Данила Пипкин: «Стараюсь играть максимально надежно!»

0
140

Данила Пипкин: «Стараюсь играть максимально надежно!»

Сегодня 14:10

Как вы уже знаете, нам впервые в сезоне удалось побывать на матче «Витязя»-2005. С кем лучше всего обсудить прошедшую игру и чемпионат в целом? Конечно, с капитаном команды защитником Данилой Пипкиным!

— Сегодня получилась интересная и эмоциональная игра! Расскажи, пожалуйста, о своих впечатлениях, эмоциях.

— После победы всегда положительные эмоции (улыбается)! Команда хорошо сыграла, поэтому все ребята довольны результатом, все радуются!

— Сегодня ни в чем не уступали «Спартаку», в итоге сумели его победить. До этого была победа над ЦСКА… Чем тогда можно объяснить предпоследнее место в Открытом первенстве Москвы?

— Думаю, такое место в таблице можно объяснить несыгранностью. У нас в команде много новых ребят. Весь сезон пришлось наигрывать новые сочетания. Да и с характером поначалу были некоторые сложности. Кто-то хотел бороться, кто-то не очень. Сейчас уже все зарядились общей идеей, все сплотились. Поэтому команда стала эмоционально более устойчивой. Стали показывать характер, и вот, собственно говоря, результат.

— Неужели в детско-юношеском хоккее бывают проблемы с настроем?

— Бывает. Не у всех, конечно, но есть такие ребята. Не знаю, с чем это связано. Может быть родители на них влияют или ещё кто-то. Все ведь разные, все по-разному относятся к игре, к тренировкам и т.д.

— Леонид Смирнов несомненный лидер команды?

— Да! Леонид – это наша непробиваемая стена. Большинство побед мы одержали благодаря ему. Если посмотрите статистику наших победных матчей с ЦСКА и «Локомотивом-2004», то увидите, что соперник наносил по нашим воротам в два-три раза больше бросков, но Леня постоянно нас «подтаскивает», за что мы ему очень благодарны.

— Ты капитан команды. Как чувствуешь себя в этой роли? Накладывает дополнительнуюответственность или наоборот раскрепощает?

— Нет, не сковывает. Наоборот, ты чувствуешь себя более уверенно, понимаешь, то тебе надо вести команду за собой. Уверенно выходишь на лед, уверенно играешь, подавая пример другим ребятам.

— По ходу сезона тебя хотели «поднять» в «Русские Витязи», попробовать тебя на уровне МХЛ. К сожалению, именно в этот момент ты получил травму. Наверняка расстроился из-за этого, как сумел пережить этот момент?

— Да, было немного обидно. Но я посчитал, что лучше окончательно залечить травму и потом уже проявлять себя на тренировках, когда нас начнут подтягивать к занятиям с «Витязями».

— Сегодня ты не часто подключался к атакам, да и в ОПМ набрал не так много очков. У тебя такой стиль игры, защитник-«домосед»? Стараешься надежней сыграть в обороне?

— Да, для меня не важно, сколько я забью или отдам голевых передач. Главное – не пропустить, максимально надежно сыграть в своей зоне. У нас есть кому забивать, хорошие игровые нападающие.

Открытое Первенство Москвы 2021/2022

«Витязь»-2005 (Подольск) – «Спартак»-2005 (Москва) 4:3 (2:0, 0:1, 2:2)

Голы: Петров-7 (Малоросиянов-5, Сидоров-3), 04:23 – 1:0. Шемаров-4 (мен.), 14:59 – 2:0. Черкасов-1 (Кучеров-15), 26:00 – 2:1. Кучеров-8 (Вуйченко-1), 44:33 – 2:2. Кучеров-9 (мен., Черкасов-1), 50:20 – 2:3. Петров-8 (Малоросиянов-6, Кузнецов-3), 51:16 – 3:3. Шувалов-6, 52:47 – 4:3.

Вратари: Смирнов – Кондаков

Штраф: 12 – 6

Броски: 28 (10+12+6) – 35 (17+8+10)

27 марта. Подольск. УТЦ «Витязь».

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь