Игорь Рыдченко: «Нас предупреждали, что соперник будет выводить на эмоции…»

0
95

Игорь Рыдченко: «Нас предупреждали, что соперник будет выводить на эмоции…»

Сегодня 09:56

Можно не делать репортаж о вчерашней встрече «Русских Витязей» и «Сахалинских Акул». Сразу после матча мы обсудили все основные моменты игры с самым опытным защитником нашей команды Игорем Рыдченко. За что и выражаем ему нашу благодарность.

— Согласен, что игра разбилась на две равные части? В первой половине встречи «Русские Витязи» поддались на провокации гостей, стали отвечать, разговаривать и сами себе сломали игру. Как только перестали это делать во второй половине матча, так сразу наладилась игра, стали создавать моменты.

— Да, так и есть. Перед началом матча тренерский штаб говорил нам о том, что соперник будет провоцировать, выводить нас на эмоции. К сожалению, многие ребята все-таки «повелись» на это, начали кричать, терять игру, отвечать сопернику словами, когда надо было делом. Потом, да, были моменты, и в большинстве много играли. На нас, на ведущие звенья, выпало его реализовывать, нам надо было «решать». Но, к сожалению, сегодня реализация хромала.

— А в чем причина? В первом матче использовали три попытки, а сегодня ни одной. И как ты сам себя чувствуешь на реализации лишнего? Ведь ты очень давно не играл на чужой синей линии в большинстве.

— Слишком много передач делали, пытались «развозить» оборону, увлекались поперечными передачами. Нужно «раз-два», перевод и бросок. Именно так мы и забивали в первом матче. И мало используем моменты из-под ворот. Сегодня от вратаря «Акул» было очень много отскоков, а забили только одну, когда четыре на четыре играли. Мало «мусорных» голов забиваем.

Да, на синей линии давно не играл. Даже на тренировках больше «забираю меньшинство». Особо не забыл, но хотелось бы побольше играть в таком формате, конечно. Сейчас мне дали такую возможность, поэтому буду совершенствовать свою игру.

— Расскажи, что было в случае с первым голом гостей. Непонятно, что произошло, странный гол.

— Соперник отдавал передачу из угла, и шайба попала мне в конек. Я, честно говоря, сам не понял, как гол получился. Потому что я её уже выбрасывал с пятака, а он вроде попала в щитки сопернику и отскочила в ворота.

— Ещё один серьезный «минус», который обе встречи преследовал команду – проваливались на чужой синей и на красной линиях. Позволяли сопернику убегать к нашим воротам и один на один, и два в одного. В чем причина, атакой увлекались?

— Да! Тренеры всегда говорят, что бы «третий» всегда находился на вершине, был страхующий игрок. К сожалению, его не было. Из-за этого там появлялись «дыры» через которые соперник мог развивать свои контратаки. Ребята иногда немного «теряли голову» и получалось, что проваливались на встречном движении. Где можно было перестраховаться, мы лезли на рожон.

— В этом сезоне ты играл и в КХЛ, и в ВХЛ. Нет такого, что в МХЛ уже немного не интересно?

— Нет! Наоборот, новые эмоции! Здесь, например, немного другая силовая борьба по сравнению с КХЛ. В МХЛ нападающие намного чаще входят в твою зону уже на скорости. Поэтому не сказал бы, что после КХЛ в «молодежке» легче. Потому что здесь совсем другая игра!

Регулярный чемпионат МХЛ 2021/2022

«Русские Витязи» (Подольск) – «Сахалинские Акулы» (Южно-Сахалинск) 2:3 ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 0:1)

Голы: Пивчулин-11 (бол., Кормачев-8), 02:57 — 0:1. Миннеханов-11 (Пивчулин-7, Белов-13), 28:12 — 0:2. Кондырев-6 (Смирнов-25), 33:55 — 1:2. Ануфриев-9 (Беляев-3), 39:02 — 2:2. Миннеханов-12 (Белов-14, Пивчулин-8), 60:37 — 2:3.

Вратари: Яковлев – Арефьев

Штраф: 16 – 40

Броски: 40 (14+11+15+0) — 16 (6+8+1+1)

17 декабря. Подольск. ЛД «Витязь». 120 зрителей (5500).

Фото: МХК «Русские Витязи»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь