Открытые областные соревнования «Вертикальный вызов» среди пожарных и спасателей

0
305

Открытые областные соревнования «Вертикальный вызов» среди пожарных и спасателей

Сегодня 12:14

Ежегодные открытые спортивные соревнования пожарных и спасателей по скоростному подъему в высотном здании прошли в подмосковном Красногорске.

В этом году «Вертикальный вызов» приняли 94 сотрудника в составе команд Главного управления МЧС России по Московской области, Главного управления МЧС России по г. Москве, Главного управления МЧС России по Тульской области, Главного управления МЧС России по Ярославской области, ФГКУ «Специальное управление ФПС № 3 МЧС России», ФГКУ «Специальное управление ФПС № 88 МЧС России», ФГКУ «Специальное управление ФПС№ 100 МЧС России», ГКУ МО «Мособлпожспас», ГК «Завидово» ФСО России.

gTxFPV3_HBg

Бойцам предстояло за минимальное время в экипировке пожарного с включением в дыхательные аппараты на сжатом воздухе подняться по маршевой лестнице на 39 этаж жилого многоквартирного дома.

Соревнования проводились в личном и командном зачете, отдельно среди подразделений ФПС Московской области и гостевых команд.

Il53TtD89dU

Среди подразделений территориального пожарно-спасательного гарнизона Московской области победителем в индивидуальном зачёте с результатом 5 мин . 36 сек. стал Кирилл Курдин, пожарный ПСЧ №116 23 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Московской области.

В командном зачёте – команда 23 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Московской области.

В общем зачёте спортивных соревнований первенствовали команды Главного управления МЧС России по городу Москве и Главного управления МЧС России по Ярославской области.

QLAz9HFn2RM

Лучший результат в индивидуальном зачёте — 4 мин. 48 сек. показал представитель Главного управления МЧС России по г. Москве Владимир Гаина.

Следует отметить, что в спортивных соревнованиях с достойным результатом приняла участие единственная девушка – старший инспектор службы тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Московской области Ксения Сафошкина.

qRvV_x2vvn0

«Я не считаю, что такой формат соревнований создан исключительно для тех, кто «тушит». В первую очередь — это проверка физической работоспособности. Для меня это испытание было в рамках моей подготовки — смогу ли я в полной экипировке дойти до конца и показать хорошее время», — говорит Ксения Сафошкина

Пожарным и спасателям необходимо постоянно совершенствовать профессиональную и физическую подготовку. Соревнования — отличная возможность не только проверить себя на выносливость, но и отточить навыки по подъему на верхние этажи многоэтажек, которые необходимы для работы в реальных боевых условиях.

Источник: ГУ МЧС России по Московской области
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь