Почти 3,3 тысячи незавершенных построек Подмосковья снесли или привели в порядок за четыре года

0
76

Почти шесть тысяч незавершенных построек, которые портили облик городов, выявили в Подмосковье за четыре года. Уже 3,3 тысячи ликвидировали — снесли, привели в порядок или достроили. Это подчеркнул министр по архитектуре региона Владислав Гордиенко.

Почти 3,3 тысячи незавершенных построек Подмосковья снесли или привели в порядок за четыре года | Изображение 1

Он подвел итоги работы Мособлархитектуры Подмосковья за год. По словам Гордиенко, любые недостроенные, аварийные, самовольные здания не только портят вид городов, но и сами по себе небезопасны.

Ликвидация таких объектов — это важный и масштабный блок работы, который мы ведем по поручению губернатора Андрея Воробьева уже четыре года

Владислав Гордиенко.

Работа продолжается, и в планах еще 2,6 тысячи объектов. За прошедшее время больше всего построек привели в порядок в Одинцове — 130. Следом идут Орехово-Зуево, Клин, Павловский Посад, Котельники и Реутов.

«Устранение проблемных, то есть недостроенных и брошенных, строений регулярно вызывает повышенный интерес жителей Подмосковья, что вполне объяснимо, так как каждый человек хочет проживать в комфортной городской среде», — отметил Гордиенко.

Он напомнил, что на портале „Добродел“ создали специальный раздел, куда жители направляют свои сообщения об аварийных и недостроенных зданиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь