Выставка «Соцреализм. Большая стройка»

0
33

Время проведения: С 24 декабря 2020 по 28 февраля 2021

Стоимость: от 100 руб.

В экспозиции выставки отражены основные темы, характерные для искусства социалистического реализма. Сюжеты, связанные с индустрией, развитием и строительством, можно увидеть в работах Виктора Пинегина «Московский велозавод» и Вильгельма Лукина «Уголь Кузбасса», живописец Александр Самохвалов «В приволжских степях» показывает новое сельское хозяйство. Популярными в то время были темы армии (Борис Карпов «Портрет героя СССР товарища Я.В. Смушкевича»), нового быта (Роза Френкель-Манюсон «Читальный зал в ЦПКО»), формирования нового человека (Александр Самохвалов «Работница табачной фабрики»), пропаганды и политического воспитания (Вячеслав Мариупольский «Вожатая»).

Произведения, представленные на выставке, являются ярким документом эпохи, отражающим важный период отечественной истории с его энтузиазмом и пафосом созидания, достижениями и заблуждениями.

Большое место в экспозиции занимает агитационная графика. Этому жанру суждено было стать важнейшим средством пропаганды – сообщения с ярким и понятным визуальным посылом с легкостью доносили любые социальные и политические установки правящей партии. На плакатах изображали картины идеального общества, вписывая каждого зрителя в его ряды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь