Кирилл Рассказов: «Равнодушных в команде нет!»

0
11

Кирилл Рассказов: «Равнодушных в команде нет!»

Сегодня 15:29

Нападающий Кирилл Рассказов подписал полноценный контракт с «Витязем». Его тройка с Иваном Володиным и Степаном Старковым смотрится все интересней и интересней, ну а на вбрасываниях уже давно никто из «витязей» таких цифр не показывал. С ним мы и решили побеседовать после вчерашнего матча. К тому же, за четыре дня форвард достиг сразу двух юбилейных цифр в карьере!

— Ваши впечатления от игры?

— Хороший матч получился. Думаю, болельщикам было интересно. Ведь игра проходила в обеих зонах. Про нашу команду могу сказать, что все ребята играли очень самоотверженно, единым коллективом. Хорошо блокировали броски соперника, боролись в каждом моменте, навязывали сопернику свою игру. Нам нужно и в дальнейшем действовать так же, «цепляться» за такую игру и результат придет.

— Третий период… Можно объяснить, что случилось? Первые восемь минут из своей зоны выйти не могли…

— Как ни крути, «Северсталь» хорошая команда. Я не могу сказать, что мы осели в обороне, но иногда бывает, что простота – залог успеха. Мы немного переждали их натиск в начале. Потом сами создали пару очень хороших моментов и могли спокойно забивать.

— Второй матч подряд играете в тройке со Старковым и Володиным, и вашего сочетания неплохо получается, создаете голевые моменты. Быстро нашли взаимопонимание?

— Да, у нас, в принципе, с первой тренировки неплохо получается играть вместе, понимаем друг друга. Хорошо, что создаем моменты и нам тоже надо «цепляться» за такую свою игру. Сейчас больше общаемся, договариваемся между собой. Поэтому, думаю, у нас все наладится.

— А в целом освоились в команде? Сегодня провели четвертый матч, получается, что подписали полноценный контракт.

— Да! Очень хорошо знаю многих ребят. С кем-то пересекался, против некоторых играл. Хорошая команда, коллектив. Немножко результат сейчас, скажем так, неприятный. Но мы все заряжены исправить ситуацию. Те, кто сегодня смотрел игру, видели, что в коллективе совершенно нет равнодушных.

— Игра против «Северстали» была принципиальной, учитывая ситуацию, сложившуюся в начале сезона?

— Не буду лукавить – определенно, да. Я первый раз попал в такую ситуацию. Хотелось хорошо сыграть, я старался сделать это в каждой смене. К сожалению, мы не реализовал свои моменты и буллит забить не получилось, но это хоккей, так бывает.

— У Вас в первых двух играх были просто космические показатели на вбрасываниях (17 из 23) и сегодня 10 из 18. С детства отдельно тренируете этот элемент (улыбаюсь)?

— Отрабатываю-то с детства, но не всегда так хорошо получается (улыбается). Опять же, в этих играх мне очень хорошо помогали крайние нападающие, львиная доля в этих успехах принадлежит им. Скажу так, я очень соскучился по хоккею и стараюсь по максимуму отрабатывать в каждом эпизоде.

— Несмотря на серию поражений, везде надо искать плюсы. У Вас прямо череда юбилеев. В прошлом матче Вы набрали 100-е очко в КХЛ, сегодня провели 300-й матч в регулярных чемпионатах. Следите за своей статистикой, придаете ей значение и таким памятным моментам?

— Мой папа больше следит за этим! Когда какой-либо юбилей подходит, он мне говорит об этом. В любом случае, каждая игра – это история. И каждый раз хочется сделать в нее вклад в виде голов, очков, побед. Будем работать!

Регулярный чемпионат КХЛ 2021/2022

«Витязь» (Подольск) – «Северсталь» (Череповец) 1:2 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Голы: Оямяки-20 (Одетт-15), 10:18 – 1:0. Емец-3 (Тимашов-6, Моисеев-1), 55:39 – 1:1. Гераськин (победный буллит), 65:00 – 1:2.

Вратари: Ежов –Подъяпольский

Штраф: 10 – 10

Броски: 26 (11+9+4+2) – 29 (7+6+13+3)

22 ноября. Подольск. ЛД «Витязь». 1000 зрителей (5500).

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь