«Витязь» «отходит» от нагрузок и ищет сочетания!

0
72

«Витязь» «отходит» от нагрузок и ищет сочетания!

Сегодня 08:47

Вчера подмосковный «Витязь» проводил четвертый предсезонный матч. В гости приехал клуб-партнер – ХК «Рязань». Спарринг закончился победой подольчан – 4:2.

Товарищеский матч 2021/2022

«Витязь» (Подольск) – ХК «Рязань» (Рязань) 4:2 (0:1, 1:1, 3:0)

Голы: Демидов-1 (бол., Сергеев, Гребенщиков-1), 16:50 – 0:1. Слепцов (бол., Куракин, Сергеев), 27:05 – 0:2. Малыхин-1 (бол., Стеклов-1), 37:26 – 1:2. Лещенко-2 (Епишин-1, Яремчук-2), 49:03 – 2:2. Смолин-1 (Иванюженков-1, Стеклов-2), 49:21 – 3:2. Ларичев-1 (бол., Стеклов-3, Лямин-2), 52:08 – 4:2.

Вратари: Тодыков – Дорожко (Денисов, 31:05)

Штраф: 8 – 12

Броски: 31 (11+9+11) – 28 (10+8+10)

Дополнительный ОТ – 1:1
Голы: Смолин (Попов), 61:29 – 1:0. Прохоров, 63:33 – 1:1
Дополнительные буллиты – 1:2

11 августа. Подольск. ЛД «Витязь». Без зрителей.

Делать какие-либо выводы об игре нашей новой команды по-прежнему рано. Особенно по предыдущим матчам, которые прошли на фоне запредельных нагрузок. Все это касалось и вчерашней встречи. Но все же кое-что уже можно подмечать. Например, состав. Да, вчера вновь была ротация, но, по сути, отсутствовало только первое звено в полном составе и Одетт. Поэтому в остальных тройках нападения и парах обороны могла появиться стабильность.

После опубликования состава, стало ясно, что поиск оптимальных сочетаний продолжается. Не так много было связок, сохранившихся за три предыдущие игры. Не стоит и забывать, что на этой неделе нагрузки на тренировках были снижены, но осадочек в ногах остался. Ребята только сейчас начинают потихоньку «отходить».

 QRPtCOyYWek

Именно этим во многом можно объяснить тот факт, что к середине матча младший по рангу клуб вел в счете – 0:2. Причем, в его состав была командирована целая шестерка «витязей» во главе со Святославом Гребенщиковым. Вместе с ним за гостей играли Зотов, Буренов, Зайцев, Демидов и голкипер Дорожко. Ребята очень хотели показать себя, доказать, что сделано это было напрасно. А главный тренер рязанцев Денис Баев (кстати, Денис Юрьевич, с 261-м матчем, занимает 10-е место в истории «Витязя» по количеству проведенных встреч за клуб)им в этом помогал. Давал много игрового времени, доверял и в большинстве, и в меньшинстве. «Витязи» отплатили ему тем, что открыли счет, как раз использовали численное преимущество. Гребенщиков бросил, попал в маску Тодыкову (именно он защищал ворота с первых минут), ну а Семен Демидов завершил начатое! Поздравляем Семена с первым голом во взрослом хоккее! Хоть он и поразил ворота «Витязя». Вот такой поворот спортивной судьбы… Да и в целом, ребята проявили себя неплохо, а Максим Дорожко и вовсе свою половину встречи сыграл на «0».

Кстати, вторую шайбу «Витязь» тоже пропустил, играя в меньшинстве. И этот элемент игры начинает пугать. Понятно, что отработка действий в неравных составах начнется позже, но все же. Вчера две шайбы пропустили в меньшинстве, в первой встрече с «Авангардом» и вовсе три. Видимо, помощи тренерского штаба ничего не наладится.

Зато затем сказалось понижение нагрузок. Во второй половине встречи подольчане перебороли и переиграли своего соперника. Кроме того, очень положительно сказались и перестановки в звеньях, которые сделал Юрий Бабенко по ходу встречи.

И вот мы с вами вернулись к главному лейтмотиву сегодняшнего повествования – сочетания.

Первый матч в сезоне проводил Федор Малыхин. Сразу получил капитанскую нашивку и место в центре первого звена. В таком составе все эти решения вполне логичны. На флангах у него действовали вернувшийся из олимпийской сборной России Кирилл Кондырев и Данил Воеводин. Очень интересное и перспективное сочетание, на бумаге. В игре же у него получалось немногое. Отметить можно, пожалуй, только два броска Кондырева в первом периоде. Но именно эти ребята забили важный, первый, гол. Сделали они это в большинстве. Здесь надо отметить рассудительность молодого защитника Стеклова на синей линии, и его своевременную передачу Малыхину на «пятак». Кто видел игру Кирилла в «Лондоне», тот знает, что это его сильная сторона. Ну а Федор продемонстрировал свою технику и на ограниченном пространстве разобрался с вратарем, 1:2!

 lgsroqArvD4

Вообще, пара Стеклов – Лямин выглядела очень солидно. Я был одним из главных критиков подписания контракта с 35-летним Кириллом Ляминым, но пока, на предсезонке, он один из лучших защитников в команде. В этом матче к нему в напарники был выписан молодой Стеклов, и показал себя во всей красе, и умение обороняться, и прекрасные подключения в атаку. Достаточно сказать, что в итоге он набрал три очка (0+3). А в обороне они совершили две ошибки на двоих. Стеклов грубо ошибся в дополнительном овертайме, и помарка стала роковой. Лямин же допустил необязательное удаление в начале третьего периода.

Но реализовать преимущество рязанцы не смогли, и заключительная треть основного времени матча осталась полностью за «Витязем».

Единственное сочетание, которое остается неизменным, когда оба хоккеиста в заявке – это Гончаров – Аркалов. В первой встрече с ними пробовали Гребенщикова, вчера поставили Ларичева. В середине матча и вовсе с ними стал выходить Зиновьев. Получилось очень энергичное звено. Да, голов не забили, но их игра оставляет очень целостное впечатление. Никита и Илья точно знаю, что им нужно делать на поле. Да и два момента у Гончарова было. Осталось все-таки найти для них постоянного партнера.

Сравняло же счет четвертое звено. Изначально оно выглядело так: Яремчук – Зинченко – Лещенко. Опять же, мысли Юрия Ивановича более-менее понятны. Он объединил трех технарей, а Зинченко ещё и не чурается силовой работы. Они забросили шайбу после красивой комбинации. Михаил Епишин подключился к атаке, оставил шайбу Яремчуку, а тот увидел на дальней штанге Лещенко. Классная трехходовка и 2:2!

Скажем пару слов и о паре защитников Сараев – Епишин. Слава, на мой взгляд, по-прежнему немного не привык к новым требованиям, но это поправимо, вкатится. Про Михаила я уже писал, но ещё раз отмечу, как год в «Динамо» (Санкт-Петербург) преобразил его. Он стал намного увереннее в себе, и свои своевременные подключения в атаку поставил уже на поток. Осталось немного прибавить в игре в своей зоне, и у нас будет очередной собственный воспитанник защитник-универсал.

Правда, Зинченко в этот период времени играл уже в третьем звене, со Смолиным и Иванюженковым. Иван поменялся местами с Виталием Поповым, и игра обеих троек преобразилась. В этом решении тоже просматривается логика. Игровой интеллект Виталия позволяет ему играть с любыми партнерами, тем более с технарями. Иван не менее умный центрфорвард, но, присоединившись к Смолину и Иванюженкову, он дополнил паззл силового звена.

 9bxG3wrHhQE

Именно оно соорудило победны гол команды. Хотя, справедливости ради, отметим, что гол во многом плод индивидуальных действий Михаила Смолина. Он очень легко обыграл… Николая Буренова (роковая ошибка на глазах Бабенко?) и неотразимо бросил в дальний угол, 3:2!

Затем Михаил отличится ещё и в дополнительном овертайме.

Было и ещё одно изменение троек в третьем периоде. И оно тоже принесло результат. Ларичева в третьем периоде перевели в первое звено, где он заменил Воеводина. Именно Иван воспользовался ошибкой голкипера гостей, и установил окончательный счет в матче, 4:2.

 В заключение скажем пару слов об обороне и добавим ложечку дегтя. Вторую игру подряд вместе играют Бородкин и Головков. В таком сочетании Артем и Игорь провели большую часть прошлого сезона, и мне оно видится оптимальным. Оба начинаю играть проще и надежней. Думаю, третья пара обороны в сезоне должна быть именно такой.

А вот «союз» Мусин – Воронков пока дает сбои. И если ошибки Мусина не так бросаются в глаза, то Егор пока «косячит». Но это дело поправимое, он, например, и в позапрошлом сезоне тяжело набирал форму, зато затем наиграл на вызов в олимпийскую сборную России.

Повторюсь, рано делать выводы. Но все становится интересней и интересней. Уже завтра игра с «Адмиралом». Ребята ещё больше «отойдут» от нагрузок, да и легионеров с Антипиным наверняка вернут в состав. И вот тут уже можно будет посмотреть не только на сочетания и индивидуальные качества, но и на коллективную игру!

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь