«Витязь» бился, но проиграл…

0
70

«Витязь» бился, но проиграл…

Сегодня 16:00

В очередном матче регулярного чемпионата подольский клуб принимал СКА и дал бой одному из лидеров. К сожалению, только бой, а вот игрой удивить не смог и закономерно уступил – 1:3.

Регулярный чемпионат КХЛ 2020/2021

«Витязь» (Подольск) – СКА (Санкт-Петербург) 1:3 (0:1, 1:1, 2:0)

Голы: Ожиганов-6 (Кузьменко-18, Бурдасов-11), 07:54 – 0:1. Бардаков-2 (мен., Паутов-9, Моисеев-12), 26:53 – 1:1. Подколзин-3 (Цицюра-1, Ожиганов-21), 45:39 – 1:2. Кемппайнен-11 (Кетов-5, Антипин-10), 59:21 – 1:3.

Вратарь: Тодыков – Хелльберг

Штраф: 16 – 8

Броски: 16 (3+6+7) – 29 (11+11+7)

21 января. Подольск. ЛД «Витязь». 800 зрителей (5500).

«Витязь» продолжает борьбу за попадание в кубок Гагарина. Матчей остается все меньше, поэтому уже не приходится думать о том, кто твой соперник — равный тебе, аутсайдер или гранд. Побеждать нужно любого. Вчера в гости пожаловал один из лидеров – СКА. И «витязи» соответствовали вышеизложенному тезису, не смотрели на регалии и весь матч бились на славу. К сожалению, об игре команды такого не скажешь. В нападении почти ничего не получалось, а выиграть у «армейцев с Невы», нанеся всего 16 бросков в створ, практически невозможно. Но обо всем по порядку.

owb0HHo_AcE

«Где тонко, там и рвется»

Игровое преимущество СКА было бесспорным с самого начала матча, но до первой рекламной паузы гости Тодыкова почти не беспокоили, даже в большинстве. И только после ошибки Хультстрема у ворот подольчан было жарко.

В целом же, оборона «Витязя», хоть и находилась под постоянным давлением, слабины не давала. Но как известно: «рвется там, где тонко». Я уже отмечал, что хуже всего в последних матчах выглядит звено Семин – Дергачев – Моисеев. Вот и вчера на исходе восьмой минуты матча они совершили роковую ошибку на выходе из своей зоны. Семин отдал неудобную передачу, Моисеев не смог ее принять, и СКА организовал образцово-показательную атаку «на возврате». Кузьменко собрал вокруг себя сразу троих и отдал шайбу Бурдасову, что там делали Головков и Семин – непонятно. Соответственно нарушилась вся структура обороны. Подключившийся Ожиганов, после паса нападающего, расстреливал Тодыкова уже без помех, 1:0!

В составе хозяев в первом периоде можно было выделить только Смолина. Михаил в своем уже фирменном стиле сначала «приложил» Василия Подколзина, а затем и Фантенберга. Швед расстроился и через секунду заработал удаление. К сожалению, игра «Витязя» в этом большинстве стала квинтэссенцией всего первого периода. Хультстрем ошибался в собственной зоне, а нападающие даже не могли толком контролировать шайбу.

А вот Тодыкову до первого перерыва пришлось ещё изрядно потрудиться. Сначала он чудом спас команду после броска все того же Ожиганова. А затем Кузьменко одним движением убрал со своего пути сразу и Хультстрема, и Пыленкова, но переиграть голкипера не смог.

«Не было бы счастья, да несчастье помогло»

Вторая треть встречи началась точно так же – с атак клуба из Санкт-Петербурга. Но удаления с обеих сторон немного сломали тенденцию, а как только составы наконец-то стали равными, «Витязь» даже сумел на некоторое время перевести игру в чужую зону. Да вот только выгоды никакой не извлек, наоборот, Попов нарушил правила и поехал «отдыхать» две минуты.

«Не было бы счастья, да несчастье помогло» — так гласит старая пословица. Не зря. Именно в эти две минуты «Витязю» удалось сделать то, чего не получалось на протяжении почти всей игры – провести хорошую контратаку. Моисеев хорошо поборолся у борта, вывел шайбу за синюю линию, а подхвативший ее Паутов, со свойственным ему хладнокровием, передачей с неудобной руки вывел Бардакова один на один с Хелльбергом. Сколько таких моментов Захар не реализовал в предыдущих матчах? Вчера же сыграл, как матерый форвард, и отправил снаряд точно в «девятку», 1:1!

VJAU4M8d3vU

Как это обычно и бывает, забившая гол команда получила дополнительный импульс. И последующие пара минут были, наверное, лучшими для хозяев в этом матче. Интересно, что в это время несколько смен с Дэнфортом и Теденбю провел Семин, и в таком сочетании первое звено начало приносить пользу. Швед убегал практически один на один со своим земляком, но броском переиграть его не смог, а затем сам капитан заставил нарушить правила ещё одного «викинга» Бенгтссона.

К сожалению, эти эпизоды так и остались лишь отдельными эпизодами. Во второй половине периода СКА без проблем вновь забрал инициативу в свои руки и стал планомерно нагружать Тодыкова. Антон был хорош, и позволил своим партнерам уйти на перерыв при равном счете.

Традиция

Интересно, что второй матч подряд после сирены на второй перерыв на подольском льду были нешуточные страсти. Вчера выясняли отношения Головков и наш старый знакомый Тимкин. Бойцовский дух «витязей» стоит отметить отдельно. Всю игру, несмотря ни на что, подольчане действительно бились за результат. Отчаянно вели единоборства, ложились под шайбу и начиная с первого периода не давали спуска сопернику, всегда были готовы встать на защиту партнера и командных интересов. Вот за это стоит и похвалить, и поаплодировать, что болельщики и сделали после окончания встречи.

«Свой среди чужих» или «родные стены помогают»

В заключительном отрезке матча пошел уже больше тактический хоккей со множеством борьбы и единоборств. Все понимали, что заброшенная шайба почти наверняка станет решающей. И со стороны «Витязя» это было ошибкой. Надо было рисковать, играть в давление. А в такой игре, класс СКА рано или поздно сказался бы.

Ошибка в позиционной обороне не заставила себя долго ждать. Причем, ошиблись одновременно почти вся четвертая тройка и пара Бородкин-Головков, не разобрались при перемещении игроков СКА. И Цицюра исполнил отличный пас на «пятак», где Василий Подколзин одной рукой красиво, в касание, переправил шайбу в ворота, 1:2! Для воспитанника СШОР «Витязь» этот гол стал третьим в сезоне. Примечательно, что два из них он забил на подольском льду. Родные стены помогают?

«А судьи кто?»

Главные арбитры встречи Сергей Юдаков и Роман Гофман стали главными ньюсмейкерами ещё до начала встречи. Гофман попросту опоздал на игру, и Сергею пришлось начинать одному. Его партнер все-таки добрался до ледового дворца и приступил к своим обязанностям. Но подольские болельщики, покидая дворец говорили только одно: «Лучше бы он этого не делал».

uhBe_Enih5s

Я редко пишу о работе арбитров, но вчера осталось множество вопросов. Сразу после гола «армейцев» последовало три подряд удаления игроков «Витязя». С ними я спорить не буду, но у меня один вопрос: «Почему хоккеисты СКА, как минимум, в трех равнозначных эпизодах не понесли никакого наказания?» Жаль, что этот же вопрос в программе «Судейская» на КХЛ-ТВ вряд ли будет задан…

ДДТ

Из-за действий арбитров, обстановка окончательно накалилась. До рукопашной не дошло, но страсти кипели нешуточные. Как оказалось, подольчанам это пошло только на пользу. Оказывается, злой «Витязь» даже в меньшинстве играет идеально. Команда выстояла шесть минут! И в оставшееся время должна была пойти на штурм. Только вот «штурмовиков» в ее составе не оказалось.

Тройка легионеров так и не смогла ничего сделать с обороной СКА. Да и вообще в равных составах за весь матч она запомнилась только упомянутым выходом Теденбю, да удалениями Дэнфорта в первом периоде, и Даугавиньша в третьем. Что там говорить, если едиснтвенный опасный момент в концовке встречи создал Дергачев, выведший на ворота Моисеева, но Данила бросил бесхитростно.

Про латвийского форварда мы уже писали. Он просто устал от того, что почти не уходит с площадки и вчера это было особенно заметно. Неудивительно, что именно он два раза за пару секунд не смог взять шайбу под контроль в чужой зоне, что привело к голу Кемппайнена уже в пустые ворота, 1:3!

«Витязь» выглядел достойно, но сломать традицию не смог. СКА не проигрывает в Подольске с 2009 года…

Итог

Да, возможно, арбитры в некоторых эпизодах не увидели нарушения правил со стороны гостей. Но в своем поражении «Витязь» виноват сам. Нельзя выиграть, если ты за два периода наносишь меньше бросков в створ, чем соперник за один. Нельзя выиграть, если ты почти не контролируешь шайбу. Нельзя выиграть, если твое ведущее звено просто растворилось на площадке.

Но! Скажем спасибо за самоотдачу и желание биться! В этом вчера команда была на высоте! С таким отношением к делу «Витязь» обязательно выполнит задачу и займет свое место в «восьмерке»!

А новая проверка бойцовских качеств уже завтра, к нам едет набирающий форму «Барыс»!

Фото: ХК «Витязь»

Источник: Подольск.ру Звягинцев Роман
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь