Илья Аркалов: «Задача одна – победить в каждом из оставшихся матчей!»

0
105

Илья Аркалов: «Задача одна – победить в каждом из оставшихся матчей!»

Сегодня 19:10

Нападающий «Витязя» Илья Аркалов открыл счет уже на второй минуте матча. Таким образом, он стал автором первого гола подольчан в 2022-м году!

— Сегодня хорошо начали игру, забили два быстрых гола. Их схожесть была в том, что в обоих случаях хорошо играли на пятаке, перекрывали обзор Рибару. В частности, Вы просто продолжали атаку или видели, что партнер играет перед воротами, и бросали целенаправленно в этот момент?

— Просто понимал, что надо чаще бросать даже из такой позиции, чаще доводить шайбу до ворот. Хорошо получилось.

— Сегодня, несмотря на одну пропущенную шайбу, хорошо сыграли в меньшинстве. Отдельно разбирали этот элемент в игре соперника? У них пара комбинаций явно «заточены».

— Перед игрой тренерский штаб предупреждал нас об этой особенности в игре «Динамо» и просил поменьше удаляться. Реже получать штраф не получилось, и в меньшинстве старались перерывать им траектории для поперечных передач и бросков в касание. Считаю, мы хорошо сработали в численном меньшинстве.

— В третьем периоде все-таки сильно прижались к своим воротам. Злосчастный рикошет, после которого случился второй гол в наши ворота, надломил чуть-чуть, а сопернику, наоборот, придал сил?

— Мне кажется, ключевым стал другой эпизод — наше удаление в концовке второго периода. Да, они не смогли его реализовать, но этот отрезок придал им сил и заряд на третий период. В целом, конечно, нам надо лучше играть в заключительных периодах. Если мы ведем в счете, мы должны доводить дело до победы. Сегодня, к сожалению, этого сделать не получилось.

— На последние игры «Роспотребнадзор» разрешил пускать больше зрителей. Сегодня впервые за долгое время на матч пришло почти три с половиной тысячи болельщиков – это ощущалось?

— Мы очень хотели порадовать наших болельщиков. Сегодня было очень приятно играть при такой поддержке. Немного не удалось, но, думаю, они должны быть довольны – шесть заброшенных шайб и серия буллитов, хоккей был интересный. Надеюсь, что на следующий матч придет ещё больше болельщиков!

— Шансов на попадание в плей-офф практически не осталось. В чем команда находит мотивацию?

— Шансы есть до последней игры чемпионата! Мы прекрасно понимаем, что нам надо выигрывать каждый из оставшихся матчей, чтобы постараться зацепиться за «восьмерку». Поэтому задача одна – побеждать в каждом матче. Будем стараться ее выполнить!

Регулярный чемпионат КХЛ 2021/2022

«Витязь» (Подольск) – «Динамо» (Минск) 3:4 Б (2:0, 1:1, 0:2, 0:0, 0:1)

Голы: Аркалов-3 (Гончаров-1), 01:21 – 1:0. Кемиляйнен-5 (бол., Одетт-19, Аалтонен-28), 11:05 – 2:0. Гудачек-1, 24:19 – 2:1. Оямяки-28 (бол., Аалтонен-29, Кемиляйнен-21), 33:49 – 3:1. Гудачек-2 (Альмквист-22, Сапего-8), 45:03 – 3:2. Демков-6 (бол., Альмквист-23, Бек-30), 47:50 – 3:3. Демков (победный буллит), 65:00 – 3:4.

Вратари: Сапрыкин – Рибар

Штраф: 10 – 6

Броски: 23 (6+9+3+5) – 49 (14+15+19+1)

5 января. Подольск. ЛД «Витязь». 3422 зрителя (5500).

Звягинцев Роман, Podolsk.ru

Фото: ХК «Витязь»

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь