Рентген-аппарат С-дуга появился в Коломенской больнице

0
6

Новый рентген-аппарат С-дуга доставили в урологическое отделение Коломенской больницы. Оборудование поставлено по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Рентген-аппарат С-дуга появился в Коломенской больнице

«Качество медицинской помощи зависит как от профессионализма врачей, так и от наличия точного современного оборудования. Поэтому мы продолжаем оснащать наши учреждения медтехникой, в том числе и тяжелой», — заявила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Заведующий урологическим отделением Коломенской больницы, врач-уролог Дмитрий Баранцев рассказал, что в медучреждении уже используют новое оборудование. Оно понадобилось для проведения операции над пациенткой с коралловидным камнем в правой почке.

«Было принято решение удалить его малоинвазивным способом. Через небольшой прокол в пояснице с помощью лазера мы раздробили камень в пыль и вымыли его микроскопические фрагменты из почки», — сообщил Баранцев.

Он отметил, что удаление камней в почках с помощью лазера под рентгенологическим контролем позволяет спасти орган и избавить больного от многолетнего очага хронической инфекции.

С-дуга — цифровой передвижной аппарат, который разработали специально для использования в условиях операционных. Он позволяет проводить высокотехнологичные операции под рентгенологическим контролем. Новое оборудование уже введено в работу в операционной урологического отделения и используется при выполнении оперативных вмешательств.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире «360» заявил, что власти региона уделяют особое внимание системе здравоохранения. По его словам, Подмосковье закупает для медучреждений современное оборудование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь