Георгий Савин: «Я не видел огня в глазах ребят, желания вырвать победу!»

0
151

Георгий Савин: «Я не видел огня в глазах ребят, желания вырвать победу!»

Сегодня 09:17

Кому отдуваться перед прессой после таких неудачных матчей? Конечно, капитану! Хочу сказать Георгию спасибо за то, что нашел в себе силы откровенно поговорить. Сам форвард во второй встрече сделал одну голевую передачу.

— Как самочувствие, Георгий? Вновь лед прикладываешь к челюсти…

— Опять попали мне в неё. Надо начинать в маске играть, визор не помогает. Всю жизнь буду в маске играть, исключу лишние риски (смеется).

— Почему в этот раз в первом периоде проиграли борьбу за инициативу? В общем-то, это и стало решающим фактором в матче…

— Не знаю. Мы вышли с таким настроем… Как будто против школьников 2010 г.р. играть собрались и легко их обыгрывать. Начали играть «на прокатах». Я не видел огня в глазах ребят, особенно в начале встречи. Потом да, все поменялось. Но в начале у нас как будто не было желания вырвать победу. Хотели в легкую все сделать.

— Как такое может быть, когда команда ведет борьбу за место в плей-офф?

— Не знаю. Мы пытаемся перед играми завести ребят. Все такие встают, говорят: «Да! Давайте, давайте!». Вроде все завелись. А потом выходим на лед, и такая картина вырисовывается, как сегодня. Я очень часто пребываю в шоке на протяжении игры. Поэтому даже прокомментировать не могу это.

— Второй и третий голы получились одинаковыми. Четверо летели в глубину зоны соперника, сваливались на один борт. В чем причина такой не зрелой и авантюрной игры?

— Мы договариваемся играть построже. А получается, что все сразу хотят спасти команду, как будто играть осталось всего минуту! Все бегут вперед, обрезаются и получаются выходы на наши ворота в формате «два в одного». Я сегодня устал считать, сколько «Локо» провел атак в таком формате, я таких цифр даже не знаю.

— Вот эти два гола в первом периоде были ключевыми в матче или ещё можно было спастись?

— Думаю, при счете 0:3, ещё можно было спасти игру. Я точно верил в это. У нашего звена не было сомнений, что мы можем отыграться. Мы даже при 2:6 верили, ведь оставалось играть порядка девяти минут. Мы думали, что если сейчас быстро сумеем забить, хотя бы ещё одну, то соперник может «развалиться», можно будет зацепиться за результат. Но в итоге… После таких игр очень противно, настроение просто на нуле.

— Тренерский штаб пытался что-то изменить по ходу игры?

— Пытался… Но сложно что-то менять, когда команда выходит и у нее нет нацеленности, желания бороться. А нам ведь надо выгрызать каждую шайбу! Сейчас у нас такие матчи, в которых нам вообще нельзя проигрывать. Начиная с противостояния с «Алмазом», нам нельзя было отдавать ни одного очка, а мы ни одного не набрали. Повторюсь, тренерам сложно было что-то изменить, когда твоя команда начинает так играть. Как ты не меняй, толку не будет при таком «настрое».

— Теперь нас ждет четыре решающие игры в сезоне. Как теперь с таким настроением ехать на этот выезд?

— Настроение чуть улучшилось, когда зашли в раздевалку – Филат Зотов приехал. У меня улучшилось точно. К нам вернулся опытный защитник, один из самых старших в команде. Он мне нравится и как игрок, и как человек. Если вся команда будет выходить на предстоящие игры с желанием биться, втыкаться, все будет нормально. Например, вчера мне наша игра очень понравилась. Мы вышли на нее с хорошим настроем, с первых смен все втыкались, бились и игралось намного легче. Поэтому первая игра была наша. Счет на табло не отразил происходившего на льду, но так вышло. А вот сегодня, к сожалению, была другая картина. Поэтому я и говорю. Если будем выходить все заряженные на борьбу и биться, в команде не будет безразличных, то мы можем обыграть любую команду.

— Может тебе молодежи втык дать хороший?

— Пока стараемся пряниками обойтись. От кнута, боюсь, будет только хуже.

— Напоследок поговорим о хорошем. Ты в двух матчах с «Локо» набрал два очка. Знаешь какой рекорд побил?

— Какой?

— Собственный, по очкам за сезон!

— А! 28-е очко набрал? Мне стыдно даже говорить об этом, набрал всего 28 очков… У нас есть один настоящий рекордсмен. Лучше бы я ничего не набрал ни сегодня, ни вчера, а команда выиграла. А так, толку от моих очков? Личная статистика сейчас не важна. О ней никто не вспомнит, если мы не выйдем в плей-офф. Все достижения никому не будут интересны. Запоминают тех, кто вышел и что-либо выиграл.

Регулярный чемпионат МХЛ 2021/2022

«Русские Витязи» (Подольск) – «Локо» (Ярославль) 2:6 (0:3, 1:3, 1:0)

Голы: Чефанов-4 (Симашев-5, Ахунов-27), 06:57 — 0:1. Чефанов-5 (Банников-2, Ахунов-28), 13:36 — 0:2. Стешенко-22 (Лихачев-24, Кирьянов-29), 14:02 — 0:3. Ахунов-9 (Чефанов-2, Банников-3), 26:00 — 0:4. Шумилин-14 (Бут-24, Сигорин-13), 29:36 — 0:5. Стешенко-23 (Ахунов-29, Банников-4), 31:23 — 0:6. Кондырев-13 (Урулин-28), 37:50 — 1:6. Смирнов-14 (Савин-15), 49:25 — 2:6.

Вратари: Шерстнев (Рыбаков, 29:36) – Горшков

Штраф: 6 – 10

Броски: 32 (12+12+8) — 30 (9+14+7)

8 февраля. Подольск. ЛД «Витязь». 210 зрителей (5500).

Фото: МХК «Русские Витязи»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь