Иван Зинченко: «Спасибо родителям! Они очень помогли мне вернуться в хоккей!»

0
59

Иван Зинченко: «Спасибо родителям! Они очень помогли мне вернуться в хоккей!»

02 Декабрь 2021 14:43

Сразу после матча нападающий «Витязя» Иван Зинченко отправился в Новогорск, где начались заключительные сборы молодежной сборной России перед МЧМ-2022. Несмотря на спешку, Иван уделил нам немного времени, и мы обсудили перипетии встречи с «Йокеритом».

— Первый период…

— Тренеры нас предупреждали, что хоккеистов «Йокерита» надо сразу «накрывать». Мы не выполнили установку, не дорабатывали, из-за этого и появились проблемы. Во втором и третьем периоде стали дорабатывать моменты, «втыкаться» в соперника. Стали выходить, понимая, что времени на раскачку не осталось и за счет этого начали сокращать отставание в счете. Но, как говорится, Бог все видит. Играть надо с первой секунды…

— Получается, что как только перестали давать гостям спокойно начинать атаки и свободно проходить на скорости среднюю зону, так пошла совсем другая игра.

— Да-да. Тренерский штаб именно об этом нам и говорил перед игрой. У «Йокерита» мастеровитые хоккеисты, и, если дадим им пространство, они им воспользуются.

— Второй пропущенный гол… Ты там немного ошибся. Что случилось в том эпизоде? Ты вышел с лавки, понимал, что остаешься последним, но все равно на противоходе поймали в средней зоне?

— Не один провал был у нас в позиционной обороне. Потом встряхнулись, успокоились, начали играть в свой хоккей и все стало лучше. В моменте со вторым пропущенным голом, да, моя недоработка. Не правильно вышел на смену. «Голову не настроил» на первый период, не правильно оценил ситуацию. Надо было оставаться страховать. Во втором и третьем периоде в подобных ситуациях играл уже иначе.

— Прямо сейчас едешь в молодежную сборную, настрой…

— (не дав договорить) Боевой (улыбается)!

— Семен Демидов в последний момент получил травму и не едет в Новогорск. Разговаривал с ним?

— С Семеном не разговаривал. С другими ребятами общался, спросил, что случилось. Неприятная травма. Обидно! За два дня до сборов человек, хорошо себя зарекомендовавший в молодежной сборной, своим трудом доказывавший, что достоин этой поездки, вылетает. Очень обидно…

— Почти весь сезон ты провел в основе, получал много игрового времени. Как считаешь, в чем ты прибавил за эти месяцы?

— Наверное, в уверенности, в той же игре в обороне. Научился более ответственно подходить ко многим моментам. И это заметно, когда более ответственно подхожу к игре – все получается, когда снова начинаю «каламбурить» — вновь появляются ошибки.

— Самым сложным было вернуться в игру, после двух тяжелых прошлых сезонов, которые заканчивались травмами?

— Да. Спасибо большое родителям, родным и близким! Они не давали мне унывать, ни разу не говорили: «Бросай хоккей!». Они видели мое желание, подбадривали меня и сделали все, что было в их силах для того, чтобы я вернулся на лед. Я понимаю это и сейчас выхожу на каждую игру, осознавая – если бы не они, меня бы сейчас здесь не было.

Регулярный чемпионат КХЛ 2021/2022

«Витязь» (Подольск) – «Йокерит» (Хельсинки) 2:3 (0:3, 0:1, 0:1)

Голы: Бьёрнинен-8 (бол., Коссила-8, Енсен-12), 04:10 – 0:1. Кивистё-4 (О’Нилл-30, Енсен-13), 12:52 – 0:2. Хольм-6 (Йоэнсуу-3, Норман-9), 19:51 – 0:3. Рассказов-1 (Мусин-2), 23:21 – 1:3. Оямяки-23 (Одетт-16), 40:22 – 2:3.

Вратари: Клоберданец (Сапрыкин, 20:00) – Ювонен

Штраф: 6 – 8

Броски: 34 (4+19+11) – 38 (16+16+6)

1 декабря. Подольск. ЛД «Витязь». 1000 зрителей (5500).

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь