ДК Меридиан Новый Быт в Чеховском районе

0
1834
ДК Меридиан Новый Быт

ДК Меридиан располагается в селе Новый Быт, который принадлежит Чеховскому району Московской области.

Как известно, ДК Меридиан Новый Быт существует уже 33 года. Сам поселок Новый Быт не такой уж большой, однако Дом Культуры Меридиан активно сотрудничает с коллегами из соседних деревень Васькино и Крюково.  У них на всех: 3 ДК, 4 библиотеки, 55 клубных формирований. В год у них проводится порядка 460 мероприятий.

Стоит отметить, что СМИ называют скромные успехи ДК Меридиан Новый Быт культурной революцией в Баранцевском поселении.

При всем при этом, ДК Меридиан Новый Быт ведет предельно открытую политику. Каждый односельчанин имеет право знать на что в данный момент направлена деятельность Дома культуры.

Безусловно, коллектив ДК Меридиан Новый Быт состоит из талантливых сотрудников. Кстати, вот основной состав: Надежда Тверитина – заведующая Домом культуры, Анастасия Забияко – художественный руководитель, Сергей Климанов – методист по работе  молодежью, Андрей Чехов – звукорежиссер. Более того, коллектив всегда с радостью принимает в свои ряды новые кадры. Это делается для того, чтобы приобщить большее количество людей к культуре.

К тому же ДК Меридиан Новый Быт старается привлечь представителей власти. К примеру, проводился круглый стол с Председателем Молодежного парламента городского округа Чехов. А именно с Егором Балакшиным. Так что у жителей д Новый Быть есть возможность задать насущные вопросы.

день села Новый Быт

В чем же заключается основная деятельность ДК Меридиан? Сотрудники Дома культуры организуют для жителей праздники, например, Масленицу, День села и другие. К тому же они стимулируют общемировые акции вроде «Час земли» и проводят концерты. Однако своей главной задачей коллектив ДК Меридиан Новый быт считает всестороннее развитие односельчан.

Вот что писал греческий мыслитель Платон о способах развития человека:

«Трудно найти лучше того, которое найдено с самых давнишних времен. Для тела — это гимнастическое воспитание, а для души — мусическое».

Сотрудники Дома культуры разделяют позицию Платона, поэтому развивают не только спортивные направления, но и искусство.

 

Спортивное развитие

Хоккей

Коллектив Дома культуры утверждает, что поселок Новый Быт отличается лучшими хоккеистами. Это простые парни из села, которые с нетерпением ждут зимы, чтобы снова встать на лед. Конечно, играют они не на ледовой арене, увешанной рекламой, а на простой хоккейной коробке. Однако такого драйва не встретишь и на чемпионате мира. Потому что играют они не ради больших гонораров, а просто из-за любви к хоккею.

Специально для них проводятся полноценные чемпионаты среди дворовых команд. Не нужно иметь агентов и деньги на взнос. К ним может присоединиться каждый. Единственное, что имеет значение — это умение играть.

Лапта

Это древнейший русский спорт, несправедливо обделенный вниманием. Его часто сравнивают с американским бейсболом, который почему-то известнее наших собственных традиций. Активисты ДК стараются это исправить.

Для обучения талантов привлекают настоящих профессионалов. Многократные чемпионы России по лапте бесплатно тренируют спортсменов Нового Быта.

Туризм

Одна из прелестей жизни в селе — это волшебная природа, окружающая со всех сторон. Углубиться в чащу, проверить себя на прочность в диких условиях, слиться с лесом — вот для чего каждое лето здесь затевают турпоходы.

туризм поселок Новый Быт

 

Это только краткий перечень наиболее востребованных способов развития тела. Кроме всего прочего, ДК Меридиан Новый Быт имеет отремонтированный спортзал. В нем есть татами для занятий дзюдо и груши для бокса. В нем же проходят уроки гимнастики и акробатики от международной академии Sansara.

спорт Новый Быт

 

Для души

Искусство кино

Коллектив Меридиана организовал два кинотеатра. Один — в смотровом зале Дома культуры. Другой кинотеатр — под открытым небом, работает только в хорошую погоду. В обоих показывают бессмертную классику кинематографа.

Искусство театра

В Доме культуры действует театральная студия «Балаганчик». Они постоянно организуют В ДК Меридиан концерты, пьесы и театральные постановки. Чтобы принять участие, МХАТ заканчивать не нужно, всему обучат на месте: как не стесняться сцены, как передавать сложные эмоции и пр.

творчество в Новом Быте

Искусство Hip hop культуры

Ежегодно проводится фестиваль «Наступление». На него съезжаются таланты из Серпухова и Чехова.

Искусство фотографии

По разным событиям проводятся фотоконкурсы. Их главная задача свести умелых фотографов для обмена опытом. Здесь не будет черно-белых снобов, только родные односельчане, которые с удовольствием расскажут все, что знают.

Вокальное искусство

В д Новый быт действует профессиональный ансамбль «Русская душа». Они постоянно ездят на областные конкурсы в Серпухове, Подольске, Чехове. Победители фестивалей «Лопасненские зори», «Неупиваемая чаша», «Песня – душа народа» и многих других.

Есть и начинающие звезды. На Международном фестивале юношеского творчества «Зажги свою звезду» 2 и 3 место заняли солисты Александра Андреева и Андрей Микрюков из Нового Быта.

К слову сказать, ДК Меридиан афиша публикуется в официальной группе Вконтакте. Так что несложно отслеживать предстоящие мероприятия.

Контакты

Дом Культуры Меридиан находится по адресу: Московская область, Чеховский район, поселок Новый Быт, улица Новая, дом 8А.

Телефон для связи: +7 (496) 724-13-38

Доехать из Чехова можно на автобусе №36 или маршрутке №36К  до остановки «Новые дома».

А также можно добраться из Москвы от ст. м. Лесопарковая на маршрутках №428, 365.

ДК Меридиан Новый Быт в Чеховском районе на карте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь