«Витязи» не испытали проблем в матче с «Варягами»!

0
73

«Витязи» не испытали проблем в матче с «Варягами»!

Сегодня 12:48

«Русские Витязи» и во втором матче уверенно переиграли «СКА-Варягов» — 5:0. Таким образом, они сделали ещё один маленький шажок к попаданию в плей-офф.

Регулярный чемпионат МХЛ 2021/2022

«Русские Витязи» (Подольск) – «СКА-Варяги» (Санкт-Петербург) 5:0 (0:0, 4:0, 1:0)

Голы:Савин-17 (Н. Смирнов-42, Детков-17), 21:15 – 1:0. Кондырев-15 (Урулин-31), 23:05 – 2:0. Детков-18 (бол., Зотов-18, Н. Смирнов-43), 25:23 – 3:0. Кондырев-16 (бол., Урулин-32, Зубов-7), 26:56 – 4:0. Зубов-12 (Урулин-33, Беляев-8), 53:53 – 5:0.

Вратари: Л. Смирнов – Саранчук

Штраф: 16 – 10

Броски: 54 (19+19+16) – 20 (5+6+9)

23 февраля. Подольск. ЛД «Витязь». 200 зрителей (5500).

Благодаря победе в первом матче настроение хоккеистов и болельщиков «Русских Витязей» немного приподнялось. Команда прервала серию из трех поражения подряд и, хотя бы, по набранным очкам вернула себе место в первой восьмерке. Оставалось закрепить успех, выиграв у аутсайдера во второй раз. Изменений в составе подольчан было немного. Дали передохнуть основному голкиперу Савелию Шерстневу, ведущему защитнику Ярославу Бусыгину и ещё одному игроку обороны Кириллу Васильеву. Место в воротах занял юный Леонид Смирнов, вернулся в состав Игорь Рыдченко, а Камо Крамар был заявлен тринадцатым нападающим.

Я очень опасался того, что относительно легкий успех во вторник отразится на настрое «Витязей» на второй матч. В определенной мере, к сожалению, опасения оказались не беспочвенными. Команды начали встречу довольно неспешно. Да, во вторник было тоже самое, но тогда тройка Янченко смогла очень быстро открыть счет. В этот раз она же создала первый момент. Яровой вывел Янченко к воротам, но реализовать момент не получилась. Как и не получилось дважды в первом периоде использовать численное преимущество.

1

К тому же, сами стали удаляться. Саютин, резво сокрушавший соперников силовыми приемами в первой игре, в этот раз переборщил. Ванин получил свои две минуты штрафа за подножку. Но надо признать, хозяева очень уверенно действовали в численном меньшинстве. Более того, в таком формате они вновь создавали опасные моменты! Но в целом гости в среду гостили в чужой зоне значительно чаще, чем во вторник. И было понятно, если «Витязи» продолжат играть также академично и в дальнейшем, то проблем избежать будет нельзя.

К радости болельщиков, подольские хоккеисты тоже это поняли. И с первых секунд второго периода значительно прибавили в движении и нацеленности на ворота и результат. Показательным в этом плане был второй гол. В том эпизоде Степан Урулин отработал до конца по-настоящему, отобрал шайбу в чужой зоне, и уже лежа переадресовал её Кондыреву. Кириллу отчаянно не везло в четырех предыдущих периодах противостояния со «СКА-Варягами», но он упорно создавал моменты. И в этот раз он все сделал мастерски, отправив шайбу голкиперу в «домик».

А открыл счет проводивший свой 150-й матч в МХЛ капитан «Русских Витязей» Георгий Савин. Сделал он это очень изящно, за счет рук, в своей своеобразной неспешной манере, переиграл голкипера!

2

Пропустив две шайбы за три минуты, гости «поплыли». Стали ошибаться ещё больше и нарушать, и исправляя свои огрехи нарушать правила. Удаление Владимира Андреева реализовал Иван Детков. Бросок у форварда подольчан получился таким по силе и точности, что у вратаря шансов не было. Особенно, учитывая траффик между ним и бросающим.

Окончательно все стало ясно, когда у «варяга» Никиты Калинина сдали нервы и он толкнул соперника после свистка. Очередное удаление и точно такое же наказание – гол. Вратаря гостей Глеба Саранчука надо отметить, он спасал как мог и нет его вины в пропущенных шайбах. Вот и в случае с четвертым голом он «тащил», но Кондырев все-таки занес шайбу за ленточку!

Шесть минут и пятьдесят шесть секунд ушло у «Витязей» на то, чтобы обеспечить положительный результат. Но подольская команда не была бы собой, если бы сама не придумала себе проблем. Дала о себе знать старая болезнь – множество глупых и неоправданных удалений.То смену произведем неправильно и получим две минуты штрафа. То соскучившийся по хоккею Егор Зубов переборщит с силовым приемом. И вот уже надо полторы минут обороняться втроем против пяти соперников. То Саютин бьет соперника в середине площадки, когда его партнеры выкатываются на ворота в формате «три в два» и готовы забивать пятый гол… Хорошо, что оборона и Леонид Смирнов все эти огрехи одноклубников подчистили целиком и полностью. Не дав гостям ни шанса на то, чтобы вернуться в игру.

А потому, как и днем ранее, третий период превратился в формальность. Рассказывая о которой, пожалуй, можно упомянуть только три момента. Илья Саютин в третий раз за игру получил малый штраф. Связка Урулин – Зубов в очередной раз продемонстрировала свою сыгранность. Степан отличной диагональю нашел Егора, 5:0! А главное – подольчане впервые в сезоне смогли оставить свои ворота в неприкосновенности! Для меня лично очень символично, что первый «сухарик» в сезоне засушил именно Леонид Смирнов, главная звездочка СШОР «Витязь» 2005г.р. С чем я его и поздравляю!

3

Но команде рано радоваться. Две уверенные победы над аутсайдером чемпионата – это хорошо. Но это только первые шажочки навстречу плей-офф. По потерянным очкам «Витязи» по-прежнему всего лишь на девятом месте. А в двух заключительных домашних матчах регулярного чемпионата подольчан ждет куда более серьезный соперник.

Фото: МХК «Русские Витязи»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь