка Ольга Брусникина:
«Основные изменения скорее всего коснутся судейства сложности программ, синхронности. Этот критерий очень важен, он делает наш вид спорта уникальным по отношению к другим видам спорта. И что самое, наверное, важное и новое — оценка акробатических элементов, которые в последнее время стали очень популярны в нашем виде спорта.
Спортсмены и тренеры иногда не понимают, почему они не могут пробиться выше, не понимают, почему их соперников, которые ошибаются, не опускают ниже. То есть проблема назрела давно.  Думаю, что всем тренерам и спортсменам придется более стратегически подходить к постановке своих программ, потому что нужно будет заранее подавать сложность тех элементов, которые есть в их произвольных программах. И просчитывать заранее свои возможности, насколько сложную программу они смогут сделать и получить высокую оценку. Или насколько они могут себе позволить сделать несложные элементы, но получить высокую оценку за исполнение, за художественное восприятие. То есть в нашем виде спорта появляется стратегия тренерская и стратегия спортсмена.
Федерация синхронного плавания России на днях провела семинар, большой семинар для судей и тренеров. Для того, чтобы предварительно ознакомиться наших специалистов с тем, какие изменения планируются в правилах, какие новшества будут введены и как вся наша система вообще будет функционировать. В семинаре приняли участие около 270 специалистов разного уровня. Я думаю, это было очень полезно для всех, потому что совсем скоро — в следующем году правила уже будут изменены. И все должны быть готовы к тем изменениям, которые планирует ввести Международная федерация» — сказала Ольга Брусникина в интервью спортивному радио «Движение».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь