Правила торговли сим-картами могут изменить

0
261
Правила торговли сим-картами могут изменить

Правила торговли сим-картами для мобильных телефонов могут поменять. Могут разрешить торговлю в нестационарных торговых павильонах. Законопроект об этом Госдума планирует рассмотреть в первом чтении неделе, которая начнётся 4 марта. Автор инициативы — первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова. Она объяснила депутатам, что законодательство уже установило правила торговли и требования к объектам, которые операторы связи или уполномоченные ими лица вправе использовать для заключения договоров об оказании услуг связи.

Например, это помещения или их части, находящиеся в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде. И оборудованные торговые места в стационарных торговых объектах и в зонах, предназначенных для осуществления торговли.

По данным Боковой, в этот перечень включаются зоны, предназначенные для осуществления торговой деятельности в аэропортах, на вокзалах. А также нестационарные объекты — павильоны, имеющие торговый зал, рассчитанный на одно или несколько рабочих мест.

Но параллельно законодательство запрещает использование нестационарных торговых объектов для заключения договоров об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи. Таким образом, возникает противоречие в Федеральном законе «О связи». А именно в части возможного использования операторами связи объектов неторгового назначения и нестационарных торговых объектов. Это приводит к неопределённости в правоприменительной практике. Законопроект, регулирующий правила торговли сим-картами, способствует устранению возникшего противоречия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь