«Локо» подтолкнул «Витязей» к краю пропасти…

0
135

«Локо» подтолкнул «Витязей» к краю пропасти…

Сегодня 12:51

Во втором матче гости из Ярославля не оставили «Русским Витязям» ни единого шанса на победу. Уже в середине матча подольчане уступали со счетом 0:6, и в итоге уступили – 2:6.

Регулярный чемпионат МХЛ 2021/2022

«Русские Витязи» (Подольск) – «Локо» (Ярославль) 2:6 (0:3, 1:3, 1:0)

Голы: Чефанов-4 (Симашев-5, Ахунов-27), 06:57 — 0:1. Чефанов-5 (Банников-2, Ахунов-28), 13:36 — 0:2. Стешенко-22 (Лихачев-24, Кирьянов-29), 14:02 — 0:3. Ахунов-9 (Чефанов-2, Банников-3), 26:00 — 0:4. Шумилин-14 (Бут-24, Сигорин-13), 29:36 — 0:5. Стешенко-23 (Ахунов-29, Банников-4), 31:23 — 0:6. Кондырев-13 (Урулин-28), 37:50 — 1:6. Смирнов-14 (Савин-15), 49:25 — 2:6.

Вратари: Шерстнев (Рыбаков, 29:36) – Горшков

Штраф: 6 – 10

Броски: 32 (12+12+8) — 30 (9+14+7)

8 февраля. Подольск. ЛД «Витязь». 210 зрителей (5500).

Как мы помним, в первом матче «Витязи» уступили 1:4, но счет был явно не по игре. Хозяев остановил голкипер Гуськов. Поэтому перед началом встречи подольские болельщики были полны оптимизма. Да и в воротах гостей произошла замена. Во второй встрече их был призван защищать тоже Егор, но Горшков. Правда, как выяснится позже, он ни в чем не уступил своему коллеге. Ещё одна радостная для подольчан новость пришла из Москвы. Прямой конкурент в борьбе за место в плей-офф, «Академия Михайлова», уступила «Красной Армии». К сожалению, на этом положительные вести закончились…

Обе команды довольно сумбурно начали матч. Стараясь соблюдать игровую инициативу, они просто съедали друг друга. Первыми ошибку допустили хозяева и уже в самом начале встречи Шерстневу пришлось совершать потрясающий сэйв после броска в упор в исполнении Кирьянова.

1

В итоге, в отличие от первого матча, «Витязи» эту стартовую борьбу за инициативу проиграли. Данный факт станет определяющим во всей встрече. Тем более, что наши ребята вновь пропустили первыми, и вновь очень быстро. На седьмой минуте они не смогли вывести шайбу из своей зоны, а затем грубо ошиблись позиционно. Чефанов легко обыграл Беляева и пробил Шерстнева, 0:1!

И это было только начало. Буквально через минуту Шерстнев чудом уберег команду от второго гола. Затем ещё раз, и ещё. Интересно, что самое спокойное время у Савелия было, когда команда играла в меньшинстве. «Убили» штрафное время мастерски.

Тем обиднее было спустя всего пару минут. Ярославцы в течении 26-и секунд оформили два одинаковых гола. Оба раза убегая в контратаки в формате «два в одного». Сначала Чефанов оформил дубль, а затем отличился Стешенко. Как так получилось? А хоккеисты «Русских Витязей» умудрились за столь короткий срок совершить две абсолютно одинаковые ошибки. Четверо сваливались на один борт в чужой зоне, оставляя одного защитника на растерзание нападающим гостей, которые при нейтральной шайбе только и ждали старта для отрыва. Впереди была вся игра, но «Витязи» при счете 0:1 понеслись «спасать Родину» — это полное отсутствие игровой дисциплины. За что и поплатились, 0:3 и на пятнадцатой минуте матча многое стало ясно.

Очевидные проблемы в игре без шайбы можно было компенсировать атакой и попробовать вернуться в игру ещё в первом периоде. «Витязи» именно так и сделали. Главной двигательной силой стал Степан Урулин. Ещё до «двойного удара» ярославцев форвард создал момент Кондыреву, найдя его в слоте. Кирилл бросил в касание. Горшков показал, что пробить его хозяевам будет не проще, чем тезку днем ранее. Уже после того, как счет стал 0:3, Степан в одном эпизоде сначала заставил соперника нарушить правила, а затем вновь вывел на бросок Кирилла. Счет в матче «Кондырев — Горшков» стал 0-2 в пользу вратаря. Пару раз опасно бросил и сам Урулин, когда команда разыгрывала «лишнего», но голкипер гостей справился и с его выстрелами. А как был нужен гол до перерыва, особенно для морального подъема…

Удивительно, но в дебюте второго периода инициативу вновь завоевали гости. А отыгрываться надо было хозяевам – парадокс. И это вопрос уже к тренерскому штабу. Ни при счете 0:3, ни в дальнейшем изменений на в тактике, ни в тройках не последовало…

Но все-таки был отрезок, когда забрезжила надежда и можно было зацепиться за игру. Сигналом к наступлению стал рывок Деткова, выиграл он забег у защитника и мощно щелкнул. Главюк получил возможность переиграть вратаря. Оба раза Горшков вновь оставлял наших форвардов без забитого гола. А когда и Егор был не в силах спасти, ему на помощь приходила штанга. Как в случае с самым верным голевым моментом у «Витязей». Беляев не стал откатываться от чужой синей линии и перехватил передачу и отдал шайбу Урулину. Степан все делал наверняка, но поразил только каркас ворот.

Наказание последовало незамедлительно. Вновь быстрый выход из обороны в исполнении гостей, и Ахунов преподает урок юному Егору Васильеву, обхитрив его в средней зоне. Выход «два в одного» сразу реализовать не получилось, но Ахунов все-таки добился своего, 0:4! Везде надо искать плюсы, и появление в составе Егор – это первый в этом матче. Он получил свои почти восемь минут опыта, и в данном конкретном эпизоде «набил шишку» на будущее.

2

Прошло три с половиной минуты, а счет стал 0:5. Снова нападающие «Витязей» закопались в глубине зоны гостей, и оставили своих защитников в формате «два в три». Ярославы спокойно разыграли численное преимущество на конкретном участке поля. Шумилин отправил шайбу в ближний угол.

После этого Шерстнева решили поберечь от окончательной моральной травмы, и его заменил Роман Рыбаков. К сожалению, и он «сухим» пробыл недолго. А точнее, менее двух минут. Его вины в пропущенном голе нет. Он справился с тяжелым первым броском, а вот деморализованные защитники позволили Стешенко забить свой второй гол в матче, 0:6! Вот и второй плюс в матче – Роман долго залечивал травму, и вот наконец-то вышел на лед. Свой отрезок времени он провел уверенно. Да, может быть, работы при таком счете у него было не так много, но справился он с ней уверенно.

Как вы понимаете, при таком счете все стало окончательно ясно. Оставался только один вопрос: «Смогут ли «Витязи» забить гол престижа?». Ответ был дан ещё до сирены на второй перерыв. Степан Урулин все-таки добился своего. Воспользовался он позиционной ошибкой Карпова и одной передачей вывел Кондырева один на один с вратарем, и Кирилл наконец-то выиграл дуэль у Горшкова, 1:6.

Третий период был формальностью, но в нем нашелся третий «плюс» за вечер. Николай Смирнов хлестким броском в «девятку» сделал счет ещё чуть более приличным – 2:6. А ассистировал ему капитан команды Савин. Для Георгия это 28-й (13+15) результативный балл в сезоне. Таким образом он побил личный рекорд результативности за один регулярный чемпионат.

3

«Плюсы» — это, конечно, хорошо. Но, потерпев четыре домашних поражения подряд, «Витязи» поставили себя на край пропасти. Теперь их ждет поездка к двум ближайшим преследователям и эти четыре матча пройдут под девизом «все или ничего». А с той игрой, какую они показали в последних матчах, за результат становится страшно…

Фото: МХК «Русские Витязи»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь