Крюковский вентиляторный завод в Чехове

0
222
Крюковский вентиляторный завод Чехов

Крюковский вентиляторный завод — одно из многочисленных производств Чеховского района. В статье рассмотрим историю, достижения и особенности ОАО КВЗ.

История развития завода

Как известно, становление завода происходило в сложные довоенные времена ХХ века в маленькой деревушке Крюково Московской области. В первую очередь это была ситценабивная фабрика, которая специализировалась на производстве тканей и изделий из них. В дальнейшем фабрику переделали под кустарные мастерские, производящие все необходимое для деятельности крестьян и повседневного быта.

Перед самым началом Великой Отечественной войны, а именно в 1941 году, создали Крюковский машиностроительный завод. Там изготавливали промышленную продукцию. В частности производство направили на выпуск центробежных и осевых вентиляторов для промышленного потребления. Хотя происходили боевые действия, завод все равно наращивал мощь. Военные действия обязывали завод производить легкое стрелковое оружие и выполнять специальные заказы военно-воздушных сил.

Последствия войны для промышленности и народного хозяйства СССР, безусловно, были катастрофическими. После боевых действий экономику необходимо было поднимать на довоенный уровень. Для возрождения былого могущества союза появился большой спрос на производство промышленных вентиляторов. Крюковский машиностроительный завод выпускал оборудование для вентиляционных систем.

В 1970 году завод, в конце концов, подвергли реконструкции. С 1974 года появляются новые блоки производственных корпусов площадью 24 тыс.м2, в которых начали производство вентиляционного оборудования. Планировалось выпускать до 120 тыс. вентиляторов в год. В результате проведенное преобразование позволило предприятию стать одним из огромнейших в Европе заводов по выпуску вентиляторов.

Период становления ОАО Крюковский вентиляторный завод, руководство завода

Крюковский машиностроительный завод в числе первых компаний России в 1991 году был реорганизован в акционерное общество закрытого типа. Безусловно, это позволило сильно увеличить потенциал предприятия. В этот период было принято решение о расширении номенклатуры выпускаемой продукции.

Как известно, в нынешнее время специализация предприятия направлена на изготовление вентиляторов промышленного назначения и вентиляционного оборудования.

Крюковский вентиляторный завод

Компания находится по адресу: улица Заводская, д. 1, деревня Крюково Чеховского района Московской области.

Для удобства клиентов и оперативной связи с представителями завода есть официальный сайт и электронная почта market@kvz.ru.

Генеральным директором ОАО Крюковский вентиляторный завод является Маслов Вадим Александрович. Заместитель ген.директора – Кмито Иван Александрович.

Выпускаемая продукция

Производство Крюковский вентиляторный завод успешно работает в сфере вентиляторостроения. В процесс изготовления продукции вводятся современные технологии и новейшее оснащение производства. Так что это позволяет беспрерывно наращивать объемы изготавливаемой продукции.

На заводе налажен выпуск широкого спектра изделий, к примеру:

  • крышных, осевых, а также радиальных вентиляторов из углеродистой и нержавеющей стали;
  • вентиляторов для систем дымоудаления и подпор при пожаре;
  • пылевых вентиляторов из углеродистой, а также нержавеющей стали;
  • оснащения для ветиляционных систем;
  • тягодутьевых машин;
  • электродвигателей;
  • комплектующих и частотных преобразователей.

Завод предлагает ряд услуг, например:

  • лазерная резка листового металла – часто встречающийся вид лазерной обработки, лазерная резка металла КВЗв процессе которой материал испаряется или плавится. Как известно, азот для лазерной резки используется с высокой долей эффективности. А также на предприятии есть возможность пламенной резки. Безусловно, плюс лазерной резки – высокое качество технологического процесса, гибкость, скорость и минимальные затраты материала.
  • порошковое окрашивание металлических изделий – это напыление специальных порошковых красок на металлическую поверхность с использованием оборудования для порошковой покраски. Если окрашивание производится таким способом, то поверхность получается более устойчивой к ударам и может выдерживать перепады температуры.
  • гиб листового металла;гиб металла КВЗ
    Поскольку на предприятии есть современное оборудование и высококвалифицированный персонал, представляется возможным изготовление сложнейших деталей путем гибки металла. Отличительной особенностью в применении листогиба является отсутствие сварочного шва, а значит это позволит значительно продлить срок эксплуатации изделия. Материал, который обрабатывается, может иметь максимальную длину сгиба 2500 мм, толщину – 0,5-6 мм. Компания имеет возможность работы с любыми металлами.

Достижения Крюковского вентиляторного завода

На данном этапе своего развития завод совместно с Синтайским тракторным заводом КНР производит малогабаритные дизельные тракторы. Мощность двигателя – 14, 18, 20, 25 лошадиных сил, в комплекте со сменным оборудованием. На их базе осуществляется производство коммунально-уборочных машин для фермерских работ.

Стоит отметить, что ОАО Крюковский ветиляторный завод – один из участников общей Федеральной программы Минатома России по проблеме в части оснащения атомных электростанций оборудованием для вентиляции.

Более чем за полувековую историю ОАО Крюковский вентиляторный завод переживал и взлеты, и падения. Однако достигнутое — это не предел возможностей предприятия. И дальше планируется увеличение объемов продукции, а также расширение ассортимента изготавливаемых товаров. Предприятие идет в ногу со временем, что влечет за собой оснащение современным оборудованием. Подготовка сотрудников ОАО КВЗ способствует улучшению производимых рабочих процессов. В процесс создания изделий вводятся актуальные сегодня технологические процессы, и, как следствие, возрастает конкурентное преимущество товаров на рынке.

Найти Крюковский вентиляторный завод на карте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь