Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский, за семь месяцев в области произвели 46,6 тысячи тонн сыра.
Это на 31,3% больше, чем год назад. Следом за Подмосковьем идет Алтайский край.
По объему производства сыров Московская область занимает первое место в России по итогам семи месяцев
В Алтайском крае за семь месяцев получили 38,2 тысячи тонн сыра. По словам министра, Подмосковье уверенно сохраняет лидерство.
Основные предприятия, которые выводят область на первое место, — это «Хохланд Русланд» из Раменского округа, «Валио» из Одинцова, «РостАгроКомплекс» и «Зеленоградское» из Пушкино, «Лакталис Истра», «Дмитровский молочный завод», «Рузское молоко», «Шатурский» и другие.
На первое место по производству сыра Московская область вышла в начале 2021 года.