Достижения Ежова, рекорд Даугавиньша и переходы. Как «Витязь» борется за место в плей-офф?

0
84

Достижения Ежова, рекорд Даугавиньша и переходы. Как «Витязь» борется за место в плей-офф?

Сегодня 08:25

Подольский хоккейный клуб набрал неплохой ход в декабре и январе и устроил несколько сенсаций, обыграв «Сибирь», «Спартак» и ЦСКА. Однако подопечные Михаила Кравца все еще не могут железобетонно обеспечить себе путевку в плей-офф и ведут борьбу за восьмую строчку. Естественно, что ни о какой победе в Кубке Гагарина не может идти и речи.

Эксперты БК Winline не рассматривают «Витязь» в числе соискателей на звание чемпиона КХЛ. На победу подольского клуба дают коэффициент 84.00. Если зайти на сайт букмекера или скачать Винлайн на смартфон, можно увидеть, что на тот же ЦСКА, который недавно проиграл «Витязю», дают котировку 3.45.

Несмотря на непростое положение в таблице, «Витязь» еще борется, а его игрока добиваются неожиданных результатов.

Лучший снайпер и вратарь

Нападающий Каспарс Даугавиньш является лидером «Витязя» и стабильно набирает очки. Но только в этом году он установил свой личный рекорд результативности в регулярном чемпионате КХЛ. Игрок сблорной Латвии забросил шайбу в овертайме в матче против «Сочи» (2:1 ОТ). Таким образом, 32-летний Даугавиньш набрал сорок первое очко в сезоне. В прошлом году Каспарс, выступая за «Спартак», остановился на отметке в сорок очков.

Последних успехов «Витязя» не было бы без прекрасной игры Ильи Ежова. КХЛ назвала его лучшим вратарем семнадцатой недели. Ежов одержал две победы в двух матчах и в одной из них отыграл на ноль. По воротам Ежова было нанесено шестьдесят девять бросков, из которых он отразил 97,1%. Отметим, что Ежова признали лучшим вратарем в шестой раз в карьере, а также уже во второй раз в этом сезоне

Последние изменения в составе

«Витязю» было нелегко бороться за талантливого юниора нападающего Ивана Мирошниченко. В конце декабря он стал игроком «Авангарда». Омский клуб объявил о завершении переговоров и согласовании перехода 16-летнего Мирошниченко из СШОР «Витязь». Напомним, что Иван в составе сборной России выиграл золото Юношеских олимпийских игр в 2020-м году.

Также стала известна судьба форварда «Витязя» Павла Варфоломеева, который теперь играет за минское «Динамо». В начале сезона Варфоломеев провел пять встреч в составе подольского клуба и набрал два балла за результативность. После этого соглашение с ним было расторгнуто по согласию сторон. В «Динамо» Павел начал активно набирать очки. Отметим, что его соглашение с минской командой носит двусторонний характер и истекает в конце сезона. Напомним, что Варфоломеев провел более двухсот матчей в КХЛ и отметился восьмьюдесятью восемью баллами.

На место форварда в Подольск прибыл Дмитрий Марковин. Как сообщает пресс-служба КХЛ, 26-летний игрок подписал соглашение до конца сезона, которое будет носить двусторонний характер. Первую часть сезона Дмитрий провел в «Куньлуне», но сыграл за китайский клуб всего пять матчей.  Марковин – опытный игрок, который поиграл в четырех клубах КХЛ и провел сто тридцать девять встреч в лиге.

Вместе с тем, «Витязь» покинул вратарь Петр Кочетков. «Витязь» обменял своего вратаря в «Торпедо» на денежную компенсацию. Петр получал мало игровой практики в Подольске. В активе 21-летнего вратаря всего четыре матча, в которых он потерпел четыре поражения.

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь