Потенциал есть!

0
145

Потенциал есть!

Сегодня 14:54

«Витязь» и «Русские Витязи» не вышли в плей-офф, но это не значит, что Подольск лишился интересного хоккея. Ведь команды СШОР «Витязь» разных возрастов продолжают участвовать в Открытом Первенстве Москвы. В этих соревнованиях участвуют одни из лучших школ и проспектов страны. Поэтому мы традиционно переключаемся на выступления нашего выпускного года, команды «Витязь» 2005 года рождения.

Открытое Первенство Москвы 2021/2022

«Витязь»-2005 (Подольск) – «Спартак»-2005 (Москва) 4:3 (2:0, 0:1, 2:2)

Голы: Петров-7 (Малоросиянов-5, Сидоров-3), 04:23 – 1:0. Шемаров-4 (мен.), 14:59 – 2:0. Черкасов-1 (Кучеров-15), 26:00 – 2:1. Кучеров-8 (Вуйченко-1), 44:33 – 2:2. Кучеров-9 (мен., Черкасов-1), 50:20 – 2:3. Петров-8 (Малоросиянов-6, Кузнецов-3), 51:16 – 3:3. Шувалов-6, 52:47 – 4:3.

Вратари: Смирнов – Кондаков

Штраф: 12 – 6

Броски: 28 (10+12+6) – 35 (17+8+10)

27 марта. Подольск. УТЦ «Витязь».

Детско-юношеский хоккей сам по себе очень интересен. Задор, максимализм, скорость – все это присуще юным спортсменам, а потому подавляющее большинство матчей становятся очень яркими и занимательными. Выпускной же год всегда интригует вдвойне. Ведь хоккеистам уже по шестнадцать-семнадцать лет, у них сформировалось некоторое мастерство, и им надо доказывать, что они готовы к переходу в МХЛ.

К сожалению, «Витязь»-2005 в последние годы сотрясала кадровая текучка. В позапрошлом году команду покинули многие ведущие хоккеисты. Муханов, Куликовский, Ядыкин и Пьянов уехали в Омск, вместе с главным тренером команды. Иван Демидов прошлым летом переехал в Санкт-Петербург. После этого, возглавившему коллектив Ренату Муханову, по сути пришлось формировать новую команду, а на это всегда уходит много времени. Поэтому неудивительно, что в нынешнем ОПМ «Витязь»-2005 занимает предпоследнее место, и за три оставшихся матча может подняться только одной строчкой выше.

Но результат тут не главное. Намного важнее то, что интересные хоккеисты в команде остались, а некоторые ребята в отсутствии прежних лидеров сами вышли на их роли. Об этом говорил на итоговой пресс-конференции и главный тренер «Русских Витязей» Рустем Камалетдинов. Он уже по ходу текущего сезона привлекал к играм в МХЛ одного из лучших вратарей страны в своем возрасте Леонида Смирнова и защитника Егора Васильева. А другому игроку обороны, защитнику Даниле Пипкину дебютировать помешала только травма. Всего же «Русские Витязи», по словам руководителей, хотят летом подписать не менее пяти-шести выпускников. Упоминали ещё защитника Уракова, лучшего бомбардира команды нападающего Шувалова. Думаю, имелись ввиду и его партнеры по первой тройке – Горбань и Ганженко.

В воскресенье я впервые в сезоне отправился в УТЦ «Витязь», посмотреть на «Витязь»-2005 воочию. Оценить ближайшую перспективу подольского хоккея. Тем более, соперник был вполне для этого подходящий, в гости к нам пожаловала ближайшая смена знаменитого московского «Спартака». И надо сразу сказать, что я открыл для себя не только вышеперечисленных ребят. У многих хоккеистов «Витязя»-2005 несомненно есть потенциал!

Особенно порадовала тройка Петров – Малоросиянов – Воинков. Особенно центральный нападающий Даниил Малоросиянов. Он играл очень умно, как и подобает «центру», и постоянно старался найти наилучшее продолжение для атаки. Данила Петров грамотно открывался под передачи своего партнера. И именно эти ребята открыли счет в матче. Даниил передачей из-за лицевой нашел Данилу, и тот отправил шайбу в сетку, 1:0! По ходу первого периода ребята провели ещё одну практически идентичную атаку, но во второй раз голкипер москвичей пробить себя не дал.

Очень настырна была тройка Шемаров – Невский – Фрукалов. Именно за счет индивидуальных действий Александра Шемарова «витязи» удвоили свое преимущество на исходе пятнадцатой минуты матча, 2:0!

Причем, сделали они это играя в меньшинстве. И тут надо заметить, при в целом равной игре подольчане сами себе все ломали необязательными удалениями. За первый период их набралось сразу четыре! Дошло до того, что 32 секунды пришлось обороняться в формате «3х5»! В эти минуты, конечно, на авансцену вышел лучший игрок в составе подольчан – вратарь Леонид Смирнов. Он провел очередной классный матч и в итоге отразил 32 броска гостей из 35.

Но такое количество времени, проведенное в меньшинстве, не могло не сказаться на игре. «Спартак» и так владел небольшим преимуществом, а в первой половине второго периода оно стало очевидным. И ожидаемо закончилось шайбой в воротах Леонида, 2:1!

Только в середине второй трети матча хозяева смогли не просто выправить положение, а забрать инициативу себе. Теперь уже обороне и вратарю «Спартака» пришлось трудиться на полную катушку. А заводилами в составе подольчан вновь выступили Малоросиянов и Ко. В одной из атак, за счет комбинационной игры, они создали два голевых момента подряд. Во втором случае забивать мог даже подключившийся защитник Ураков. Но вернуть себе преимущество в две шайбы «витязи» так и не смогли.

А в начале третьей двадцатиминутки счет стал равным. Илья Сидоров в собственной зоне выдал пас крюк сопернику. Да, к тому же, на помощь москвичам пришел предательский рикошет, который не оставил шансов вратарю, 2:2!

Так, за пятнадцать минут до завершения основного времени матча командам пришлось начинать все сначала. Только вот психологическое преимущество было уж на стороне гостей. Что и подтвердилось спустя шесть минут. «Витязи» пошли вперед, но очередная грубейшая ошибка в собственной зоне стала роковой. Причем, ошиблась первая пятерка, а точнее Пипкин, Шувалов и Ганженко. Чем и воспользовался форвард гостей Кучеров, таким образом поучаствовавший во всех трех голах своей команды (2+1). Ещё обидней от того, что данный эпизод произошел в тот момент, когда «витязи» играли в большинстве.

В начале репортажа мы говорили о трех ведущих защитниках команды. К сожалению, большого впечатления никто из них не произвел, а вот ошибки в простых ситуациях у них случались регулярно. Но не будем сильно критиковать ребят, все-таки детский хоккей больше рассчитан на игру в атаку. Мудрости в игре у своих ворот ребята будут набираться в МХЛ. А вот первую тройку нападения Ганженко – Горбань – Шувалов стоит пожурить. Честно говоря, от лидеров команды я ожидал большего. Они же за первые пятьдесят минут матча не проявили себя практически никак, не индивидуально, не коллективно. Правда, свое слово они скажут в решающий момент.

Пока же солировали другие. Пропустив обидную шайбу в большинстве, «витязи» не опустили руки, и все-таки сумели использовать это численное преимущество. И вновь проявила себя связка Малоросиянов – Петров. Даниил снова отдал под бросок, Данила вновь не подвел, 3:3!

Повторюсь, детско-юношеский хоккей – это в первую очередь про атаку. Вот и воскресенье, гости бросились забивать, создали момент и… Пас через пятак у ворот «Витязя» прошел сквозняком. Никита Шувалов подхватил шайбу, проткнул ее мимо защитника, убежал на свидание с голкипером и уверенно реализовал выход один на один, 4:3! В нужный момент лучший бомбардир команды все-таки проявил себя! За восемь минут счет 2:2 превратился в 4:3!

Но оставалось играть ещё семь минут, а гости сдаваться не собирались. Ещё и вернулась «болезнь первого периода». Воинков во второй раз в матче отправился на скамейку штрафников. «Витязи» отбились. Но не стали искать легких путей, и уже Хрущев решил все-таки стать лидером по штрафным минутам в матче и в третий раз поехал «отдыхать». Заканчивать встречу пришлось в формате «4х6», но ребята уверенно отразили все наскоки москвичей. Тут уже похвалим всех оборонявшихся. Довели дело до победы!

Да, в турнирном плане она не сильно поможет, но для самих ребят она очень важна. Они доказали себе, что могут играть на равных и побеждать. А нас убедили в том, что потенциал у них есть, и место в таблице не отражает истинных возможностей юных подольских хоккеистов.

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь