Где хранить торт и другие кондитерские изделия

0
1219
Где хранить торт

Торт – важный атрибут любого торжества. Как долгожданный участник события, торт должен безупречно смотреться на столе, приносить радость и удовольствие собравшимся гостям. Но общее впечатление о празднике будет испорчено, если торт окажется недостаточно свежим, утратит изначальную форму и вкусовые качества. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать несколько важных правил хранения кондитерских изделий. Так как и где хранить торт? Разберемся в статье.

 Принципы хранения тортов

 Независимо от объема, формы и состава торта, следует хранить его в следующих условиях:

  •  при температуре от 2 до 6 градусов тепла (оптимальные места – камера холодильника или балкон);
  •  предельно допустимый срок хранения с момента изготовления – 5 суток (за исключением изделий с содержанием консервантов);
  •  для защиты от посторонних запахов торт закрывается подходящей крышкой, коробкой или пищевой пленкой.

Стоит отметить, что нельзя ставить торт в холодное место сразу после приготовления. Нужно обязательно дать ему немного времени на остывание. Если этого не сделать, под крышкой, пленкой или коробкой образуется конденсат. Он наносит вред украшениям торта. Людям, желающим узнать, сколько можно хранить торт в холодильнике, нужно брать в расчет состав изделия. Торты без консервантов хранятся не более 5 суток.

 Как и где хранить торт

Один из самых популярных вопросов после торжества — сколько можно хранить торт? Срок хранения торта зависит от состава торта. Изделия, содержащие в составе крем или взбитые натуральные сливки, хранятся не более 6 часов. Об этом сообщается в ГОСТ. Если крем включает в себя растительные компоненты, срок хранения увеличивается до 5 суток. Творожный крем сохраняет свежесть 24 часа, а йогуртовый – до полутора суток. Допустимый срок для традиционных заварного и масляного кремов – трое суток.

сколько можно хранить тортМногих интересует, как хранить бисквит для торта. Изделия с медовыми коржами хранятся 72 часа или 5 суток (с бисквитами). Людям, желающим узнать, как хранить бисквит для торта после выпечки, также рекомендуется обращать внимание на внешний вид коржа. Показатель свежести бисквитных коржей – отсутствие сухих краев. Дольше всех хранятся сухие торты – до 10 дней.

В процессе хранения мастичных тортов нельзя допустить засыхания мастики, появления на ней микроскопических трещин и влаги. Для этих целей торт с мастикой рекомендуется накрывать или оборачивать защитной пленкой. Важный вопрос: сколько можно хранить торт с мастикой?  В холодильнике такое изделие останется свежим на период от 3 до 5 суток. Если на торте появится конденсат, его легко можно убрать обычной целлюлозной салфеткой. Мастичные фигурки лучше сделать заранее и хранить их в морозильной камере. Предельный срок их хранения – 15 суток.

Муссовые торты хранятся в морозильнике до 10 суток, но изделия, покрытые глазурью, нельзя оборачивать пленкой или накрывать крышкой. В противном случае зеркальная глазурь перестанет быть ровной и утратит свою уникальную особенность.

 Где хранить печенье

Печенье, кексы или круассаны без скоропортящейся начинки может храниться несколько недель при температуре до 20-25 градусов тепла. Но многие из этих кондитерских изделий сильно крошатся, засыхают на открытом воздухе и некрасиво смотрятся на столе. Перечисленные проблемы решаются путем перекладывания сладостей из упаковок в пластиковые, металлические или стеклянные банки для хранения. Тара из стекла выглядит эстетично, но в помещении, где есть маленькие дети, лучше ее не использовать. Металлические банки более прочные, но боятся влаги, иногда с трудом открываются и могут деформироваться от ударов. Пластиковые банки – более долговечный, но менее безопасный вариант с точки зрения экологии.

 Как хранить капкейки

Как хранить капкейкиОтвет на вопрос, сколько хранить торт в холодильнике получен, но как быть с капкейками? Маленькие пирожные можно хранить до 30 дней, если сразу после приготовления поместить их в герметичный контейнер и заморозить.

В день подачи угощения капкейки вынимаются из морозилки и нагреваются при комнатной температуре в течение 20 минут. Этот способ хранения подойдет для пирожных с любым составом начинки. В холодильнике капкейки без крема хранятся всего 5 суток.

Кексы с кремовыми шапками хранятся до трех суток. В холодильнике изделия лучше хранить в упаковке – картонной коробке без запаха, на тарелке под пищевой пленкой или в герметичной емкости. Подаются капкейки в бумажных формах, в которых они пеклись. В таком виде они сохраняют свою свежесть.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь