Николай Смирнов: «Плей-офф для «Русских Витязей» уже начался!»

0
149

Николай Смирнов: «Плей-офф для «Русских Витязей» уже начался!»

Сегодня 15:43

Первый домашний матч против «Локо» мы обсудили с лидером и лучшим бомбардиром «Русских Витязей» Николаем Смирновым. Получилось очень интересно, познавательно и объемно!

— Матч показал, что «Локо» не так страшен, как кажется. Чего сегодня не хватило команде для победы? Почему вновь показали «рваный» хоккей? В первом периоде давили, во втором «провалились», в третьем пришлось догонять…

— Сами себе создаем проблемы. Совершаем ненужные ошибки в своей зоне. Благодаря им «Локо» и создавал моменты у наших ворот. А мастеров у них в составе хватает, поэтому они нас наказали. А мы не смогли им ответить тем же.

— Вторую игру подряд хорошо начинаем, с первых смен создаем моменты. А в итоге пропускаем первыми и уже в дебюте матча. В чем проблема, почему так происходит?

— Мы начинаем играть в атаку, и как только чувствуем, что начинает получаться, так забываем про оборону, дисциплину, отходим от правильной игры. Из-за этого в обороне у нас начинают появляться свободные зоны, совершаем ошибки и соперник этим пользуется.

— Сегодня были две главные проблемы – реализация своих голевых моментов и удаления. Если перед завтрашней игрой можно было выбрать что-то одно, чтобы ты исправил? Улучшил реализацию или убрал удаления из игры (улыбаюсь)?

— Лучше повысить реализацию (улыбается)! Потому что команда выигрывает благодаря забитым голам. А удаления будут всегда, их не избежать. Правда, у нас сейчас немного разладилась игра в меньшинстве. Но думаю, что уже завтра сможем и в меньшинстве выстоять и свои моменты реализовать!

— Можно сказать, что сегодня Егор Гуськов выиграл матч для «Локо»?

— Да, Егор очень хороший вратарь. Не зря же его вызывают в молодежную сборную России. Сегодня он нас полностью переиграл и был лучше. Сегодня был его день.

— В сборной он много играл и тренировался с нашим Иваном Зинченко. Иван не подсказывал, где слабые стороны Егора (улыбаюсь)?

— Да-да, только вот Егор его изучил и уже знал, куда Ваня будет бросать (улыбается). Поэтому у нашего форварда и не получилось сегодня забить. Нам Иван тоже немного говорил про определенные моменты в игре Гуськова, но сам почему-то этим не пользовался (смеемся)!

— Во втором периоде был у вас моментик. Как раз с Иваном в меньшинстве убегали «два в одного». Почему ты сам не бросил?

— Мне кажется, я как раз упустил момент для броска. Защитник хорошо лег на лед, перекрыл мне траектории и для паса, и для броска. Надо было либо раньше отдавать передачу, пока он не упал, либо уже самому просто бросать во вратаря, «на отскок» и как раз Иван накатывался и мог бы добить шайбу в ворота.

— В детстве ты полтора сезона провел в школе «Локомотива». Сейчас это откладывает свой отпечаток, игры против ярославцев принципиальны лично для тебя?

— В «Локо» сейчас осталось не так много ребят, с кем я играл в школе в одной команде. Принципиальность была в школьных соревнованиях. Тогда да, ощущалось. И мандраж был перед играми с «Локомотивом». И доказать хотелось, потому что никто не был рад моему уходу из Ярославля. А в МХЛ уже совершенно другая команда, другие люди, поэтому не ощущается такого давления. На матчи с «Локо» нужно настраиваться потому что они сильная команда, а не потому что я там раньше играл.

— Сегодня проиграли «Локо» дома в седьмой игре подряд. Есть какое-нибудь объяснение данной неприятной серии? Составы меняются, время меняется, а на домашнем льду «Русские Витязи» не могут выиграть у ярославцев…

— Не знаю… В первый мой год в МХЛ нас, по-моему, полностью переиграли. А вот, начиная со второго сезона, даже не знаю… Как-то неудачно у нас с ними всегда складываются. Вроде и моменты всегда были и есть. Но они свои реализуют, а мы нет. Сегодня был самый реальный шанс их обыграть. Потому что ощущалось преимущество над ними. Не было такого грозного «Локо» как раньше. Да и индивидуально сегодня у них не было суперигроков. Например, в том году Степан Никулин очень сильно играл. А в этом году они именно командой что ли нас обыграли. Даже не знаю, как объяснить. У нас реально был шанс и нам надо разбираться, почему мы сегодня проиграли.

— А Лихачев не произвел впечатления? На мой взгляд, он так довольно «матеро» играет, да и 2001г.р.

— Не сказал бы. Если сравнивать с прошлым годом, то Степан Никулин там реально выделялся. Мне кажется, если даже не знать, что это он, все равно заметишь, что он всегда с шайбой. Сегодня никто так явно не выделялся. Они хорошо играли тройками, но явной звезды не было.

— После двух поражений от «Алмаза» плей-офф для «Русских Витязей» уже начался?

— Да. Более того, он начался после первого поражения от «Алмаза». Многие из нас уже не понаслышке знают, как это бывает, когда в такой ответственный момент начинаешь проигрывать, а конкуренты, как назло, начинают стабильно побеждать. Отрыва у нас уже никакого не осталось. Поэтому у нас нет выбора – надо цепляться за каждую игру, ведь каждое поражение может стать для нас роковым.

Регулярный чемпионат МХЛ 2021/2022

«Русские Витязи» (Подольск) – «Локо» (Ярославль) 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

Голы: Романов-3 (Шумилин-26, Кирьянов-28), 04:32 — 0:1. Савин-13 (бол., Детков-15, Бусыгин-13), 18:23 — 1:1. Сигорин-8 (бол., Шумилин-27, Лихачев-23), 30:48 — 1:2. Роговский-13 (бол., Банников-1), 35:53 — 1:3. Кирьянов-8 (п.в., Шумилин-28, Волков-19), 59:35 — 1:4.

Вратари: Шерстнев – Гуськов

Штраф: 8 – 6

Броски: 47 (12+18+17) — 27 (12+6+9)

7 февраля. Подольск. ЛД «Витязь». 200 зрителей (5500).

Фото: МХК «Русские Витязи»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь