Взяли своё!

0
64

Взяли своё!

Сегодня 11:42

«Русские Витязи» во втором матче с «Тайфуном» не стали доводить дело до серии буллитов и забрали два очка в основное время – 3:1.

Регулярный чемпионат МХЛ 2021/2022

«Русские Витязи» (Подольск) – «Тайфун» (Владивосток) 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Голы: Алмазов-2 (Урулин-20, Кондырев-6), 09:57 — 1:0. Барабаш-14 (Семченко-6), 25:54 — 1:1. Детков-12 (Смирнов-26), 39:08 — 2:1. Кондырев-7 (бол., Смирнов-27, Савин-10), 41:11 — 3:1.

Вратари: Шерстнев – Носков

Штраф: 12 – 8

Броски: 34 (14+12+8) — 23 (6+7+10)

21 декабря. Подольск. ЛД «Витязь». 90 зрителей (5500).

Начиная с 19-го ноября у «Русских Витязей» началась длительная серия из 16-и матчей с прямыми конкурентами или командами, находящимися в таблице гораздо ниже подольчан. Если команда хочет выйти в плей-офф, то терять очки на этом отрезке категорически нельзя. Ведь именно на этом «Витязи» погорели в прошлом сезоне. К домашнему противостоянию с «Тайфуном» был преодолен экватор – сыграно 9 матчей из 16-ти. К сожалению, без потерь не обошлось. «Витязи» растеряли 8 очков из 18. Поэтому в домашних матчах с «Тайфуном» кровь из носу было необходимо показывать стопроцентный результат. В первом матче, не без нервотрепки, но результат был достигнут, но впереди была повторная встреча.

Правда, перед ней главный тренер «Витязей» Рустем Камалетдинов лишился нападающего Егора Зубова (по всей видимости, его приберегли для сегодняшнего матча «основы») и защитника Ярослава Бусыгина (командирован в ХК «Рязань»). Ярослава в первой паре заменил Громов. Вместо Егора в первом звене с Кондыревым и Урулиным свой шанс получил Никита Алмазов.

И юный форвард воспользовался им уже в середине первого периода. Именно он открыл счет в матче. В эпизоде со взятием ворот нужно отметить всю первую тройку нападения «Витязей». Явно набирающий форму Кирилл Кондырев напряг защитников гостей в их зоне. В итоге, шайба пришла к Степану Урулину. Степан в текущем сезоне вышел на качественно новый уровень, и не зря является вторым бомбардиром команды. Вот и здесь он прекрасно сориентировался в окружении соперников и шикарной передачей нашел Алмазова на чистом льду. Никите оставалось только точно бросить, 1:0!

1

Гол был очень важным. Ведь до этого в игре «Витязей» было мало хорошего. Непонятная расслабленность в дебюте встречи привела к тому, что Шерстневу пришлось дважды спасать команду. Да и впереди не клеилось. Выделить можно было только силовой прием Швангирадзе. Давид явно хочет и в декабре попасть в топ-10 силовых приемов. Зато после гола поймали свою волну. Савин и Смирнов вывели Деткова на свободный бросок с усов, но Иван не смог переиграть вратаря гостей. Как и минутами позже Янченко, бросавший примерно из той же позиции.

Не забили и на старте второго периода вновь начались проблемы. Да, можно сколько угодно говорить, что игра сломалась из-за, мягко говоря, невнятного судейства. Восемь минут штрафа за период – это много, но и своих ошибок хватало. В меньшинстве сыграли практически идеально. Особенно на старте периода, когда 43 секунды оборонялись втроем. Васильев, Беляев и Савин почти все броски приняли на себя, как и Рыдченко. Более того, играя вчетвером, создали несколько опасных моментов у чужих ворот. Яровой выходил один на один с голкипером, его поддерживал Янченко, но и с повторным броском справился Носков. Рыдченко выводил Урулина, и снова голкипер гостей был на высоте.

Но вернемся к ошибкам. В последнее время (например, во втором матче с «Сахалинскими Акулами») довольно много ошибок совершают лидеры команды. Недаром, в играх с командой из Владивостока пятерка Зотов – Швангирадзе, Смирнов – Савин – Детков стала формально второй. Вот и вчера она свой «минус» получили, а могли и не один.

Зотов потерял шайбу на входе в чужую зону, его никто не подстраховал и гости провели атаку на возврате в формате «два в одного». Против броска Данилы Барабаша Шерстнев был бессилен, 1:1! Через пару смен вновь вторая пятерка проваливается в средней зоне, но в этот раз Шерстнев выручил. Дальше – больше. Зотов бросает точно в ближнего к себе игрока обороны, обрез. Швангирадзе успевает подстраховать, но тут же теряет шайбу и только в последний момент успевает исправить оплошность. Савин теряет шайбу в средней зоне, и Швангирадзе приходиться фолить, исправляя ошибку партнера…

Повторюсь, в меньшинстве «Витязи» играли очень хорошо и внимательно. А в концовке второй трети взяли себя в руки и вновь начали переигрывать соперника. Для начала Рыдченко отличной диагональю создал второй момент Урулину, но Носков вновь выиграл дуэль у Степана.

2

Ну а дальше за дело взялся Смирнов. Ошибки-ошибками, а мастерства у Николая вагон и маленькая тележка. Когда лучший бомбардир «Витязей» полностью сосредоточен и получает удовольствие от игры, справиться с ним очень сложно. Хоккеистам «Тайфуна» сделать это не удалось. За 52 секунды до перерыва Николай собрал на себя сразу двух защитников и, находясь спиной к площадке, выдал от лицевого борта классный пас на Деткова. Иван не дал такой передаче пропасть и забил впервые за семь матчей, 2:1!

В оставшееся до перерыва время, как всегда активный (жаль, лакросс-гол забить не получилось) Яровой успел заставить соперника сфолить. Данное удаление было первым в составе гостей. Первым и решающим. Четырнадцати секунд до сирены «Витязям» не хватило, но на старте заключительной трети они реализовали лишнего. И вновь Смирнов взял шайбу и отдал отличную поперечную передачу на Кондырева. Кириллу только дай продемонстрировать свой фирменный кистевой бросок, 3:1!

Николай же на этом не остановился, и ещё в одном эпизоде соперник смог остановить его только при помощи нарушения правил. Ещё раз забить в большинстве не получилось. Несмотря на это, «Русские Витязи» продолжают оставаться лучшей командой МХЛ по реализации численного преимущества.

К тому же, соперник не мог атаковать в меньшинстве, а время работало на подольчан. В итоге, они спокойно и уверенно довели дело до победы, взяли своё! Всегда бы так!

Преграду в виде «Тайфуна» ребята преодолели со стопроцентным результатом. Но битва за место в плей-офф продолжается, и на очереди два «дерби юга Подмосковья» со ступинским «Капитаном». Матчи пройдут в воскресенье и понедельник.

P.S. Приходите в ледовый дворец. Матчи молодежных команд – это всегда интересно! Тем более, в отличие от «основы», ребята бьются за попадание в Кубок Харламова. И единственное, что вчера по-настоящему разочаровало – это посещаемость. 90 зрителей – это позор, говорящий о полном отсутствии интереса к хоккею в городе.

Фото: МХК «Русские Витязи»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь