Никита Гончаров: «Тренеры ищут оптимальные сочетания!»

0
72

Никита Гончаров: «Тренеры ищут оптимальные сочетания!»

Сегодня 08:51

Предсезонный матч с ХК «Рязань» значил для Никиты Гончарова больше, чем для большинства «витязей». Ведь почти весь прошлый сезон он провел в составе именно рязанского клуба. Естественно, мы не могли пройти мимо этого факта, и сразу после матча поговорили с Никитой.

— Никита, поздравляю с победой! Игра против «Рязани» для тебя была особенно принципиальной?

— Конечно! Команда знакомая, мягко говоря (улыбается)! Целый год играл вместе с ребятами, почти всех ребят знаю лично. Поэтому лично для меня эта встреча была особенной, принципиальной.

— Сегодня сразу шестеро наших ребят оказались «по другую сторону баррикад». Ты бывал в подобной ситуации, играл против «Витязя» за «Динамо» (Санкт-Петербург). Поделись опытом, воспоминаниями, какие у тебя были эмоции в такой ситуации?

— В первую очередь ты играешь с просто бешеной самоотдачей. Пытаешься доказать всем, что зря тебя отправили «на ту сторону». Играешь с удвоенной энергией, доказываешь, что это не справедливо.

— Ваша связка с Ильей Аркаловым одна из немногих, которая провела вместе хотя бы две встречи полностью, и по ходу матчей вас не «разводили». Сыгрались, нашли взаимопонимание?

— Ну почему, у нас все звенья меняются. Илья не играл с «Куньлунем», и я играл с другими ребятами. Тренеры ищут оптимальные сочетания, подбирают игроков. В целом же, мне нравится играть с Ильей, хороший партнер, хорошо понимает игру. Но в то же время нужно уметь играть со всеми. Ведь все зависит не от меня, а от тренерского штаба. С кем объединят в тройке, с теми и буду играть.

— Во втором периоде у тебя было два момента подряд, когда ты мог забивать. Расскажи, пожалуйста, про второй эпизод. В том моменте ты шайбу из вида потерял или все-таки немного раньше времени расслабился (улыбаюсь)?

— Там такой момент был… Я отдал шайбу Артему Бородкину. Он мне вернул её обратно, но она попала в ногу. Я развернулся спиной, думал, что она уже отлетает в борт, а она осталась на «пятаке». Просто потерял шайбу из вида. Моя, конечно, недоработка. Мог остаться на «пятаке» и завершить атаку броском в пустые ворота.

— Во второй половине встречи показалось, что «Рязань» немного подсела, а «Витязь», наоборот, добавил ногами. Нагрузки на тренировках подспали?

— Можно сказать, что «второе дыхание» открылось. Но нагрузки действительно стали немного меньше. Т.е. в первой части сборов мы набирали кондиции, а сейчас игры пошли. Думаю, поэтому нас и стали чуть меньше нагружать на тренировках. Возможно, поэтому во второй половине матча нам стало полегче и мы переиграли «Рязань».

Товарищеский матч 2021/2022

«Витязь» (Подольск) – ХК «Рязань» (Рязань) 4:2 (0:1, 1:1, 3:0)

Голы: Демидов-1 (бол., Сергеев, Гребенщиков-1), 16:50 – 0:1. Слепцов (Куракин, Сергеев), 27:05 – 0:2. Малыхин-1 (бол., Стеклов-1), 37:26 – 1:2. Лещенко-2 (Епишин-1, Яремчук-2), 49:03 – 2:2. Смолин-1 (Иванюженков-1, Стеклов-2), 49:21 – 3:2. Ларичев-1 (бол., Стеклов-3, Лямин-2), 52:08 – 4:2.

Вратари: Тодыков – Дорожко (Денисов, 31:05)

Штраф: 8 – 12

Броски: 31 (11+9+11) – 28 (10+8+10)

Дополнительный ОТ – 1:1
Голы: Смолин (Попов), 61:29 – 1:0. Прохоров, 63:33 – 1:1
Дополнительные буллиты – 1:2

11 августа. Подольск. ЛД «Витязь». Без зрителей.

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь