5 мифов о лазерной эпиляции

0
5036
мифов о лазерной эпиляции
Рассмотрим 5 мифов о лазерной эпиляции в этой статье. Многие женщины задаются вопросом о том, насколько вредна лазерная эпиляция. Стоит отметить, что метод удаления лишних волос лазером довольно-таки популярный. Лазер воздействует прямиком на луковицу волоса, благодаря чему он перестает расти. Тем не менее, у многих есть определенные сомнения в том, стоит ли делать лазерную эпиляцию.
Миф 1. Лазерная эпиляция может вызвать рак.
Некоторые действительно полагают, что лазерная эпиляция может вызвать рак кожи. Однако, это вовсе не так. И это один из мифов о лазерной эпиляции. Дело в том, что в лазере нет ультрафиолетовых лучей. А ведь именно они способны спровоцировать онкозаболевания. Будьте уверены, лазерная эпиляция в Чехове не причинит вашему организму никакого вреда. Ведь лазерный луч во время процедуры проникает в кожу всего на несколько миллиметров. Достигнув волосяной луковицы, он рассеивается без следа. При этом, кожа остается не тронутой. 
Миф 2. Лазерная эпиляция удаляет волосы гарантированно навсегда.
Как бы не пессимистично это звучало, но пока еще не изобретен такой метод, который бы гарантировал, что после эпиляции волос перестанут расти навсегда. Это объясняется тем, что в организме могут происходить гормональные перестройки. А они, в свою очередь, могут привести к возобновлению роста волос.
Тем не менее, курс эпиляции (фотоэпиляции)процедура лазерной эпиляции при использовании качественного лазерного оборудования, способен избавить пациента от нежелательных волос на 8-9 лет. Не будем скрывать, что небольшой шанс возобновления роста волос все же есть. Но волосы будут более тонкими, светлыми и в гораздо меньшем количестве. Дополнительная процедура поможет избавиться от них практически навсегда.
Миф 3. Лазерная фотоэпиляция — новомодный метод?
Многие салоны красоты и клиники предлагают такую услугу, как лазерная фотоэпиляция. Это, по сути, определенного рода профанация. Такого метода эпиляции просто не существует. Итак, проведем ликбез. Лазерная эпиляция и фотоэпиляция — это две большие разницы, как говорят в Одессе. В их основе лежат разные технологии. А идентичность их лишь в одном: один и тот же принцип воздействия световой энергии. В первом случае, на кожу воздействует лазерный луч, а во втором — вспышка света. Тем не менее, и тот, и другой метод бесспорно эффективны.
Миф 4. Лазерная эпиляция болезненна.
От пациентов, которые уже опробовали на себе лазерную эпиляцию, можно услышать отзывы о болезненности данной процедуры. Откроем секрет: ощущения во время эпиляции напрямую зависят от оборудования, на котором она проводится.
лазерной эпиляции в ЧеховеК сожалению, далеко не все салоны устанавливают у себя профессиональные медицинские аппараты. Да, качественное медицинское оборудование для лазерной эпиляции стоит дорого. И некоторые предприниматели пытаются сэкономить на этом, устанавливая оборудование из Китая. Отсюда и жалобы на болезненность процедуры, а также на неэффективность эпиляции.
Лазерный аппарат должен иметь сертификат американского или европейского образца. Во многих из них встроена специальная система охлаждения кожи. Благодаря чему процедура лазерной эпиляции протекает практически безболезненно.
Миф 5. Достаточно сделать одну процедуру лазерной эпиляции для избавления от нежелательных волос.
Это, к сожалению, тоже миф. Для полного избавления от волос разным людям нужно разное количество процедур. Все зависит от индивидуальных особенностей пациента. На практике встречаются люди, которым помогает всего один единственный сеанс лазерной эпиляции. Однако, в большинстве случаев, все же требуется несколько процедур. Дело в том, что лазер воздействует только на те волосяные луковицы, которые находятся в стадии роста. Поэтому волосы действительно могут вырасти снова.
Для полного удаления нежелательных волос,мифов о лазерной эпиляции как правило,необходимо от 3 до 9 сеансов лазерной эпиляции. Стоит отметить, что интервал между сеансами обычно составляет от 1 до 2 месяцев.
Однако, все это касается исключительно лазерной эпиляции, которая производится на профессиональном сертифицированном медицинском оборудовании. Если доверить удаление волос некачественному аппарату, то не стоит ждать результатов даже после десяти проведенных процедур. Так что, это еще один из мифов о лазерной эпиляции.
Итак, мы рассмотрели всего 5 мифов о лазерной эпиляции. Но их, разумеется, намного больше. Будьте в курсе и изучайте вопрос эпиляции, прежде чем решиться на нее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь