Съедобная фотопечать на тортах

0
991
Съедобная фотопечать на тортах

В недалёком прошлом собственная фотография на торте была чем-то из области фантастики. Сейчас без особых усилий можно нанести нужное изображение на любой предмет, в том числе и на сладости. У многих возникает естественный вопрос, как делается съедобная фотопечать на тортах и можно ли съесть картинку без вреда здоровью.

Печать на съедобной бумаге. Повод для торта с картинкой

Торжественное событие становится запоминающимся, когда происходит что-то оригинальное, удивительное для виновника торжества и гостей. Креативно выглядит фото или художественный шедевр подходящий для праздника. Тут на помощь приходит съедобная фотопечать на тортах.

Ребёнку понравится торт с ярким и красочным изображением героев любимого комикса или мультфильма. Для маленьких детей актуальны образы любимых персонажей и на сладостях меньшего калибра. Подросток будет рад собственному фото или картинке отражающей его интересы и мечты. Для взрослого человека правильно и с любовью оформленный десерт может оказаться ценнее любого подарка. Праздничный торт на свадьбу или по случаю значимого юбилея, события оставит приятные воспоминания на долгие годы. Во-первых, съедобная фотопечать на тортах — это интересно. А во-вторых — просто вкусно!

Съедобная печать на торт. Как это сделать?

Съедобная печать на торт — дело уже привычное. Съедобное изображение делается при помощи специального принтера для съедобной печати на торт и пищевых красителей. Гаджет подключается к компьютеру, картриджи заправляются абсолютно безопасной пищевой краской. Программа позволяет выполнять любые картинки и фотографии с минимальным отличием от оригинала.

печать на съедобной бумагеПроцесс не представляет сложности для выполнения в домашних условиях. Но дорогое оборудование приобретать для использования несколько раз в году не практично. Лучше обратиться к специалистам. Например, заказать печать на торте в Подольске не составляет никакого труда. Профессиональные кондитеры быстро, качественно и недорого выполняют подобную работу.

Десерт для нанесения изображения лучше выбрать с плоской поверхностью. Результат будет выглядеть красиво и несомненно оставит яркие впечатления. Отлично зарекомендовали себя картинки на сладостях небольшого размера, на пряниках или леденцах. Рельефные и выпуклые сладости смотрятся менее выгодно.

Съедобная вафельная печать

С первого взгляда возникают сомнения в пригодности изображения к употреблению в пищу. Но печать съедобных картинок осуществляется на материале из безопасных пищевых продуктов. Для нанесения рисунка чаще всего применяется рисовая или вафельная бумага без выраженного вкуса. Разумеется, печать на съедобной бумаге не отражается на вкусовых качествах десерта. Съедобная вафельная печать очень хороша для сухих тортов.

Съедобная картинка на готовый десерт

Готовая картинка приклеивается на кондитерское изделие при помощи нейтрального пищевого геля густой консистенции. Он делается на основе желатина, агар-агара или пектина. Стоит отметить, на жидком геле печать потечёт, исправить будет сложно.

Количество геля наносится по собственному усмотрению при помощи:

  • кисти для пищевых продуктов;
  • шпателя;
  • руками в перчатках.

Профессионалы предпочитают наносить руками. Во-первых, это быстрее. А во-вторых, кисти могут оставлять ворсинки. Разумеется, за этим нужно внимательно следить. Съедобная фотопечать на тортах — дело, требующее сноровки.

печать на съедобной бумагеКартинку на сахарной бумаге промазывают гелем только с изнанки, так как это мягкая бумага. А одной из функций геля и является размягчить бумагу. Съедобная вафельная печать покрывается гелем с обеих сторон. Если этого не сделать и недостаточно пропитать кафельную картинку, при жевании будет полное ощущение поедания обычного фантика. Вафельная картинка сворачивается при прорезывании с тыльной стороны, но нанесение геля с лицевой расправит её и дополнительно прижмёт к плоскости.

Гель наносится по всей изнаночной и лицевой стороне изображения, а не только по краям. Вовсе не нужно бояться растекания картинки. Гель наоборот предохранит её при различных режимах хранения.

Таким образом, съедобная фотопечать на тортах — один из самых востребованных вариантов декора для кондитера. И к тому же, совсем не сложный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь