Осенняя хандра…

0
16

Осенняя хандра…

Сегодня 11:54

Осенняя хандра…

В субботу «Витязь» на своей площадке в овертайме уступил китайскому «Куньлуню» — 2:3.

Регулярный чемпионат КХЛ 2021/2022

«Витязь» (Подольск) – «Куньлунь» (Пекин) 2:3 ОТ (2:1, 0:0, 0:1, 0:1)

Голы: Володин-1 (Рассказов-1, Шиксатдаров-3), 05:04 – 1:0. Гончаров-2 (Смолин-4), 05:53 – 2:0. С. Фу-9, 06:05 – 2:1. Николлс-4, 50:00 – 2:2. П. Фу-4 (Спроул-8, Лазушин-1), 64:13 –2:3.

Вратари: Клоберданец–Лазушин

Штраф: 4 – 8

Броски: 33 (10+11+7+5) – 22 (7+4+9+2)

20 ноября. Подольск. ЛД «Витязь». 1000 зрителей (5500).

Осенняя хандра

Ныне на дворе осень, причем, не та, которую воспевают поэты или поет Шевчук. А поздняя, с вечной сыростью, холодными ветрами и унылыми пейзажами. Под стать погоде было и настроение у болельщиков «Витязя». Их любимая команда на самом дне турнирной таблицы Западной конференции, а очередная серия поражений насчитывала уже четыре поражения подряд. И даже тот факт, что в гости приезжала последняя команда «Востока», оптимизма не добавлял. Ведь один раз в этом сезоне подольчане успели проиграть «Куньлуню».Оставалось только искать локальные поводы для радости.

Первая – в составе по-прежнему много молодежи. Клоберданец впервые занял место в воротах с первых минут. Бусыгин вторую игру подряд начал в первой паре обороны. Правда, из-за проблем с амуницией арбитры не дали ему начать матч, но в дальнейшем Ярослав вновь продемонстрировал хороший уровень игры, а в третьем периоде ещё и показал, что не боится никого. Смирнов был заявлен 13-м нападающим, и это было оправдано, миниатюрному форварду было бы тяжело против прямолинейных, но очень габаритных и жестких гостей. Зубов и Зинченко уже привычно составили связку во втором звене.

Вторая – новички команды. Независимо от обстоятельств на эту категорию граждан всегда интересно посмотреть, оценить, прикинуть потенциал. Кирилл Рассказов проводил третий, а значит решающий для себя, матч на просмотровом контракте. И надо сказать, что с ним можно смело подписывать полноценное соглашение. Ведь в его лице «Витязь» впервые в сезоне получил центрального нападающего, которого не страшно выпускать на вбрасывания. В матче с «Салаватом Юлаевым» он выиграл 8 единоборств из 11 (72,7%), а в субботу 9 из 12 (75%). Второй раз в форме «Витязя» выходил на площадку Володин. А Лисовец и Старков и вовсе дебютировали на подольском льду.

Веселый хоккей

Именно новые лица уже на шестой минуте взорвали игру, которая начиналась через чур размеренно. Лисовец начал атаку. Шиксатдаров, по ситуации оказавшийся в тройке с Рассказовым и Володиным, ее продолжил. Центральный нападающий выдал отличный пас Ивану на вход в зону. Ну а дальше Володин продемонстрировал незаурядное мастерство, переиграв и двух защитников, и Лазушина, 1:0! Классный гол, который наверняка попадет в топ-10 недели!

Прошло всего 49 секунд, как свое слово сказала и молодежь. Никита Гончаров, игравший в четвертом сочетании со Смолиным и Малыхиным, затолкал шайбу в ближний угол, после броска Михаила, 2:0!

Но от такого «двойного удара» завелись не только хозяева. Гости тоже явно получили порцию адреналина. К тому же в их составе есть братья Фу. В первой встрече этих команд Спенсер набрал 2 очка (1+1). Он же в субботу сократил отставание спустя всего 12 секунд, 2:1! Клоберданец не зафиксировал шайбу после первого броска «брата», а затем ещё и рикошет от клюшки Аалтонена позволил Спенсеру произвести повторный выстрел.

За минуту темп был задан что надо. И в следующие 40 минут зрителям скучать не приходилось. «Куньлунь» играл однообразно, но быстро и жестко, постоянно оказывая силовое давление даже на вратаря. «Витязь» легко сдерживал эти атаки, а сам отвечал разнообразно. Да и в целом полностью контролировал игру.Лазушину пришлось спасать своих партнеров ещё в первом периоде.

Парад упущенных возможностей

Особенно хорошо преимущество хозяев проглядывалось во второй трети матча, в которой «витязи» создали столько моментов, сколько у них не было за четыре предыдущих игры. Мог забивать Старков. Как только игроки китайского клуба попытались воспользоваться «дальней лавкой» и зажать подольчан у ворот Клоберданца, как тут же получили шикарную контратаку, в финале которой Никиту Гончарова сгубила страсть к красоте. Зачем он отдавал обратную передачу Малыхину? Шиксатдаров выводил на пустой угол Зубова, но молодой форвард не попадал по шайбе. Зинченко прорывался на свидание с голкипером. Ещё одну прекрасную трехходовку разыграло звено новичков, но тоже сделали один лишний пас…

Более того, даже первое звено создало себе момент и Одетт бросал из убойной позиции, из слота, но бросок не получился. Почему «более того», ведь это лидеры команды? Если в начале сезона тройка ОАО тянули на себе всю команду, то в текущей серии поражений и в субботу особенно, к сожалению, все хоккеисты создавали моменты, бились, а легионеры тянули команду вниз. Ни желания, ни мастерства. Даже в большинстве они практически ничего не создавали, а ведь гости четыре раза предоставляли им возможность реализовать численное преимущество. Аалтонен инертен, Одетта вообще не видно на площадке, а у Оямяки окончательно пропал бросок. Выделить можно только попадание Кемиляйнена в штангу. Но защитник и в целом провел хороший матч.

Притча во языцех

Появилось плохое предчувствие. Ведь все знают старую поговорку про «не забиваешь ты…». Как и то, насколько ужасно «Витязь» проводит третьи периоды… Тут ещё Смолин получил травму, не вышел на третий период и Бабенко пришлось перекраивать звенья.

Несмотря на это, первые восемь минут «витязи» продолжали контролировать ход матча, а Рассказов упустил очередной момент. Все изменилось после первой рекламной паузы. Гости ещё прибавили в давлении, и ровно в середине периода сумели зажать пятерку «витязей» (Рыдченко – Воронков, Смирнов – Рассказов – Володин) в зоне Клоберданца. Причем, ничего нового в позиционной атаке хоккеисты китайского клуба не показали. Да вот только молодой Смирнов дважды ошибся, вратарь неуверенно сыграл клюшкой, а Рассказов и Володин упустили Николлса, 2:2!

Интересно, как только счет сравнялся, гости явно сбавили обороты, а от их былой активности остались только провокации. Причем, задеть пытались только молодых «витязей». В частности, Зубова ткнули клюшкой, Бусыгина попытались осадить после того, как он ответил им их же манерой – провел хороший силовой прием.

А надо было ли им стремится к активности впереди, если капитан «Витязя» Федор Малыхин последние пару месяцев явно не в своей тарелке? Начнем с того, что он по традиции «отсидел срок» на скамейке для штрафников, хотя у «Витязя» было всего два удаления за матч. Но это было ещё во втором периоде. В концовке третьего все стало ещё «веселей». Две грубые ошибки капитана, совершенные в своей и средней зоне с разницей в несколько секунд, привели к пробросу. И за минуту и 38 секунд до конца гости получили шанс додавить уставшую тройку подольчан. Не смогли, но и гола Николлса хватило, чтобы «Витязь» в очередной раз в сезоне проиграл третий период.

По стопам Федорова…

Дополнительные пятиминутки – это ещё одна беда подольской команды. К субботе не было ни одной победы в девяти попытках… К сожалению, не получилось взять два очка и в десятой.

Днем ранее главный тренер ЦСКА Сергей Фёдоров решился на интересный и смелый шаг в матче против «Динамо», когда его команда закрепилась в зоне соперника, он снял голкипера и искусственно создал численное преимущество в формате «четыре на три». «Витязю» победа в субботу была ещё более необходима, чем «армейцам». Поэтому неудивительно, что наставник подольчан решил использовать этот ход.

Но, как я уже писал выше, легионеры «Витязя» выглядели на столько ужасно, что даже в таком формате забить не смогли. С одной стороны, вопрос к Юрию Ивановичу: «Откуда такая лояльность и безграничное доверие?». С другой, ответ был получен через несколько минут. Клоберданец вернулся в рамку, а сочетание Воронков – Зинченко – Старков совершило грубую ошибку в средней зоне и 2:3!

Автором гола стал… Паркер Фу! Напомню, в Мытищах он в одиночку похоронил подольчан, набрав 4 очка (2+2) за матч. А в субботу довел их серию поражений до пяти матчей подряд… Настроение болельщиков «Витязя» по-прежнему – осенняя хандра.

Пресс-конференция:

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь