Вывоз мусора: должны ли мы платить за это?

0
196
Вывоз мусора должны ли мы платить за это

Как заявляет премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, вывоз мусора должен быть бесплатным. В частности мусора, который подходит для вторичной переработки.

По мнению Дмитрия Медведева, жильцы не должны платить за вывоз мусора, который можно перерабатывать вторично. Тема раздельного учета мусора поднималась премьер-министром РФ во время прямой онлайн-трансляции VK Live.

Премьер-министр Российской Федерации утверждает, что с жильцов не должна взиматься плата за вывоз коммунальных отходов, который может перерабатываться повторно. Поскольку операторы по их утилизированию могут получить на них дополнительный заработок. Так что брать оплату с граждан за такой вид мусора, по мнению Медведева, неправильно.

К тому же Дмитрий Медведев озвучил, что переработка и утилизация мусора требует внедрения новых и более современных систем переработки. Кстати, такие системы уже используются в других странах. Более того, он отметил, что за такими коммунальными отходами нужна двойная система контроля.

Премьер-министр Российской Федерации заметил, что реализация такой задачи в нашей стране усложняется. Поскольку у нас 85 регионов, каждый из которых обладает своими особенностями.

Кроме всего прочего, Дмитрий Медведев считает, что нужно дифференцировать плату за вывоз мусора и его утилизацию. Это значит, что если кто-то производит больше мусора, то он должен, соответственно, и платить больше за его утилизацию.

В итоге получается, что система контроля за коммунальными отходами должна учитывать их реальное производство.

Как известно из слов Медведева, создание такой системы может занять несколько лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь