«Буллиты – это не наше…»

0
13

«Буллиты – это не наше…»

Сегодня 14:34

В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ подольский «Витязь» уступил череповецкой «Северстали». Гости, создав в основное время матча всего два опасных момента, взяли верх в серии буллитов – 1:2.

Регулярный чемпионат КХЛ 2021/2022

«Витязь» (Подольск) – «Северсталь» (Череповец) 1:2 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Голы: Оямяки-20 (Одетт-15), 10:18 – 1:0. Емец-3 (Тимашов-6, Моисеев-1), 55:39 – 1:1. Гераськин (победный буллит), 65:00 – 1:2.

Вратари: Ежов –Подъяпольский

Штраф: 10 – 10

Броски: 26 (11+9+4+2) – 29 (7+6+13+3)

22 ноября. Подольск. ЛД «Витязь». 1000 зрителей (5500).

Аалтонен

За час до матча появились две новости, и обе были связаны с одним из лидеров подольского клуба. В заявке на игру не было Миро Аалтонена и в тот же момент пошли слухи о его скором обмене в «Ак Барс». Второе, даже если состоится – это дело будущего. А в настоящем финна в центре первого звена заменил Герман Нестеров.

Было понятно, что у белоруса совсем другой функционал, а значит и задание на игру у него должно было быть другое. Так и было. Герман сам на пресс-конференции рассказал, что тренерский штаб попросил его играть на вершине атакующего треугольника, т.е. страховать Одетта и Оямяки. И надо сказать, что Нестеров со своей задачей справился. Более того, во втором периоде нападающий имел потрясающий момент для того, чтобы открыть счет своим голам в нынешнем сезоне, но бросок не получился.

А передачу ему в том эпизоде отдавал Оямяки. Нико вообще расцвел в таком сочетании. Нестеров освободил его от черновой работы, а отсутствие Аалтонена заставило окончательно взять бремя лидерства на себя. И Нико показал, что готов. Он постоянно был инициативен, много и опасно бросал, про пас на Нестерова мы уже сказали, а ведь было ещё пару подобных «ассистов на гол», но партнеры ими не воспользовались.

Неудивительно, что именно Оямяки и открыл счет в матче, убежав с Одеттом в контратаку. Нико протащил шайбу через среднюю зону и нашел на дальней штанге убежавшего от защитника партнера. Подъяпольский с броском Одетта справился, но на добивании первым был Оямяки, 1:0!

 66Kjj4YQCXA

Таким образом, оба легионера прервали свои серии, состоявшие из четырех матчей без набранных очков, а Нико и вовсе достиг отметки в 20 заброшенных шайб! Правда, успех оказался омрачен. Догонявший Одетта Макеев откровенно подтолкнул канадца в спину и тот ударился об борт. Больше на льду Даниэль не появлялся, а первая тройка приобрела совсем уж экспериментальный вид: Шиксатдаров – Нестеров – Оямяки.

Команда-разочарование

Очередная потеря не помешала «Витязю» на протяжении двух периодов полностью контролировать игру. Малыхин дважды мог наконец-то закрыть сотню голов в КХЛ. Сначала ему никто не мешал бросать с «усов», а затем Зинченко шикарной поперечной передачей вывел его на пустой угол, но Федор не попал по шайбе. Свой 99-й гол в карьере капитан «Витязя» забил 14 сентября. С тех пор, как отрезало…

Все лучше смотрится тройка новичков: Володин – Рассказов – Старков. Вот и вчера они создали как минимум три стопроцентных момента для взятия ворот, но каждый из них свой шанс упустил.

Кемиляйнен вторую игру подряд поразил каркас ворот… Игровое преимущество было полностью за хозяевами площадки.

 OwP4I6kivnU

А что же гости? К сожалению, в очередной раз стал понятен уровень российских экспертов и журналистов. Какая у череповчан была реклама – команда-сенсация, чуть ли не самая интересная команда чемпионата и т.д. Что же, видимо, все, кто это писал, из хоккея смотрят только картинки с результатами в социальных сетях. Да, череповчане с минимальным бюджетом дышат в спину лидерам, молодцы! Но такой хоккей смотреть невозможно.

За весь матч гости создали всего два голевых момента. На первых минутах матча Думбадзе очень легко обыграл Рыдченко и попал в перекладину, и на последних минутах второй трети Рассказов потерял нашего старого знакомого Няттинена, но тот Ежова переиграть не смог. Все остальные 59 минут матча череповчане боролись, бились, возили шайбу вдоль бортов, поднимали ее на синюю линию и бросали оттуда, чаще всего абсолютно не опасно для ворот Ежова. Даже играя в большинстве гости не могли ничего придумать.

Я был очень разочарован, т.к. ожидал намного большего. Что же, надо меньше слушать «специалистов». Из всех команд, приезжавших в этом году в Подольск, «Северсталь» произвела наиболее грустное впечатление. Даже у «Адмирала» и «Сочи» были свои изюминки (у первых – силовое четвертое звено, у вторых – молодецкая страсть).

Третий период

Как часто я использовал этот заголовок в этом сезоне…

«Витязь» должен был забивать намного больше, но в очередной раз так и не реализовал ни один из своих довольно многочисленных моментов. Да и при счете 1:0 спокойно доводить дело до победы. А в третьем периоде, уже по традиции, команду «накрыл» необъяснимый ступор. Никто не может толком объяснить, что происходит в заключительной трети почти каждого матча.

«Северсталь» так ничего и не смогла придумать в нападении, просто увеличила давление и скорость. Хозяева же впали в ступор и очевидно занервничали. В первые восемь минут они элементарно не могли преодолеть красную линию, большую часть времени игра проходила и вовсе в зоне Ежова.

В середине периода появилась надежда, что в этот раз все будет иначе. Две подряд атаки сходу удалось провести «витязям». Старков мог решить исход матча, но не попал в створ.

Не забиваешь ты… Давление «Северстали», не опасное, но постоянное, все-таки принесло плоды. И вновь стоит говорить об индивидуальных, а не системных ошибках обороны хозяев. Шиксатдаров спокойно дал Тимашову набросить на ворота, а Рыдченко рано расслабился и позволил Емецу дослать шайбу в ворота, 1:1!

 lAHQV8b1A44

«Буллиты – это вообще не наше»

Именно так сказал на пресс-конференции главный тренер «Витязя» Юрий Бабенко.

После того, как команды не выявили победителя в основное время, стало понятно, что победы подольские болельщики не увидят. В овертайме команды практически ничего не создали. А в сериях послематчевых буллитов до вчерашнего дня «витязи» выиграли только в одном случае из шести. Седьмая попытка счастливой тоже не стала.

«Витязь» терпит шестое поражение подряд и с таким багажом неудач отправляется на тяжелейший выезд по маршруту: Уфа – Нур-Султан – Нижний Новгород.

Фото: ХК «Витязь»

Пресс-конференция:

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь