Дамир Мусин: «Мы понимали, что в начале встречи соперник будет активен!»

0
45

Дамир Мусин: «Мы понимали, что в начале встречи соперник будет активен!»

Сегодня 15:04

Защитник «Витязя» провел 300-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ. Юбилей стал был вдвойне приятным, ведь подольчане в овертайме сумели сломить сопротивление ХК «Сочи» — 3:2, и прервали серию поражений на домашней площадке!

— Сегодня вновь не очень хорошо начали матч. Вторую половину встречи провели значительно лучше. Почему?

— Думаю, сегодня соперник знал, что у нас вторая игра за два дня, что он будет посвежей, и делал на этом акцент, хотели сыграть активней в дебюте встречи. Мы тоже понимали то, что начало встречи будет именно таким.

— К сожалению, вновь пропустили первыми. Если разбирать этот эпизод, в чем была ошибка, не разобрались в своей зоне?

— Не разобрались немного… Повтор ещё не смотрел, потому точно не скажу. Помню, увидел, что после перевода на Юрия Александрова, перед ним было свободна половина зоны. Я постарался выкатиться под бросок, а он отдал на дальнюю. Но выкатываться надо было, Юрий мог свободно сближаться с воротами и расстреливать их из убойной позиции. Второй гол в наши ворота таким и получился, например.

— Во второй половине встречи перехватили инициативу, но появились провалы в обороне, стали допускать выходы «два в одного», «один на один». В чем причина? В средней зоне неправильно располагаемся или это ситуативные моменты?

— От большого желания забить, помочь команде. Второй период, дальние лавки. От этого атака «засасывает» одного игрока, как раз страхующего, в глубину зоны.

— Защитники «Витязя» в этом сезоне не лишком результативны. Невезение или стараетесь играть строже, не увлекаться атакой?

— Если посмотреть статистику любой команды, то из защитников очки набирают только те, кто играет в первой бригаде реализации большинства. Вторые-третьи пары стараются играть от простого. Да, когда в позиционной атаке нам поднимают шайбу на синюю линию, мы стараемся доводить её до ворот соперника. Но опять же, надо, чтобы вратарь был закрыт, был трафик перед ним. Просто так бросать сейчас нет смысла ни одному вратарю, они все берут. Повторюсь, нужна помеха, надо забивать мусорные голы.

— Сегодня Вы провели 300-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ, поздравляю! Есть из них один самый запоминающийся?

— Серьезно (улыбается)!? Спасибо! Так сразу и не скажешь, как самый запоминающийся… Если только тот, в котором забил первый гол в КХЛ (первый гол Дамир забил 16.09.2015, тогда он играл за «Ак Барс», казанцы на своем льду уступили минскому «Динамо» 4:5 — прим. авт.) (улыбается)!

Регулярный чемпионат КХЛ 2021/2022

«Витязь» (Подольск) – ХК «Сочи» (Сочи) 3:2 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 1:0)

Голы: Точицкий-6 (Александров-7, Рундблад-4), 11:39 – 0:1. Малыхин-6 (Головков-2), 18:16 – 1:1. Петьков-3 (Николаев-14), 25:01 – 1:2. Аркалов-2 (Зубов-4), 48:05 – 2:2. Попов-2 (Одетт-18), 60:58 – 3:2.

Вратари: Сапрыкин – Хелльберг

Штраф: 2 – 8

Броски: 33 (9+13+10+1) – 27 (12+9+6+0)

23 декабря. Подольск. ЛД «Витязь». 1500 зрителей (5500).

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь